Very Bad Trip 3
    2,9
    23033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Very Bad Trip 3 ?

Piwi47
    Piwi47

Publiée le 27 mai 2013
    Après un second opus jugé plus que décevant par bon nombre en terme de qualité – en gros, un simple remake export Thaïlande du premier épisode – la saga « Very Bad Trip » se devait de redresser considérablement la barre en innovant un minimum pour la troisième mouture, sobrement intitulée « Very Bad Trip3 », et ainsi clore la trilogie en beauté. Et ce n'est hélas pas la bande-annonce plutôt mauvaise, lancée sur la toile il y a quelques mois, qui semble donner raison à Todd Phillips et son gang.

Synopsis Allociné : Suite au décès du père d'Alan, la bande décide de le forcer à soigner ses problèmes mentaux. Mais comme d'habitude, rien ne se passe comme prévu. Une fois arrivés à l'hôpital, les hommes se font attaquer et Doug est kidnappé. La rançon ? Retrouver Mr. Chow en échange de la vie de Doug...

Victime de son propre succès, la saga « Very Bad Trip » a déçu ses nombreux fans lors du second round qui était, avouons-le, un cruel plagiat du premier tome.

La rupture totale de ton avec les épisodes antérieurs – abandon du concept de la gueule de bois (Hangover du titre en version originale) de « Very Bad Trip 3 » était donc nécessaire mais à la fois extrêmement dangereuse. Et oui, rappelez-vous les suites de concept movies : on refait, ça sent le réchauffé, on s'éloigne de la notion de départ, ça n'a plus d'intérêt !

Dans « Very Bad Trip 3 », le scénario est principalement centré sur Alan (Zach Galifaniakis), dont l'internement en hôpital psychiatrique au Mexique va entraîner une cascade d'événements tous plus déjantés les uns que les autres. Première erreur : Alan est le personnage le plus insupportable du groupe au point de friser l'hystérie et la débilité. Todd Phillips & son compère Craig Mazin, certainement en mode paresseux, alignent les vannes sans audace – le chant Ave Maria aux funérailles du père, les couinements incessants d'Alan tout au long du film – et manquent d'inventivité. Même la scène la plus drôle – celle de la girafe tractée par Zach Galifianakis – est expédiée, comme si les deux bonhommes, conscients de la galère dans laquelle ils se sont fourrés, l'avaient rajoutée en post-prod', un peu à l'arrache.

Suite des festivités : Alan rencontre la mort. Alan rencontre l'amour. Pour mieux s'épanouir in finale et sortir intellectuellement grandi de l'expérience. Sauf que nous ne sommes pas dupes et cette évolution mielleuse est absolument irrecevable et pas drôle (mega flop du duo avec Melissa McCarthy, échanges calamiteux avec bébé Carlos).

En fait, le plus gros défaut de ce « Very Bad Trip 3 » est sa mauvaise uniformisation : chacun y met de sa personne, donnant une impression désagréable de plusieurs One-Man show au détriment d'un « Wolfpack » soudé à l'unisson. Bradley Cooper est inexistant, Ed Helms beaucoup trop sage, Justin Bartha fait office de caméo …

Le seul qui tire réellement son épingle du jeu est Ken Jeong, emblématique vilain Chow, trafiquant de drogue et hilarant psychopathe. « Very Bad Trip 3 » connaît ses moments de grâce essentiellement grâce à lui : un véritable Chow Show (« I believe i can fly, i believe i can touch the sky », le karaoké Johnny Cash, le cambriolage dans la maison en mode chien, ses « You, Fuuuckers »).

Pour espérer maintenir son audience et pimenter l'ensemble, Todd Phillips a également rappelé quelques visages familiers, sans trop y croire : Mike Epps (le Doug noir), Heather Graham (l'escort-girl) et son fils (le bébé Carlos) et accueille parallèlement un nouveau venu : John Goodman, bien perdu dans cette supercherie.

De même, la Meute marche sur les traces des lieux les plus emblématiques de la saga, en forme de retour aux sources : Las Vegas par exemple, mais là encore, la séquence ne fonctionne pas.

Une scène post-générique en forme d'hommage sauve un peu le film du naufrage et occasionne les seuls réels rictus des 1h45 auxquelles on vient d'assister.

