Miss Peregrine et les enfants particuliers
    3,8
    22901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Peregrine et les enfants particuliers ?

Publiée le 13 février 2017
    j'aim bien tim burton et je suis fan du livre. C'est un bon film mais je crois que livre aurait pu etre mieux exploité. 2h00 est un peu court pour raconter l'histoire (peux etre des contraintes du budget est la cause, je ne sais pas). Le debut est bien, mais c la fin du film qui me decoit un peu(bon, il s'agit d'une adaptation) , mais on retrouver les personnages les plus interressants (interpretés par de tres bons acteurs). C pâs facile d'adapter un roman comme celui, et c vrai quand j'ai lu ce livre, je me suis dit que c un univers qui intéresserait tim burton. merci quand meme monsiuer burton , meme si le film n'est pas parfait
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 13 février 2017
    Il y a assez peu d'originalité dans ce film (on pense souvent à des références externes) mais c'est bien foutu, avec une belle gallerie de personnages. C'est presque difficile de reconnaître Tim Burton aux commandes cependant (y compris sur certains choix musicaux).
    3D parfois un peu difficile mais ça reste un gros plus.
    Publiée le 13 février 2017
    un bel imaginaire ne sert à rien sans une bonne intrigue, le seul personnage à avoir un charisme, miss Peregrine est au final un personnage de figuration. Meme l'imaginaire perd au fur et a mesure son interet, car c'est je te montre une fille qui vole, je te montre cela, mais ca ne crée pas un reve dans lequel on entre.
    Publiée le 12 février 2017
    Un mélange entre Harry Potter (détraqueurs) et X-Men le commencement à la sauce Burton, c'est indéniable.
    Un peu trop effrayant pour les enfants, un peu trop enfantin pour les adultes, bref pour le mème public que son Alice aux pays des merveilles.
    Publiée le 11 février 2017
    Un tout grand Tim Burton qui signe un long métrage très fraise dans la lignée de son univers. L'intrigue est bonne enfant mais les effets spéciaux sont tout particulièrement réussi. On y crois à cet univers fantastique qui nous plonge dans une féerie que j'ai tout particulièrement appréciée. À voir sans aucun complexe.
    Publiée le 11 février 2017
    excellent ...comme d'habitude rien de mieux qu'un burton ...on le ressent que le film c'est le sien ...il dure longtemps mais on sen rend pas compte tellement il est prenant ...au contraire on en veut toujours plus ❤
    Publiée le 10 février 2017
    [...]
    Jacob « Jake » (Asa Butterfield, hésitant pendant la première moitié du film, puis bien plus immergé dans son rôle) est un adolescent brun, maigrichon, aux yeux bleus, sans réelle particularité – de son propre avis. Son quotidien lui-même ne compte rien de bien trépidant : la scène de début s’ouvre alors qu’il empile des emballages de couches pour adulte dans les rayonnages d’un supermarché, durant ce qu’on devine être un job d’été. Sorti de là, il doit encore s’occuper de son grand-père, Abe (Terence Stamp, d’une élégance toute digne), atteint de « démence », explique-t-il à sa patronne qui l’amène le voir en voiture. Et tout change brutalement, quand le grand-père supposé fou est retrouvé mort par son petit-fils, les orbites vides, l’ombre d’un gigantesque monstre filiforme guettant à l’arrière-plan.

S’ensuit l’inévitable visite chez la psy (Allison Janney, admirable caricature, chaussée de ses lunettes oblongues et coiffée d’un carré mou), les parents qui décident d’accéder, sur conseil de cette femme, à la demande de leur fils : aller visiter un « foyer pour enfants » sur une petite île du Pays de Galles, Cairnholm – « 92 habitants. » Un endroit où le grand-père, aurait passé sa jeunesse. Et c’est seulement quand Jake réussira à rentrer réellement dans le foyer qu’il comprendra les dernières paroles d’Abe.

