Miss Peregrine et les enfants particuliers
    3,8
    22901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Peregrine et les enfants particuliers ?

Publiée le 28 février 2017
    Eva Green est tellement fascinante dans n'importe lesquels de ces films ! La encore je n'ai pas été déçue. Le film n'est pas trop enfantin et laisse découvrir un monde magique qui peut ravir les petits et les grands
    Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.

Publiée le 27 février 2017
    Magique univers macabre et fantastique avec toujours une note d'humour et de poésie. A regarder en famille ou entres amis l'histoire universelle du bien et du mal incarnée par des enfants aux dons si particuliers.
    Ayrton17620
    Ayrton17620

Publiée le 25 février 2017
    Eva Grenn dans son univers et un réalisateur hors paires ... pas mal comme mélange.
    Jai tendance à regarder les effets spéciaux avec intérêts et ici ils ne sont pas mauvais.

Ce n'est cependant pas un film que je regarderai 10 fois comme bien d'autre mais il vaut bien qu'on lui laisse une note de 4/5 sur allociné :) bon visionnage
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 25 février 2017
    J'avais pas spécialement hâte de voir ce film n'étant pas un grand fan du style de Burton, mais je dois dire que l'histoire fantastique de son nouveau film avec Eva Green en tête d'affiche m'a plutôt donnée envie tout de même. La réalisation est plutôt sympathique. On reconnaît bien la patte unique de Burton derrière la caméra. J'ai également apprécié les côtés sombres du film (avec des passages d'ailleurs assez tendus qui montrent qu'il est préférable que les enfants soient accompagnés pendant le visionnage). Ça change et je ne m'y attendais pas vraiment. Samuel L. Jackson est super en méchant. Après j'ai malheureusement trouvé le film un peu trop long. Je suis content de l'avoir vu mais je ne pense pas me le remettre un jour. Un sympathique divertissement à se mettre en famille.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 23 février 2017
    “Miss Peregrine...“ marque le retour de T.Burton dans l’univers originel de T.Burton, soit un retour vers le baroque enchanteresse sans fioritures guimauvesques d’un “Charlie et la Chocolaterie“ ou “Alice au Pays des Merveilles“. Décors, effets spéciaux étonnants, très belle image, scénario imaginatif, il manque néanmoins un peu d’émotion dans le traitement de cette histoire, qui se suit et se contemple visuellement sans qu’elle nous touche vraiment. Interprétation collégiale réussie avec un bonus pour E.Green et surtout S.L.Jackson. T.Burton est de retour dans la bonne voie, copie correcte, mais peut mieux faire.
    Publiée le 22 février 2017
    Bof bof bof.
    Tout ça pour ça.
    Et pourtant,je l'attendais,ce film.
    Je m'y suis ennuyée.
    J'aurais tellement aimé être emportée par les personnages,les décors,l'atmosphère...
    Ce film ne m'a pas touché.
    Publiée le 25 septembre 2017
    une purge au niveau de l'adaptation et une bouse au niveau de la cohérence interne de l'histoire qui est développée. Burton prend littéralement les spectateurs pour des ânes, et ajoute de jolies couleurs pour que ça passe mieux.
    Laetitia H.
    Laetitia H.

Publiée le 20 février 2017
    Une jolie histoire, l'actrice est très bonne dans son rôle. Cependant ce n'est pas le meilleur Tim Burton à mon goût !
    Publiée le 19 février 2017
    Du Tim Burton comme je l'adore !
    Un univers, Eva Green, un scénario --> du rêve sur un écran simplement.
    À voir et revoir sans hésiter !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 16 février 2017
    Un univers propre à Burton, noir et magnifique à la fois. Un film fantastique prenant et magique, avec des personnages attachant et superbement interpréter. Toute une histoire ouverte sur un monde dont l'originalité laisse perplexe. On sent qu'il y à du travail dans la réalisation et ce pour le plus grand plaisir du spectateur qui en prends plein les yeux.
    Publiée le 16 février 2017
    Bon film captivant du début à la fin. Néanmoins, la fin paraît brouillon et même incompréhensible avec les boucles que doit prendre le personnage principal, Jacob pour retrouver les enfants de Miss Peregrine.
    Lilo T
    Lilo T

Publiée le 16 février 2017
    J'ai beaucoup aimé ce Tim Burton.... les décors, personnages, effets spéciaux, maquillage et déguisements !!!!
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 15 février 2017
    Après "Big eyes", ce "Miss Peregrine" ne renoue pour moi encore toujours pas avec du grand Tim Burton. Et avec un tel scénario et connaissant le réalisateur, il y avait de quoi bien faire ! Et pourtant, l'oeuvre ne sort pas du lot et restera personnellement comme un film de seconde zone pour le genre. L'erreur est de ne pas être parvenu à rendre sa réalisation plus adulte, mais également d'avoir mal utilisé les techniques modernes, rendant par exemple les personnages "méchants" plutôt moches, il faut quand même bien se l'avouer... Parfois, on y croit, mais l'américain nous fait sans arrêt le coup du soufflé qui dégonfle et la déception prend le relais. Rendons quand même hommage à ses "enfants particuliers", particulièrement réussis et attachants, sauvant le tout du très médiocre. Mais non, décidément, et malheureusement, mon esprit aura sans doute assez vite oublié...
    Publiée le 14 février 2017
    Miss Pérégrine c’est une bonne boite de Jeff de Bruges : il y a les pralinés-triple-chocolats-coulant caramel qui vous font des yeux et à qui vous ne pouvez pas résister, même avec autant de volonté qu’un moine Tibétain (les décors, l’univers, les acteurs) mais il y a aussi ces quelques perfides emballés alcoolisés qui viennent vous faire grimacer : la mauvaise gestion du rythme du film. 40 minutes. C’est le temps qu’il faut attendre pour que les bases de ce monde fabuleux soient posées. Comme une locomotive à vapeur qui démarre à la vitesse d’une tortue de Floride et à qui il faut une demi decennie pour arriver à sa vitesse maximale. Du coup, les dernières 20 minutes du film enchainent les actions dans un rythme endiablé si bien qu’on arrive au générique de fin encore tout essoufflé. On aurait bien voulu connaitre ce monde plus tot et le quitter plus tard. Ne pas passer de la marche à pied sexagénaire au sprint Usain Boltien. Donc on sort frustré car on avait les œufs, la farine, et même le glaçage pour faire une pièce montée inoubliable mais qu’une erreur de cuisson à transformer en ce bon vieux gâteau au yaourt de ta grand-mère, que tu manges avec plaisir mais dont tu ne te donneras pas la peine de demander la recette.
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 14 février 2017
    Avec Miss Peregrine Tim Burton retrouve son univers. La première parti du film est parfaitement bien traité. On prend plaisir à rentrer et à découvrir cet univers magnifique totalement fantastique. Malheureusement, une fois que l'on a découvert toutes ses choses la trame principale manque d'originalité et reste très classique, très hollywoodien, et sonne un peu comme un début de franchise. Ceci dis on prend quand même plaisir à suivre le récit malgré une petite baisse de rythme. C'est très bien fait par Tim Burton. Les acteurs sans être fou sont correct que sa soit Eva Green, le jeune Asa Butterfield ou encore Samuel L.Jackson assez excentrique. Bref, un bon Burton, où il retrouve sa patte en nous exposant un magnifique univers mais qui manque malheureusement d'originalité dans son propos.