Bilan : Le Wolfpack est de retour. Pour le meilleur & pour le rire. Surtout pour le pire en fait. Situations maladroites, escapade pas très crédible, gags qui font plouf … sortie de route désastreuse pour la franchise « Very Bad Trip », avec ce troisième volet largement dispensable.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 juin 2013
    Very Bad Trip 3 : Alors la, pour cette conclusion de cette trilogie tout simplement culte : ils ont fait vraiment très fort. Quel sacré bouquet final on a avec ce final qui est juste épique. Vraiment, ils n’auraient pas fait mieux et je l’ai dit direct : c’est un énorme coup de cœur pour cette comédie qui est juste énorme. Je m’attendais pas a aussi bon et vraiment, c’est tout simplement le meilleur des trois malgré que les deux premier sont tous aussi excellent. Mais alors celui la, c’est la cerise sur le gâteau car on a le droit a une mémorable conclusion pour un mémorable trip. On retrouve avec grand plaisir de retrouvé tout le monde, même ceux du premier et ça c’est sympa (la fille avec son bébé qui a d’ailleurs grandi…). Et on retrouve surtout notre trio qui est plus délirant et déjanté que jamais. Surtout le quatrième de ce trio (c’est logique), j’ai nommé : M. Chow. On les retrouves encore dans leur mésaventure qui est toujours aussi remplit gags, réplique et moment qui devinerons culte. Mais surtout de surprise et de rebondissement a laquelle on s’attend pas et c’est ça qui est génial. Vraiment, ce que j’adore avec cette série, c’est cette inventivité et se lot de surprise et rebondissement que on a. Et cet opus n’en manque pas, on va de surprise en surprise et ça, c’est que du bonheur. Je me demande on ils vont chercher tous ces rebondissement et tout c’est gags car c’est vraiment bien trouvé et cohérent dans le scénario. Scénario d’ailleurs que j’ai trouvé vraiment énorme et original dans le schéma. Car, pour ceux qui avait critiqué le deuxième qui ressemblé trop au schéma du premier. Et bien, ils ont retenu les critiques et ils ont changé leur façon de faire tout en gardent l’ambiance et le délire qui fait la force de ce film. Car ouais, l’ambiance est toujours au rendez vous. Le rythme est toujours aussi endiablé (les 1H40, je l’ai est pas vu passé et j’ai même tellement prit de plaisir que ça ma paru plus long et moi, je dis chapeau). Donc voila, même ambiance et les personnages sont toujours égal a eux même et ils sont même encore plus déjanté et délirant que jamais et ça c’est bon. Et en plus, le scénario se raccords parfaitement avec les deux premiers épisodes et ils y a aussi pas mal de clin œil et ça, j’ai vraiment trouvé ça cool (comme certains réplique, certains personnages ou lieux…). Et donc, je vous laisse découvrir les bonne surprise et rebondissements de scénario car ça serait gâché le film. Et surtout resté jusqu'à la fin, il y a un petit trip pour la fin qui est juste hilarant. Et après ça, on finit en beauté par une musiques culte de la série (Phil Collis, on ne peut pas mieux finir le film que par cette musiques). D’ailleurs, les musiques du film sont vraiment bonnes et rythme à merveille le film. Sinon coté acteurs, on retrouve absolument tous le monde pour notre bon plaisir. Et ils sont tous vraiment énorme et très amusant à voir. Que se soit : Bradley Cooper, Ed Helms, Zach Galifianakis (qui se surpasse dans cette épisode, il est juste énorme et hilarant dans son personnage) tout comme Ken Jeong dans son rôle de M. Chow. Enfin voila, ils sont tous vraiment géniaux dans leur rôles. Et pour finir, la réalisation est toujours aussi admirable et ça fait plaisir que se soit Todd Phillips qui est réalisé les trois films, c’est toujours une preuve de qualité. Voila, que dire sur ce final qui conclut à merveille cette trilogie tout simplement culte. Vraiment, un énorme coup de cœur, une des meilleures comédies de ces dernières années, il deviendra culte cette opus, tous comme cette série. Dommage que ça soit finit pour de bon mais au moins, cette trilogie s’achève en beauté : chapeau bas.
    Ju T
    Ju T