Jusque-là, rien de bien particulier : un préadolescent comme les autres, jusqu’à ce qu’un événement étrange le mène à réaliser quelle est sa véritable nature. On pourrait y reconnaître la trame scénaristique d’un Harry Potter (1997-2008*). D’ailleurs, Miss. Peregrine (Eva Green, à l’aise comme un oiseau sur un nuage dans son rôle d’ « Ombrune » gouvernante) n’est pas sans rappeler les animagi venus du monde de J.K. Rowling. Le mur à l’arrière-plan de l’atelier d’Enoch (Finlay McMillan, parfait élément burtonnien), garni de bocaux dans lesquels flottent les organes grâce auxquels il peut faire usage de sa « particularité », a bien quelque chose d’un apothicaire du Chemin de Traverse, ou d’un cours de potion du professeur Rogue. Mais enfin, faire de ce film un faux jumeau des aventures du jeune sorcier sur la base d’éléments aussi sommaires serait malhonnête. Certes, on peut s’étonner aussi de la ressemblance curieuse entre les Creux – ou Sépulcreux, pour les non-intimes – et le personnage de Slenderman, ou les zombies de Half-Life (1998). Référence ou coïncidence ? A titre personnel, je pencherais pour le clin d’œil. Sans mauvais jeu de mots.
    [...]
    La suite et le début ? Ils sont ici, venez donc leur rendre visite.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 9 février 2017
    Un bon film spectaculaire et assez haletant, qui fonctionne sur une boucle temporelle type "Edge Of Tommow".C'est vraiment bien fait, même si parfois ça semble un peu confus mais comme on retrouve bien toute l'étrangeté et le côté merveilleux de Tim Burton ça passe assez bien. En tout cas ça m'a captivé suffisamment pour me donner envie de voir la suite. Et j'espère vraiment que le prochain sera un peu plus concis, car y'a moyen d'avoir quelque chose de beau et de sympa.
    Droopy36
    Droopy36

