Arrêtez-moi
    2,4
    675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrêtez-moi ?

Lili B.
    Lili B.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 février 2013
    Je ne suis habituellement pas fan des films français, mais celui-ci m'a énormément plu. Pas une seconde d'ennui. Au contraire, on se demande sans cesse comment est-ce qu'elles vont s'en tirer, aussi bien l'une que l'autre (d'ailleurs, le dénouement m'a surprise... en bien :) ). C'est très bien joué par les 2 actices et par Marc Barbé, terrifiant dans le rôle de l'odieux mari. Aucune des 2 actrices n'a surjoué, les décors sont simples, mais il s'agit d'un huis (presque) clos, ce qui élimine l'idée de grands paysages, comme certains semblent le déplorer. J'ai oublié de dire que, bien que le sujet soit grave, on rit, dans ce film. Ce n'est pas du Louis de Funès, loin s'en faut, c'est souvent au second degré. bref, C'est une sortie (entre adultes) que je recommande.
    Marc A.
    Marc A.

Publiée le 7 février 2013
    Ne lisez pas les critiques ça n'est pas un film pour bobo intello !
    Allez voir ce film, il n'est pas parfait mais il est très bon, il traite de façon très inteligente et subtile un sujet délicat mais combien réel.
    Il n'est pas joué il est vecu. Il n'y a pas jugement, pas de vérité juste une réalité extremement bien soulignée.
    Je ne suis pas un fan du cinéma français et j'ai aimé ce film qui ma touché et m'a emporté du début à la fin jusqu'à l'émotion.
    Allez-y !
    Lechamoniard
    Lechamoniard

Publiée le 8 février 2013
    Ce film est assez différent de La journée de la jupe. Il est également assez sombre, mais il y a plus d’humour, notamment avec le personnage de Miou-Miou, qui montre un certain humour noir avec un personnage complètement blasé. Le scénario est un peu moins profond que La journée de la jupe mais le film se regarde très bien. L’humour est bien venu dans ce film. Il y a pas mal d’émotion dans ce film. Les deux actrices sont excellentes. Sophie Marceau a plus un physique à jouer une femme d’affaire qu’une femme de banlieue mais grâce à son jeu, l’actrice arrive à nous faire oublier cela. Sophie Marceau est vraiment une grande actrice qui nous fait oublier tout de suite les préjugés que l’on peut avoir sur elle avant de voir un de ses films. Miou-Miou est aussi excellente. La réalisation est assez bonne. En bref, un film qui ne vaut pas La journée de la jupe mais qui se regarde quand même bien, grâce à la qualité des deux actrices principales, une bonne émotion et un humour bienvenu.
    Publiée le 12 juin 2013
    "Arrêtez-moi" est un film intéressant sur un sujet relativement sensible. Comment montrer, sans rentrer dans le cliché, ces choses ? La réalisation de ce film est très bonne à ce niveau. Le scénario tourne, à mon goût, un peu en rond. Cela dit, cela reste un bon film bien interprété. A voir !
    Publiée le 22 août 2014
    Comment Sophie Marceau a t'elle pu jouer dans un tel nanard ? C'est très décevant pour une telle actrice ! Dialogues qui n'ont aucun sens . Pas un instant on accroche à cette histoire. Le huis-clos avec Miou-Miou est incohérent. Bref, film à fortement éviter...
    Publiée le 8 février 2013
    J'ai hésité avant d'aller voir ce film... mais finalement, je ne regrette rien! Le scénario est très bon et le jeu de Miou Miou et de Sophie Marceau est extraordinaire.
    Cette femme veut être arrêtée, non pas pour aller en prison, mais pour être jugée et pouvoir ainsi parler des sévices, des violences, des persécutions qu'elle a subi durant 8 ans de la part de son mari.. Le pousser dans vide est sa façon d'avoir le dernier mot. Les tensions sont fortes tout au long du film, mais plusieurs répliques sont très drôles et cela permet de souffler.
    Admirable!
    Publiée le 10 février 2013
    Film très fort et magistralement interprète par les deux actrices. Un huit clos étonnant ou chaque personnage libère petit a petit ses secrets face à la violence faite aux femmes.
    Publiée le 8 février 2013
    Une femme (Sophie Marceau), un soir, décide d'aller confesser le meurtre de son mari maquillé en suicide il y presque dix ans. Face à cette femme pleine de remords, une flic épuisée (Miou Miou) qui refuse catégoriquement de prendre sa déposition.

