Scream
    Votre avis sur Scream ?

Math719
    Math719

Publiée le 28 mai 2022
    Sans surprise ce n’est pas un chef d’œuvre, un scénario qui aurai pu être bien, mais la volonté de faire des rappels des anciens Scream dans le nouveau aurai pu coller si ce méli-mélo avait un sens ! Mais là pour le coup c’est un échec. Sans être nullissime on assiste à un défilé de morts attendues. Pas de sursaut ni de réel peur, du gore oui, mais ça ne suffit pas.
    AshleyBunstyl
    AshleyBunstyl

Publiée le 27 mai 2022
    Nullissime et ridicule. Je n'ai pas fini de le regarder. Mauvais jeu d'acteurs mais surtout des situations où le comportement des personnages n'est pas logique.
    lograt
    lograt

Publiée le 26 mai 2022
    Un slasher classique dans le déroulé mais intéressant, les acteurs sont globalement bien pour un film d'horreur, l'intrigue est plaisante à suivre et les références méta sont plutôt chouettes.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 24 mai 2022
    Le film à la bonne idée de jouer avec les clichés volontaires, mais en créé de nouveaux encore moins sérieux ( spoiler: gars qui sort de la maison en fête pleine à craquer mais personne dehors, étrange...
    ). On a aussi le droit à quelques scènes imprévues, ce qui remonte le niveau. Malgré tout, c'est gros, bien trop gros pour paraître authentique ( spoiler: scène de l'hopital pour attaquer Dewey, retour à la maison originale du 1er volet
    ). Et la venue des 2 anciennes n'apporte rien du tout, si ce n'est un casting un brin plus étoffé.
    Ariel4985
    Ariel4985

Publiée le 24 mai 2022
    Je viens de le voir en VOD et j'ai adoré j'avais peur par apport au dernier, et bien bravo j'ai adoré les scènes qui rappelle le premier pour ceux qu'il le connaissent bien j'espère voir une suite aussi bien
    malioth
    malioth

Publiée le 24 mai 2022
    Il était difficile voire impensable de faire aussi bien que le Scream Original! Et bien c'est maintenant chose faites! On retrouve les mêmes sensations cette fois! Scream parodiait les films d'horreur! Et bien Scream parodie Scream c'est savoureux! BRAVO
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 23 mai 2022
    Franchement tout ses clins d'oeil aux anciens films avec les acteurs originaux j'ai adoré. Cet épisode était génial et c'est réussis sans tomber dans le déjà vu a 100%
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 22 mai 2022
    Les deux réalisateurs (fans de Wes Craven) voulaient surement apporter un vent de fraicheur à la franchise en reprenant le flambeau : pari totalement perdu ! Ce film nous démontre une fois de plus du manque totale d'inspiration des scénaristes actuels. Les nouveaux héros n'ont rien d'attachants et le retour des anciennes gloires nous fait frémir environ 10 secondes.
    Une énième suite totalement dispensable et faussement maline.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 21 mai 2022
    Un scream qui n'a vraiment pas évolué...
    11 ans après la sortie du précédent opus et surtout, 26ans après la sortie du tout premier Scream, je m'attendais à un ovni, à l'image de la série sortie en 2015...
    Hors, déception totale, aucune amélioration, on a l'impression que l'absurde devient l'objectif prioritaire du scénariste... 2.5/5
    Roudier Jerome21
    Roudier Jerome21

Publiée le 19 mai 2022
    Un peu lent à démarrer mais quand ça démarre c'est un véritable carnage : je conseille ce film à tous les fans de Scream
    Thomas B.
    Thomas B.

Publiée le 14 mai 2022
    Commençons par quelques points positifs tout de même : la brutalité des meurtres qui restent en mémoire, le gore qui est bien dosé, quelques références aux anciens films, le fait d'avoir des nouvelles de certains petits personnages des anciens films.
    Même si le film fonctionne dans l'ensemble, je suis déçu par ce nouveau Scream. Des nouveaux acteurs peu charismatiques, un scénario assez pauvre, un rythme de meurtres un peu trop rapide et un mobile du/des tueur(s) inintéressant. Or, j'attendais beaucoup du mobile du tueur, spoiler: peut être un lien avec les anciens films, donnant une nouvelle vision de la saga
    Le gros point noir est certainement lorsque le film fait exactement la chose qu'il dénonce à props des requels...
    OMTR
    OMTR

Publiée le 10 mai 2022
    Pour Wes

Bravo et merci pour cet hommage authentique à Wes Craven, qui voit Neve Campbell, Courteney Cox et David Arquette revenir pour combattre Ghostface avec la nouvelle génération à Woodsboro, en Californie.

Jenna Ortega, 19 ans, mérite une mention spéciale pour nous éclairer par sa présence et son rayonnement dans son jeu d'actrice.

