24 jours, la vérité sur l'affaire Ilan Halimi
    1621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 24 jours, la vérité sur l'affaire Ilan Halimi ?

Publiée le 13 mai 2014
    je suis surpris et desagreablement deçu par ce és le malheur de la maman d'ilan de l'avoir perdu mais en plus que des gens puisse faire du fric sur son dos,je ne comprend pas qu elle puisse accepter de quotionner cette dobe!!!
    Publiée le 13 mai 2014
    hello les amis ;-) et bien très franchement j'ai eu l'impression de regarder BFMTV mais au ciné quoi...je deconseille ce films a toutes les classes moyennes car 9euros pour un navet vaut donner 9euros a un sdf dans le besoin...ps en tout cas l'initiative était très bonne ....cela me conforte dans l'idée que nimporte quel degener peu de nos jours s'improvisé "réalisateur" c'est pourquoi je pense tourné un court métrage sur said bourrarach....amicalement
    Publiée le 13 mai 2014
    Vraiment pas interressent, niveau des comédiens à domir debout
    Publiée le 13 mai 2014
    ce film est est lui seul l' incarnation de la nullité absolue tant par la mise en scène que par le jeu d 'acteurs zabou breitman pire pascal elbé ainsi que leur producteur arcady sont l' équipe de bras cassés par excellence c' est un mélange subtile entre la rafle et joséphine ange gardien bref une vrai navet , je regrette
    mes 10 euros et exige un remboursement voir des dommages et intéretes je pensais aller voir un film objectif sur le drame qu'a vécu ce jeunes homme mais sa à été une pleurnicherie de deux heures de plus la qualité médiocre faisait mal aux yeux même en filmant avec un téléphone cela aurait été de meilleur qualité je ne le recommande vraiment pas!
    Publiée le 13 mai 2014
    Film poignant et très bon jeu d'acteur.
    On est pris d'émotion tout au long du film.

Et bien sûr on se sent impuissant face à ses ignobles barbares !

Et pauvre Ilan, cela me rend tristre quand je vois les critiques de dénigrement à son égard.

Ilan repose en paix, ils n'en valent pas la peine.
    Publiée le 20 mai 2014
    La mort de ce jeune innocent, un sujet grave et malheureux, dont on a fait un film complètement raté.
    Mal mené, mal joué, racoleur, sordide, il réussit à rendre in-intéressante l'histoire qui avait pourtant capté l'attention de toute la France.
    Hélas, le producteur et le réalisateur ont persisté à sortir le film en salle, en l'état, sans aucune conscience professionnelle !
    C'est choquant, et très triste pour le pauvre Ilan Halimi qui doit se retourner dans sa tombe !
    Publiée le 13 mai 2014
    Encore un film culpabilisant. ce n'est pas l'effet recherché, mais ce que j'ai ressenti.. donc pour moi, c'est non.
    loflo 3
    loflo 3

Publiée le 12 mai 2014
    excellent film mais qui est franchement très dur face à cette violence gratuite, c'est très bien joué, il faut vraiment faire gaffe sur nos rencontres aujourd'hui, je regrette pas de l'avoir vu, face aux mauvaises critiques (le 3/4 ce sont trompé de film)
    mem94mem
    mem94mem

Publiée le 12 mai 2014
    Je ne comprends pas un tel lynchage de la part des spectateurs sur le dernier opus d'Alexandre Arcady, eux qui avait tant aimé son film précédent "Ce que le jour doit à la nuit". OK, les scènes d'expressions des sentiments douleureux ne sont certes pas réussies, car assez lourdes et plutôt mal jouées. En revanche, j'ai trouvé le gang des barbares, assez bien vu, le père, Pascal Elbé assez sobre, Jacques Gamblin, Eric Caravaca et Sylvie Testud, bons comme d'habitude. Le problème c'est que cette histoire, s'assimile assez à un polar, et on connaît parfaitement la fin. De plus, si Alexandre Arcady a suivi le livre écrit par la mère, son point de vue est forcément partial.
    angela B
    angela B

Publiée le 12 mai 2014
    Très déçue que ce ne soit pas Valérie Benguigui seulement impossible en ce contexte.... c'est surtout le contenu qui est triste et tragique et ne sera pas un succès cinéma. Des moments sont presque insoutenables et peinent beaucoup, j'ai eu du mal à dormir.
    film remuant et qui secoue, pas tellement par les scènes montrées mais beaucoup plus la répercussion psychologique sur les personnages, leur épuisement et leurs efforts vains. En conclusion, je vais tenter la lecture, ce sera enrichi d'autres éléments. Je l'ai trouvé trop long et pourtant j'aime bien Zabou mais j'ai trouvé le personnage surjoué.
    Publiée le 12 mai 2014
    mauvaise prestation, film racoleur, les bon sentiments ne font pas automatiquement de bon films
    Publiée le 12 mai 2014
    Très belle adaptation cinématographique!! je trouve que l'angoisse de la famille est plus intensifiée dans le livre de Ruth Halimi, mais reste malgré tout le film est très réaliste et conforme à cette histoire atroce!
    Je trouve que ce film est un très bel hommage pour Ilan et sa famille, et je trouve très bien d'y avoir cité les noms de tous ces barbars.
    Publiée le 12 mai 2014
    Ce film nous prouve une nouvelle fois qu' Alexandre Arcady est un mauvais réalisateur, et que le "talent" n'est pas héréditaire. Il aborde le sujet d'une manière indécente et ne cesse d'accumuler tous les défauts de ses précédents films. Les acteurs sont mauvais, Pascal Elbé en tête. Le numéro 3 de la saison 12 de "Faîtes entrer l'accusé" est plus intéressant.
    Publiée le 12 mai 2014
    Pas bon film du tout. on ressent trop la victimisation...
    Publiée le 12 mai 2014
    Un film d'une profondeur extreme, d'une jistesse sir les événements qui ont touché cette famille juive....
    Comment peut on au 21eme siècle torturer, affamé, maltraité et brûlé un homme par rapport a ca religion....
    c'est inadmissible. ...
    Repose en paix Ilan Halimi et tous mon soutiens a la famille

A VOIR ABSOLUMENT

PS : largent est pour une association et non pour la famille le realisateur reverse tt