Publiée le 7 février 2018
Au début du film, grosse peur ! pourquoi nous présenté des protagoniste dans une époque ou l'histoire n'ai plus d'actualité ? on va comme même pas nous raconter une histoire passé par le vécu d'un interlocuteur ?! (pour ce type de film, sa à peu d’intérêt
et puis Boom !! la péripétie chamboule toute les direction de film ! Le rapport au temps et très intéressent (pour ce qui on ce pouvoir #oiseau), en passant par la notion de vie et de mort liée à ces boucles
On va de surprise en surprise en passant par les les aptitudes et attitude mystérieuse de chacun la découverte de l’élément central qui est lié au problème central (suite à ces révélation en ce rend compte que tous est lié).
Bref.. un film surprenant bien q'un peu tirer pas les cheveux sur certains aspects.
On passe un bon moment , sauf a la fin , ou c'est un peu tiré par les cheveux .L'ambiance qui se déroule sur l'ile y est juste a la différence de la fête foraine .
Tim Burton renoue enfin avec le succès après quelques film moins réussi. Il nous envoie dans un univers fascinant avec des enfants sur un thème fantastique mais qui reste assez sombre. Un scénario bien écrit, des effets spéciaux époustouflants, un film qui nous transporte.
Un burton moyen la faute à une histoire sans queue ni tete et brouillonne.de Reste de jolie décors et des effets spéciaux réussis mais j'en attendais beaucoup plus . Sans aucun doute un des plus déçevant burton.
Je ne suis pas un adepte de l'univers de Tim Burton. Pour dire, de son univers fantastique noir, je n'ai vraiment apprécié que Sleepy Hollow. Mais voila, j'ai tellement entendu de choses positives ou négatives sur ce film qu'il fallait que je le vois. Le film commence tout de suite, il n'y a pas un présentation d'une demi heure pour au final pas dire grand chose. Non là, le spectateur est immédiatement plongé dans l'intrigue. Le grand-père meurt (ce n'est pas un scoop, c'est dans le synopsis) et le jeune Jake se retrouve immédiatement plongé dans une aventure qu'il lui est complètement inconnu. On fait rapidement la connaissance de Miss Peregrine, qui est un croisement entre Mary Poppins et le professeur Xavier, ainsi que des enfants de l'orphelinat. Pas de doute, avec ce film, Tim Burton revient à ses premières amours et aux thèmes qui lui sont chers comme les rapports familiaux ou la vie marginale. L'ensemble du casting est à son aise mais je trouve les effets visuels un peu léger car on voit les imperfections numériques. En conclusion, j'ai passé un agréable moment devant ce nouveau film de Tim Burton.
Un vrai Tim Burton avec ce que cela implique et qui nous plaît tant c'est à dire des costumes haut en couleurs des monstres uniques et des décors burlesques.
Mais malheureusement pour moi je n'ai pas trop accroché à l'histoire et j'ai même perdu le fil en cours de route avec les nombreuses histoires de boucles...
Du coup j'ai senti certaines longueurs et une lassitude devant les nombreuses scènes et histoires du temps assez complexe.
Ce n'est sûrement pas un mauvais film mais je n'ai vraiment pas accroché à l'histoire
D'une grande beauté sonore et visuel, quelque part entre Harry Potter et Un Jour Sans Fin, le scénario est intriguant mais peine hélas à tenir toute la durée du film sur cette même voie, un des principaux défauts du film réside dans le choix de l'acteur principal, qui a le charisme d'une huitre, ce n'est pas vraiment un grand film de Burton, juste un bon spectacle réalisé par un artisan de luxe 3/5 = Film a voir
Tim Burton livre une adaptation époustouflante et poétique avec un scénario passionnant, un casting cinq étoiles, des effets spéciaux magnifiques et une Eva Green parfaite en Miss Peregrine.
Bof bof bof. Le film met beaucoup de temps à décoller, pour finalement se coincer dans une intrigue assez réduite. L'univers déployé n'est pas assez précis et exploité (Harry Potter sait mieux y faire en la matière). On s'ennuie un peu et on n'en ressort pas émerveillé, sauf par les quelques images du bateau. Un film vraiment pas indispensable.
Monsieur Burton renoue enfin et de façon brillante avec son univers et son art ! Bien que très lugubre et parfois peu adapté aux jeunes public (- de 9ans) l'univers est présent intense et propre à ce que l'on aime voir de Burton.
Il n’y avait pas meilleur que Tim Burton pour réaliser cette adaptation du roman de Ransom Riggs. L’univers de ce Miss Peregrine et de ses enfants particuliers colle parfaitement à l’imaginaire du papa d’Edward aux mains d’argent. Un peu de glauque, un soupçon de mystère et surtout beaucoup de fantastique et autant de personnages captivants, le tout servit non sans humour, le résultat est particulièrement réussi, ou tout simplement typiquement burtonien.
Moi qui n’avais plus aimé un film de Tim Burton depuis « Big Fish », je viens d’être agréablement surprise par celui-ci ! Malgré quelques petites longueurs à la fin, c’est un dépaysement magique et bien réjouissant. 7,5/10