Publiée le 23 octobre 2013
    A force de ne rien apporter de nouveau, la lassitude s'installe et les gags paraissent de plus en plus "lourdeaux" ... je pense avoir réellement rit à un unique moment, concernant la girafe sur l'autoroute. Cette trilogie aura dépéri au fil de ses épisodes. Dommage car le premier film, original, était fort sympathique.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 20 juillet 2014
    Meilleur que le 2, pas aussi bon que le 1, mais j'ai quand-même passé un bon moment. On rit souvent et les acteurs sont toujours aussi bon. 15/20
    Publiée le 29 mai 2013
    l'opus 3 est très décevant. un scénario poussif sans grand intérêt. Rien à voir avec le numero 1. Quelle deception. On rit un peu sans plus. Bref ! Grosse deception.
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 2 juin 2013
    Fin des aventures pour le Wolfpack qui après un premier opus très réussi qui avait redoré le blason de la comédie de potes et un deuxième film fort moyen car trop copier/coller reviennent pour un troisième opus plutôt réussi malgré le faite que ce ne soit pas l'apothéose final tant attendu. Tout d'abord la formule générale des films a été revu, ici pas de copier/coller, on part dans une toute autre direction donc pas de gueule de bois et de mégateuf spoiler: ( mis à part la scène post-générique qui est absolument culte)
    même si certains aspects scénaristiques sont réutilisé ( récupéré Doug). Au niveau du scénario on a le droit à du pur fan service avec des caméos et des retours bienvenus qui prouve la volonté de boucler la boucle, l'humour se veut omniprésent mais à trop vouloir en faire certains gags tombe littéralement à plat et ici l'humour y est différent et moindre que dans les autres car on ne rigole plus de situations totalement délirantes mais on rigole de personnages déjantés. L'humour viendra donc de Alan et Chow, les deux seuls personnages vraiment développé du film et il est dommage que les autres ne soit réduit qu'à de simples sidekick, à l'image de Phil et Stu qui perdent beaucoup de leurs atouts comiques. Sinon le film se voudra plus sérieux que les autres avec notamment un développement sentimentale autour du personnage d'Alan qui n'est pas sans rappeler Date Limite. Les acteurs sont bons même si Bradley Cooper et Ed Helms sont moins impliqué, ils restent tous de même juste dans leurs rôles, Ken Jeong a tendance à en faire un peu trop mais pour contrebalancé Zach Galifianakis est parfait. Il arrive à être hilarant dans des moments graves comme touchant dans des moments qui se voudrait plus léger c'est clairement lui qui à les meilleurs scènes du film car c'est lui qui les rends meilleurs spoiler: ( l'enterrement, les retrouvailles avec le bébé du 1er film et ses deux scènes avec Melissa McCarthy sont tous simplement des scènes hilarantes)
    . Du coté de la réalisation Todd Phillips à pris du galon et nous offre une mise en scène maitrisé et stylisé mais à défaut d'être brillant et d'inventé quelque chose il emballe sont film avec savoir-faire et efficacité, de plus il choisit une BO éclectique très réussi. En conclusion Very Bad Trip 3 est une bonne comédie mais il ne détrônera pas le premier film par manque de folie et d'inventivité, le film reste néanmoins divertissant et arrive même à insuffler une pointe de nostalgie pour dire adieu à cette bande de potes qui nous aurons bien fait rire.
    Publiée le 2 juin 2013
    Il était donc bien temps que l’aventure Very Bad Trip se termine. Sans idées, avec un scénario en carton et un humour souvent aux abonnés absents, ce troisième volet est bien loin de clore en beauté une franchise qui avait une super idée de départ mais qui n’a pas vraiment su bien l’exploiter…
    sparowtony
    sparowtony

Publiée le 1 mai 2014
    Une bonne comédie, assez divertissante, c'est tout. L'histoire du film n'a en effet rien d'un Very Bad Trip, ce qui en fait un opus bizarre et un peu inutile, il faut l'avouer. L'histoire est passable( c'est assez intelligent de faire un lien entre les trois volets à l'aide de flashbacks et d'éléments parallèles ), les acteurs sont bons comme à leur habitude( Ken Jeong est vraiment excellent en Leslie Chow )et la réalisation est pas mal. Il y a de bonnes musiques et quelques gags plaisants mais voilà:il y a justement certains gags qui ne font pas rire du tout( alors qu'on sent que c'est sensé faire rire à ce moment-là, c'est assez gênant )et laissent ressentir un manque d'idée de la part des scénaristes. Et puis le personnage de Doug, il sert encore une fois vraiment à rien( à part se faire enlever ), je considère plus Chow comme l'un des quatre personnages principaux de la trilogie que lui. En bref, Very Bad Trip 3 a des défauts mais il reste divertissant, mais sans plus. Ca fait passer le temps, quoi ! En tous cas, ça aurait pu être bien : la fin est hilarante et on y ressent vraiment cette fois-ci l'esprit de la trilogie !
    Publiée le 9 avril 2014
    Là je comprend pas. A la sortie du 2, les gens ont dit que c'étaient la même chose que le 1 donc ils ont été déçus. A la sortie du 3, les gens ont dit que c'étaient pas la même chose que le 1, donc ils ont été déçus. Franchement, What The Fuck.. Bref, cet opus prend une direction thriller plutôt pas mal. Les acteurs sont toujours aussi bons, les musiques aussi, le scénario est lui-aussi très cool. Les gags sont très bons mais moins nombreux que dans les précédents opus. Dommage mais ça reste vraiment marrant. Une qualité que j'ai toujours trouvé aux "Very bad trip" c'est que (contrairement à bon nombre de comédie comme "Bienvenue à Zombieland") quand on ne rit pas, on ne s'ennui pas forcément. Le film parvient a rester intéressant même sans gag. Bref, cet opus est légèrement inférieur aux autres mais restent très fun. J'ai hâte de voir "Date limite" du même réalisateur et avec le même acteur(Zack machintruc). La chose que je retiens ? Vive la cocaïne !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 24 octobre 2013
    Bon, faut se rendre compte que le premier volet était plutôt drôle car il osait le fait d'être débilement con sans forcément faire trop la morale derrière (bien que bon... on est aux USA). Le second rempilait en proposant exactement le même chose, ce qui donnait lieu à une grosse merde.
    Et bien là on garde le côté scatologique, mais on change un peu l'histoire, cette fois ils n'ont plus la gueule de bois.

