Trishna
    2,9
    275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trishna ?

Publiée le 27 janvier 2013
    Une adaptation de "Tess d'Urberville" dans l'Inde contemporaine. Freida Pinto est superbe et les scènes finales sont d'une vraie intensité qui reste !!
    tibibi
    tibibi

Publiée le 26 juin 2012
    L amour c est de la merde ! Très beau film ! Un conte de fée qui finit mal ! Comme quoi les bollywood ne se terminent pas toujours en Happy end !
    Publiée le 17 juin 2012
    Ce film n'était pas le film que j'attendais.
    C'est comme-ci le réalisateur avait tracé son chemin sans vraiment savoir où il allait.

En effet, tout d'abord, le langage, le dialogue est pauvre, parfois bas et sans finalité certaine.
    Certes les personnages sont beaux, le jeu est bien fait, mais on n'entend pas beaucoup Trishna (Freida PINTO).

J'ai été qd même assez déçue, on dévalorise un peu trop les femmes. Pas d'amour, pas de sentiment. L'attitude des acteurs est "fade".
    La fin est précipitée. L'actrice fait preuve d'un sang-froid indiscutable mais on voit s'enchaîner des scènes trop poignantes, et pas très agréables à voir. Elles s'enchainent tout d'un coup, je ne vois pas trop l'intérêt.
    Enfin, on ne comprend pas trop pourquoi, l'esprit de son conjoint dont elle croît qu'il l'aime, tourne autant à la dérive vers la fin du film.

De plus, je cherche toujours la moralité du film.
    Publiée le 29 juillet 2012
    J'ai trouvé ce film excellent, très bien joué et poignant. Le comportement de la jeune fille (réservée, soumise, amoureuse, mais intérieurement révoltée à la fin), vu ses origines, est tout à fait juste psychologiquement. J'ai beaucoup joui pendant les deux premiers tiers du film, et beaucoup souffert pendant le dernier tiers, car je me sentais à l'unison avec Freida Pinto. Superbe film !
    Publiée le 28 octobre 2019
    Tel est mon ressenti sur se film, je l'amènerai vers un film à suspense.

Parce que je me demandais quand est-ce que se romantisme va tourner au drame.
    C un film sur l'honneur et la morale.
    Jusqu'à ce que tout les secrets à été révélés tout à changer.

Jay n'a pas compris que Thrishna ne lui a pas fait assez confiance concernant qu'elle s'est fait avorter et elle de son côté ne pensait pas au fond pouvoir vraiment livrer son âme a cette homme qu'elle aimait avec passion .
    Suite à cette révélation trishna n'a pas reçu l'honneur de cette passion, Jay ne lui a pas ramener le collier et il ne s'est pas engagé auprès ses aînés pour elle.
    À partir de là il la garde pour s'amuser, comme avec un objet.
    Thrishna désapprouve de plus en plus ses rapports de soumission venant de l'homme qui l'aimait.

Et quand elle est retournée dans son pays son père demandait où est ton mari et finalement il à conclue que Thrishna était devenu courtisane pour les entretenir.

Au fond Thrishna s'attendait comme bcp de femme à se marier.

Film sur la morale, l'honneur, la classe social, le rapport de force, et le pardon qui n'a pas su se faire suite à cette révélation, et c'est à partir de là toute la tristesse de ce film.