24 jours, la vérité sur l'affaire Ilan Halimi
    1621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 24 jours, la vérité sur l'affaire Ilan Halimi ?

Publiée le 2 mai 2014
    C'est un film hyper poignant et émouvant ...
    J'ai lu le livre et s'est bien adapte .
    Qu'Ilan reste dans nos mémoires a tous
    Publiée le 12 mai 2014
    C'est dommage que les mauvaises langues pourrissent le film par leur commentaires... Pour être honnête, du début à la fin, nous ne pouvons que remarquer l'excellent jeu des acteurs, la pertinence du scénario, et une histoire poignante et bouleversante. Bravo Arcady pour votre courage!
    Publiée le 12 mai 2014
    Si ce n'est l'histoire d'Ilan qui est vraiment poignante, ce film lui est un véritable navet tout au plus un téléfilm du dimanche. Zabou Breitman, joue son rôle très mal.
    Quand j'entend Mr Arcady nous dire que ce film est du niveau de La liste de Shindler, je me dit qu'il vaut mieux être sourd et dans ce cas ci, également aveugle.
    Publiée le 1 mai 2014
    Très beau film, émouvant et réaliste. Parfaitement adapté
    Publiée le 1 mai 2014
    Film très touchant, un vrai devoir de mémoire.
    Mr Arcady a su exprimer l horreur, les fautes de la police, les sentiments de chacun dans cette affaire.
    Publiée le 1 mai 2014
    quelle vérité sur ses 24 jours de torture, humiliation, violence, débats sur des états de choses dans la société française , en premier lieu la haine, antisémite, c'est difficile de regarder ce film j'en suis ressortie toute bouleversée, et il me reste dans la tête, les acteurs très émouvants, ce film nous prends aux tripes.
    Publiée le 1 mai 2014
    24 Jours, un film réalisé avec une justesse hors du commun, des acteurs poignants, une histoire qui ne doit plus jamais se reproduire et qui doit faire réagir. Ce n'est pas évident à voir mais c'est un devoir selon moi, un devoir de mémoire en hommage à Ilan Halimi et sa famille...
    Publiée le 1 mai 2014
    Vos commentaires me donnent encore plus envie de vomir que l'horrible histoire d'Illan Halimi. Vous parlez de "quennelle" dans vos commentaires mais n'avez vous donc aucun respect pour cette famille ? Ce film n'est pas comme vous dites si bien un film "fait par nous, pour nous" mais bien un film fait "par des hommes, pour des hommes"

Arrêtez de voir de communautarisme la ou il n'y en a pas. Vous allez voir un film traitant d'un jeune homme qui a été kidnappé parce qu'il était JUIF, vous vous attendiez à quoi ? Si ces 4 petites lettres vous dégoutent vous pouvez passer votre chemin...

L'affaire Illan Halimi n'est pas "un fait divers comme tant d'autres" c'est un fait grave d'antisémitisme qui montre que malheureusement rien n'a changé, et une fois de plus vos commentaires abjectes le montre.

C'est un film poignant qui relate une vérité qui dérange. Un très bon film que je recommande à tous. Félicitations M. Arcady !

En Hommage à Illan Halimi, mort parce qu'il était JUIF (quel mot dégoutant berk...)
    Publiée le 6 mai 2014
    D'un simple fait divers, très triste et cruel, mais malheureusement plutôt commun, Le réalisateur nous sert une soupe mêlant mensonges et pathos.

De plus, le partie pris politique est évident et l'angle véritablement méprisable du film attise les haines sous couvert de propagande bien pensante.
    Publiée le 1 mai 2014
    Je pense que pour voir ce film,il faut avoir une certaine intelligence , afin d'eviter les commentaires d'esprits crédules et naïfs que l'on peut voir.
    J'ai trouvé très bien filmer, Zabou Breitman ma agréablement surpris dans ce rôle.
    Pascal Elbe parfait et Tony Harisson très surprenant.
    Bravo Alexandre Arcady ,merci.
    Pour Ilan
    zihkrono lebrakha.
    Publiée le 1 mai 2014
    film bouleversant, tout a fait conforme a ce qui s est passé . les acteurs jouent à la perfection , on ne peut resortir indemne après avoir vu ce film. j avais lu les trois livres et voir ce film m a beaucoup ému
    Publiée le 12 mai 2014
    J ai un frère et l idée même que ça aurait pu être lui me donne envie de vous dire "aller voir ce film " la famille d'Illan a donné son accord pour ce film pour que justement TOUT le monde sache! De plus, par respect il n a pas montré la réalité: les tortures à répétition, passage à tabac quotidien, brulure à l acide avec peau en lambeau ... Quant à Arcady, c est pas un film d action américain ou une FICTION! mais une histoire vraie et on le sait "il a co financé le film par manque de financement donc faut pas s attendre à des effets spéciaux ou des cascades. Pour moi ceux qui prennent ce film comme une oeuvre cinématographique à critiquer o même titre que les autres films o ciné n ont rien compris. L objectif était ailleurs.
    Publiée le 1 mai 2014
    Ce film vous donne une grande claque ! Comment est-il possible qu'une histoire comme celle ci ait pu arriver en 2006 ! Loin de vivre dans le monde des bisounours ou Oui-Oui, la restitution des faits dans le film vous glace le sang et vous interroge sur les rapports humains... Le film est porté aussi par de super acteurs : Jacques Gamblin, Pascal Elbé (à mon avis candidats pour des nominations aux prochains césar) , Sylvie Testud et la lumineuse Zabou Breitman...Je vous le conseille .
    Publiée le 12 mai 2014
    Qu'est ce que c'est que ce film? Un film qui prend parti, ultra communautaire,
    C'est effrayant, et pourtant le sujet méritait mieux
    Plus que dommage
    Passez votre tour et aller voir d'autres films largement meilleurs en ce moment
    fred P.
    fred P.

Publiée le 1 mai 2014
    Voilà après avoir vu le film et lu les critiques spectateurs de la page précédente je vous donne mon avis.
    Pour information je viens de découvrir cette affaire. Je trouve que les critiques négatives sont très dures! Certes le jeu d'acteurs est moyen surtout au début puisqu'on découvre tous les personnages et on se demande dans quelle gamme de film on vient de tomber mais au cours du film on s'y fait. Les insultes à tout va des kidnappeurs sont aussi réellement soulantes. Ensuite vient aussi la polémique de l'antisémitisme. Là je sais pas trop quoi dire, c'est vrai que terminé en parlant de Shoah est disproportionné mais de là à en faire toute une polémique je comprends pas trop. Le film est prenant. L'histoire est là, la commémoration faite à cette personne est bien faite, on nous montre bien les faits marquant, et surtout le film bouleverse.
    En ce qui me concerne je recommande ce film.