Mais attention, il ne faudrait pas que Doug participe à l'aventure (de toute façon il ressemble trop à Valls pour faire rire), du coup on trouve un prétexte bidon, comme pour le second opus pour qu'il ne soit pas là.

Bien entendu le film est moins déjanté, moins drôle, voir même affligeant tant c'est gênant de tenter une sorte de surenchères de gags avec Zach Galifianakis sans que ça ne fasse mouche, parce que c'est du déjà vu. On l'a déjà vu, c'est bon, on peut passer à autre chose ?

Pire le film a beau proposer un scénario différent il n'est qu'une redite en moins bien de ce qui a déjà été fait. Et pourquoi garder ce personnage du chinois qui n'est pas drôle mais qui est tout bonnement insupportable ! Il l'était déjà dans le premier, pourquoi est-il encore là ? Il sert à quoi ? Tout en lui est pénible !

Pas drôle, lourd, chiant, déjà vu, voici ce qui pourrait résumer cette dernière suite. Bref rien à voir, passez votre chemin, c'est juste scandaleusement inutile.
    sachoux
    sachoux

Publiée le 29 mai 2013
    Meilleur que le 2, pas aussi bon que le 1, mais j'ai quand-même passé un bon moment. On rit souvent, jamais aux larmes mais souvent, et les acteurs sont toujours aussi bon. Contrairement à ce qu'on risque de vous dire... N'hésitez pas! Ce final en vaut la peine!
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 30 mai 2013
    Zack Galifianakis est toujours drôle, Bradley Cooper toujours beau mais le filon s'épuise ! On rit parfois, on ne s'ennuie pas vraiment mais on est loin de la réussite du premier opus. D'ailleurs ici, point de bad trip à proprement parler et donc un film prévisible qui mise tout sur le plaisir de se retrouver pour se dire au revoir. Il était temps visiblement !
    Publiée le 29 mai 2013
    Très bon film dans son genre
    Pour l'humour j'ai préféré celui ci, mais il m'avait l'air trop "travaillé", pas assez spontané comparé au premier.
    Mon plus grand regret est l 'effacement de Stu qui est le meilleur pour moi.
    Mirsa045
    Mirsa045

Publiée le 3 juin 2013
    Bien meilleur que le 2ème volet, moins bon que le 1er malgré un effort fait sur le scénario. C'est bien des fois de ne rien attendre d'un film, celui-ci m'a fait sourire parfois rire mais soyons honnêtes il est temps que cela se termine. Un succès en grande partie dû à Zack Galifianakis qui porte une nouvelle fois à bout de bras cette épopée délirante. Reste un bon divertissement, juste un divertissement...
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 5 juin 2013
    Après un second volet toujours très drôle bien qu'il donnait une impression de redite, Todd Phillips a choisi de créer une histoire nouvelle pour le troisième volet de la série Very bad Trip (fini les gueules de bois). Hélas, cette intention très louable ne s'accompagne du même déferlement de gags que les précédents : on sourit souvent mais on n'éclate plus de rire comme dans les premiers épisodes (malgré quelques séqunces assez drôles comme celle du coup de foudre). Le même film sorti sans l'étiquette Very bad trip n'aurait surement pas donné des critiques aussi négatives, on le jugerait surement sympathique quoique facilement oubliable. Mais le film fait parti d'une série où le délire règne en maitre (ce qui explique le succès surprise du premier) et on attend automatiquement quelque chose de plus drôle. Alors que l'on se dit que la série arrive à bout de souffle, le gag final arrive pour nous rappeler qu'elle peut être hilarante.