3.9/5
    Fingolfinar
    Fingolfinar

Publiée le 4 mai 2022
    Un énième Scream, de plus sans Wes Craven, un naufrage annoncé ?
    Eh bien non ! Les attentes étaient faibles après le très oubliable Scream 4, et nous avons pourtant l'agréable surprise de retrouver l'atmosphère des deux premiers opus de la saga. Dans l'esprit de la saga, le film s'amuse à jouer avec les codes du genre, avec un regard critique sur ses prédécesseurs tout comme sur l'évolution de la concurrence. Le pari est réussi. spoiler: Une fois n'est pas coutume, la première victime ne meurt pas. Une personnage principal meurt d'une façon particulièrement violente et glaçante, dans un moment d'anthologie. Les moments gore sont particulièrement réussis, à l'image d'un double-meurtre sordide.
    . À ces scènes mémorables qui rejoignent les introductions des deux premiers volets, ou encore l'épisode du garage, s'ajoute un rythme assez soutenu qui maintient le spectateur sous tension. Cependant, certains points regrettables ne permettent pas à Scream 5 d'égaler totalement les deux premiers du noms : la résolution finale est assez brouillonne, il est assez facile de devenir qui est/sont le(s) tueur(s), la puissance dégagée (et la taille) lors des deux meurtres les plus marquants ne colle guère avec le personnage auquel ils sont attribués. L'exercice reste toutefois honorable et très divertissant.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 2 mai 2022
    Cinquième volet de la franchise dont il reprend le nom original, Scream version 2022 ressuscite la saga avec ce nouvel épisode, qui à l'image des précédentes suites du slasher culte des années quatre-vingt-dix, ne représente aucun intérêts même si ça reste un long-métrage formellement de bonne facture et pas désagréable à suivre. Cependant quand nous en sommes à une énième suite qui n'apporte rien à cette histoire qui est presque identique à ses ainées, ce n'est pas acceptable. La formule est depuis longtemps éculée et on suit pendant près de deux heures un scénario sans aucunes surprises et comportant des facilités scénaristiques médiocres. La structure même est redondante, se contentant d'une scène de meurtre suivie d'une séquence émotion qui ne prend pas. Bien entendu c'est louable de pleurer ses morts, mais du coup le rythme est constamment haché. De plus, ces scènes tirent en longueurs à l'instar de l'introduction interminable annonçant la couleur à ce niveau là. Aucune évolution n'est apportée dans cette nouvelle mouture qui use toujours des mêmes codes et qui tire toujours les mêmes vieilles ficelles. Le seul enjeu est d'essayer de deviner qui sont les tueurs parmi cette galerie de personnages sans intérêts. En effet ces nouvelles victimes et ces nouveaux meurtriers faussement profonds ne sont pas du tout attachants. En même temps il est difficile de s'attacher à eux tant leur sort importe peu vu qu'une bonne partie du groupe ne sert que de chair à lacérer. Cependant les acteurs ne sont pas à blâmer car ils restent convaincants notamment Melissa Barrera, Jenna Ortega et Mikey Madison. Du côté des garçons c'est moins flagrant et aucun ne brille vraiment. Il faut tout de même reconnaître qu'ils n'ont pas grand chose à défendre avec ces rôles peu inspirés. Mais évidemment ceux qui leur volent la vedette ce sont bien les anciennes gloires qui sont ici toutes de retours avec le trio gagnant composé de Neve Campbell, Courtney Cox et David Arquette. Il est vrai que c'est sympathique de les revoir, d'autant plus que leur apparition à chacun est plutôt réussie. Hélas les relations entre ces deux générations de protagonistes ne prennent pas et ne véhiculent rien, la faute en grande partie dû au ton et aux dialogues tout simplement abjects. Le ton c'est cet espèce d'aspect méta ou le film est conscient de ce qu'il est et en joue constamment. Seulement, il le fait en le martelant à chaque instants au point ou ça en devient grotesque et vraiment pas amusant. Il appuie et surligne tout dans ses dialogues mais surtout c'est dérangeant de voir à quel point les gens derrière ce projet se moquent ouvertement du public à travers ceux-la. C'est tout simplement insupportable ce genre de mise en abyme qui se croit originale et drôle alors qu'ils l'ont déjà fait au sein même de cette franchise. Le reste des répliques se contentent de déverser un maximum de références pour paraître élitiste alors que cette surenchère est juste ridicule. La subtilité est portée disparue de ce long-métrage. Pourtant il y a à sa tête deux cerveaux puisque Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett assurent la réalisation Les deux hommes font dans le conventionnel, le classique, se contentant de singer Wes Craven auquel ils ne rendent pas hommage au lieu d’essayer de créer et d'inventer. La mise en scène des meurtres est attendue, minimaliste et répétitive. Aucun travail de recherche n'a été fait afin de varier ces passages, c'est dire le niveau de considération pour les spectateurs de la part de l'équipe du film. Même la nostalgie ne fonctionne pas malgré le retour des anciennes victimes et des décors originaux. La b.o. est surement le seul élément peu critiquable car celle-ci est agréable et apporte une certaine ambiance à des scènes qui seraient bien ternes sans elle. Reste une révélation finale fastidieuse, dont la justification à ce massacre est risible, avant de se refermer sur une fin vue maintes et maintes fois. Vous l'aurez compris, ce Scream sent le réchauffé, cette recette n'a plus aucune saveur et exhumer des noms évoquant la mélancolie n'est pas suffisant pour en faire un film attrayant.
    black B.
    black B.

Publiée le 26 avril 2022
    Le film apporte quelques bonnes idées, toujours aussi méta, on a de quoi lire entre les lignes, entre références et critiques parfois drôle du genre(la feinte de la porte 4 fois d'affilée ma bien fait rire).
    Malheuresement tout se noie dans un tas d'incohérence, notemment a l'hôpital, sans parler du casting médiocre, accompagné d'ancien présent uniquement pour faire de la figuration.
    Ça se regarde et ça s'oublie. 2.5/5