Avis : Entre flash-backs et révélations, Arrêtez-Moi va dévoiler petit à petit la profondeur de ses deux protagonistes féminines. Duo intéressant et inédit interprété avec force par les deux actrices et Lilienfeld nous amuse toujours autant avec ses dialogues plein d'humour en total contrepoint avec le sujet afin d'évacuer un peu le pathos de l'ensemble. Honnête. D'après Les Lois De La Gravité de Jean Teulé.
    Publiée le 14 février 2013
    Un film surprenant qui dépeint bien la violence conjugale jusqu'à son paroxysme et l'issue souvent fatale. traité comme un huis clos ce film nous tient en haleine et le jeu des deux actrices est juste.Il nous montre aussi un aspect de la police que l'on retrouve rarement mais qui existe aussi à savoir partager l'insupportable et comprendre un geste qui malheureusement sera condamné., je le recommande !!
    Publiée le 19 janvier 2014
    Quelle catastrophe ! Jean-Paul Lilienfeld avait pourtant signé un très bon film auparavant "La journée de la jupe" mais celui-ci est un pur désastre. Tout d'abord, les deux actrices Sophie Marceau et Miou-Miou jouent très mal leur rôle. Le fait que l'actrice tourne avec la caméra nous procure un grand désagrément. Que des répétitions ennuyeuses tout au long du film. C'est impressionnant que j'ai pu terminer ce film.
    Publiée le 7 février 2013
    Excellent film qui bouleverse et interpelle , dialogues et répliques subtiles. La musique crée une ambiance particulière qui maintient le spectateur dans un état d'alerte et de tension continue. On se sent cloisonné, tantôt à l'intérieur, à l'extérieur, témoin et victime à la fois. A voir d'urgence..
    Publiée le 7 février 2013
    Sujet essentiel, qu'il n'était pas facile de traiter. Un vrai parti pris de tournage provoquant un "mal-être" qui propulse dans la douleur de vivre de la victime. Ce film est le regard attentionné et touché d'un homme, d'un réalisateur qui choisi un sujet tellement douloureux pour les femmes... cela parle de souffrance physique biensur, mais surtout de l'horreur de la trahison de l'amour. M.LILIENFELD, N'écoutez pas les critiques négatives, et surtout continuez à nous émouvoir... la journée de la jupe était grandiose, Adjani sublime. Cette fois c'est Miou Miou pour moi qui mérite la récompense, mais aussi et surtout la "patte" du réalisateur qui s'installe, nous accompagne et dont on emporte avec nous le souvenir jusqu'au prochain film...
    Publiée le 9 février 2013
    Déçue sur la fin.. On voit une Sophie Marceau que nous n'avions pas la chance de connaître dans ce thriller. L'histoire est violente, certaines scène aussi, mais elles ne reflètent que la triste réalité de certains ménages (pas jusqu'au crime). Bon film.
    Publiée le 13 février 2013
    Un huit clos qui met en face à face deux grandes actrices françaises. La confrontation est interressante car chacunes offrent sa vision des violences familiales.

Je ne saurai dire si le spoiler: film est fidèle à l'adaptation du roman" les lois de la gravité", mais j'apprécie la présence de Sophie Marceau dans un rôle loin du glamour habituel. Les flashbacks développent l'imagination du spectateur et reste discret dans l'intensité
    de cette violence.

Toutefois les scénes peuvent choquer.Le film manque un peu de profondeur pour être un vrai thriller, mais l'escellent bande son fait oublier ce détail.

encore plus de film sur : moncine.blog4ever.com
    Publiée le 11 février 2013
    Ce film est juste noir du début a la fin il donne la nausée par les scènes de violence, de panique, la camera qui bouge et la musique diabolique. Ok le sujet est sensible mais la c est too much, Sophie Marceau n est pas crédible en femme traumatise, miou miou oui elle sauve le film et tient son rôle, par contre les blagues durant l interrogatoire, le sable et les poils de chat, et les pétages de plomb sont juste les gouttes qui font déborder le vase. J ai failli partir ce film est juste perturbant psychologiquement. J en retiendrai que l interprétation de miou miou