Publiée le 7 février 2017
    Vraiment un excellent film. Pendant toute la durée, on ne s'ennuie pas. Les personnages sont tous attachants. Et cette manière de filmer, rendre les magnifiques paysages, est unique à ce réalisateur. Le scénario est simple à comprendre : d'habitude avec les histoires de boucles temporelles, je décroche rapidement. Là ça va : le concept est simple et c'est très bien. J'ai enlevé une demi étoile pour la fumée de la pipe.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 6 février 2017
    Un must dans l'univers fantastique. Tim Burton, comme à son habitude, nous conte cette histoire pour ados avec une maestria qui fait que les adultes en redemandent. Tout est sublimé, photo, son, et les effets spéciaux ne paraissent jamais envahissants, s'intégrant parfaitement dans le déroulement des évènements. Un cinéma que j'aime, du grand spectacle avec une créativité et une imagination qui font rêver et sans aucune mièvrerie. Du grand art. Merci Tim.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 février 2017
    Fût un temps où, comme beaucoup, j'ai adoré Tim Burton. Seulement, il n'a échappé à personne que cela fait maintenant plusieurs années que l'ami Tim n'est plus tout à fait le même, chacun jugera du moment précis où cela a commencé à déraper. « Miss Peregrine et les enfants particuliers » n'est pas le grand retour du réalisateur d' « Edward aux mains d'argent » et « Beetlejuice », mais disons qu'il s'en rapproche un peu. D'ailleurs, je dois avouer que dans la première partie, j'étais vraiment sous le charme. Premier constat évident : que c'est beau ! Pour le coup, Burton a vraiment mis le paquet visuellement, et on est happé d'emblée par cet univers pour n'en sortir que très rarement. Que ce soit les effets spéciaux, la photographie, les couleurs : tout semble réfléchi au millimètre près et donne à l'œuvre une sacrée allure, auxquels s'ajoutent des costumes et décors renouant merveilleusement avec les plus grands titres du réalisateur, avec en bonus pour les cinéphiles un très joli hommage au grand Ray Harryhausen. Hélas, et quand bien même j'ai pris du plaisir la plupart du temps, le film a quand même du mal à tenir la distance. Entre un récit connaissant plusieurs failles (dont certaines franchement grossières) et proposant des rebondissements de moins en moins intéressants et originaux, mais surtout un monde beaucoup plus banal spoiler: (je pense principalement à toute la partie dans la fête foraine)
    , avec méchant moyennement convaincant et personnages perdant clairement en consistance, j'avoue être sorti un peu frustré. Il y avait quelque chose de formidable à faire, de quoi marquer les esprits et de renouer de la plus belle des manières avec le glorieux passé du réalisateur : ce ne sera donc que partiellement le cas. Mais bon, plus j'y repense, et plus je me dis que malgré cette décevante seconde partie, avoir retrouvé le grand Tim ne serait-ce qu'une moitié du temps, c'est déjà une belle satisfaction. D'ailleurs, et même s'il n'est pas forcément totalement clair, le dénouement permet de raviver un tant soit peu la flamme, d'autant que si on l'aurait aimé plus présente, Eva Green fait une très belle entrée dans le dictionnaire des héroïnes marquantes du cinéaste, l'élégance faite femme... Bref, j'ai des réserves, mais aussi et surtout de belles satisfactions : en l'occurrence, je préfère voir le verre à moitié plein qu'à moitié vide.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 5 février 2017
    Long et ennuyeux. je me suis endormi avant la fin..comme souvent avec les films de tim burton. L'histoire n'a aucun interet
    Publiée le 4 février 2017
    Un très bon film que je suis même allée voir deux fois au cinéma rien que pour le plaisir de replonger dans l'univers ! Malgré le fait que Jacob soit un peu effacé face aux fortes personnalités des autres personnages, tout est bien équilibré, le jeu des acteurs est très juste et les effets spéciaux ni encombrants, ni absents. Un très bon film dont on ne se lasse pas.
    Publiée le 2 février 2017
    miss peregrine et les enfants particuliers ... c'est Probablement l'un des films que j'attendais le plus en 2016 mais que je ne suis finalement pas aller voir malheureusement pars-que sérieusement ?! C'est probablement l'un des meilleurs Burton que j'ai vue ! En terme de mise en scène c'est vraiment bon sans rentrée le esthétisme à tout prix mais Burton s'amuse beaucoup dans ce film et on le récent vraiment ! Du stop Motion au cameo (Burton) il c'est totalement éclater sur ce film ! Les dialogues Sont bon les acteurs joue tousse correctement et justement , ils ne sont n'y dans l'abus n'y dans la dramaturgie totale et Eva Green... en plus d'être magnifique dans ce films elle joue très très bien et sans abus ! Elle témoigne d'un amours maternelle assez fort et poétique ce qui m'a fais m'attacher à elle des les premières minutes à l'écran... les méchant Sont Vraiment méchant et Samuel L.Jackson joue le personnage de Barron un peut comme jules dans pulp fiction... c'est à dire totalement cruelle mais très cynique même drôle ! Le But des sépulcreux est par contre assez minable ... la motivation pourrais être bonne si le film avais réécrit légèrement leurs motivations pour les rendre vraiment flippant ! La c'est en gros des croque-mitennes ... le film en général est plutôt bien écrit et les particularités dès enfants/Ados Sont interessante et plaisante à regarder et le plus drôle c'est surtout de voir leurs différence les rapprochée même s'il ne sont pas tousse developer... en conclusion je trouve que c'est une excellente surprise sans être lourde ou absurde qui marque la renaissance du grand Burton
    ned123
    ned123

Publiée le 31 janvier 2017
    J'ai vu un film... qui est rondement mené avec une histoire intéressante, une réalisation au top et des comédiens parfaitement bien choisis. Tim Burton est vraiment au meilleur de sa forme, on sent qu'il aime ce qu'il fait, et ça se voit. On passe du rire à la tension en quelques secondes, et les effets spéciaux sont au service de la narration. C'est un film à la fois spectaculaire et mélancolique car les passages dans les boucles du temps sont l'occasion d'améliorer de boucle en boucle l'action menée, avec bien sûr les grains de sables qui viennent enrayer la si belle machine... Et on voit que la vraie vie, c'est bien la prise en compte de ces grains de sables. Ce film met en scène des enfants particuliers et on y retrouve les ferments d'un Magnéto condamné pour ses différences, dans un environnement à la Harry Potter. Le thème sous-jacents est bien l'acceptation de la différence dans un monde conformiste, avec la menaces de forces maléfiques à l'œuvre en 1943.Visuellement le film est très riche et apporte beaucoup de nouveautés et d'originalité. A voir donc...