Scream
    Votre avis sur Scream ?

Jess Ojea
    Jess Ojea

Publiée le 3 janvier 2023
    Super déçu de ce 5 ème opus, la nouvelle génération n'est ni intéressante ni attachante sauf "Jenna Ortega.
    Les personnages historiques ne sont pas assez présent et ils arrivent beaucoup trop tard dans le film...
    Aucun intérêt d'avoir fait un 5 ème film l'histoire de la fille de spoiler: Billy
    spoiler: Loomis
    n'est pas crédible.
    Le 1er et le 4 ème resteront les meilleurs...
    A vous de juger...
    mathie
    mathie

Publiée le 26 décembre 2022
    Comme d'habitude les scream sont vraiment bien ,l'histoire est tres intrigante ,vraiment un tres bon film
    Alnm0309
    Alnm0309

Publiée le 24 décembre 2022
    Un certain retour aux sources pour ce nouvel opus qui veut relancer la franchise à succès.
    Plus noir que les précédents, on y retrouve avec joie les anciens héros de la saga horrifique.
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 23 décembre 2022
    Tellement déçu de ce nouvel opus de ma franchise d'horreur préférée...
    Il n'y a rien d'original dans tout ce que le film entreprend : la scène d'intro est minable tant elle ne procure rien de nouveau et aucun frissons. Tout les meurtres s'enchainent avec une mollesse et un manque d'originalité sidérant. Les nouveaux personnages sont vraiment pas ouf et mal intégrés au scénario. Les anciens ne sont pas en reste : ils sont souvent oublié par le scénario et n'ont plus grand chose à raconter. J'ai riens ressenti durant mon visionnage, aucun frissons et aucune émotions. Et il faut enfin en venir au discours méta du film, qui gangrène tout le film de A à Z. Il est en soit assez intéressant, mais il est trop présent et ce , jusqu'à l'overdose et ça en devient insupportable. Le point positif ? Jenna Ortega, qui est excellente.
    Très déçu...
    alf1976
    alf1976

Publiée le 23 décembre 2022
    On est loin de ce que Wes Craven nous avait habituer . Mauvais choix d'acteur et de Réalisateur qui ont massacrée la licence.
    La réalisation de ce volet est juste honteux j'ai pas de mots pour exprimer :( Fan des premier j'ai clairement pas aimer celui la apres ca reste une question de gout d'autre aimeront peut être ......
    The Critiquator
    The Critiquator

Publiée le 18 décembre 2022
    SCREAM n'est pas seulement un mauvais film mais il réalise l'exploit d'être encore moins bien que Scream 4. Je l'ai vu hier soir avec un ami. Nous sommes tous les deux très fans de Scream et nous aimons tout ce qui touche aux films horrifiques à savoir : Halloween, Freddy les Griffes de la Nuit, Vendredi 13 etc...
    L'intro du film est EXACTEMENT la même que celle de Scream 1 spoiler: avec cette différence que la première victime: Tara, survit (alors qu'elle se prend une trentaine de coups de couteaux.)
    Bref, elle survit donc et sa soeur : Sam et son petit ami : Richie ainsi que le reste de leurs amis : Amber, Mindy, Chad, Liv et Wes décident de demander de l'aide à Dewey, Gale et Sydney pour affronter le nouveau tueur.
    Le principe de base quand tu regardes Scream c'est que tu t'attend à des jumpscare, tu ne sais pas où ils sont mais il va y en avoir. Sauf que là c'est raté, ils sont TOUS prévisibles et l'action ne fait pas peur.
    De manière générale, le film est inutilement violent spoiler: Ghostface compte même le nombre de coups qu'il doit infliger à ses victimes WTF ??
    Après, rien à redire, les persos qui constituent le groupe d'amis de Tara et Sam sont des clichés vus et revus des films d'horreur qui servent à mourir mais cela reste acceptable. Contrairement à ce qui suit. spoiler: Lors de la révélation finale, on apprend, sans être vraiment surpris, que les tueurs sont Amber et Richie. Leurs motivations ? Ils étaient déçus du dernier film Stab (Stab 8, ref à Star Wars 8, lol) et ont donc décidés de se filmer en créant leur propre film Stab.

Alors, je sais que pour un film d'horreur la cohérence n'encombre à aucun moment le scénario, on cherche principalement à te faire peur en jouant sur tes angoisses mais ce n'est pas la même chose pour Scream. Avant d'être un film d'horreur, Scream est une enquête policière et une critique du cinéma avec une intrigue, des personnages et un ou plusieurs tueurs qui vont être révélés à la fin du film mais encore une fois, c'est raté car leurs motivations restent plates et incohérentes. Richie et Amber n'avaient aucun intérêt à tuer leurs amis.
    Je ne vous conseille donc pas d'aller voir ce film, ne l'achetez pas en Bluray, DVD ou peu importe et espérons que ce Scream 6 ne sera pas comme je le pense une grosse daube.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 15 décembre 2022
    Cette saga est une vraie énigme pour moi, et ce "Scream", le cinquième opus, confirme la règle. C'est une licence qui a des idées, beaucoup même, mais qui pêche pas mal au niveau de son exécution. Déjà, au niveau du concept, lui qui essaye toujours d'être original. Ici, on va traiter de cette mode des films qui reviennent des années plus tard avec cette envie d'apporter du neuf, tout en étant nostalgique. Par exemple, on va traiter du fait de revoir les anciens personnages, tout en proposant une nouvelle génération. C'est intéressant, mais cela n'apporte pas grand-chose. Déjà, par rapport à un souci du choix de la thématique. Tout comme le quatrième film qui traitait du torture porn, un genre qui n'a rien à voir avec les slasheurs. Ici, cette mode n'est pas vraiment spécifique au film d'horreur, et n'est pas si répandue que cela pour ce genre. Et ensuite, c'est bien beau de critiquer ce point, mais c'est assez dommage de faire pareil. Le film a beau être méta, il n'est pas une parodie, on attend donc une bonne histoire malgré tout. Et quand on voit revenir des anciens personnages pour aucune raison, et voir les nouveaux êtres complètement inintéressants, on se pose forcément des questions. Même chose au niveau de l'humour, c'était certes drôle de rire du genre de l'horreur dans le premier film, mais on a un peu perdu ce style de gags depuis. On se contente ici de beaucoup de gags verbaux assez classique typique de n'importe quelle comédie, comme depuis 3/4 films. C'est donc très compliqué pour moi de retrouver l'intérêt que j'avais eu pour cet univers lors du premier film. Pourtant, il y a quand même quelques idées sympathiques malgré tout. J'aime notamment bien l'idée sur le lieu du final. Mais j'ai aussi apprécié le fait de surprendre un peu nos attentes. spoiler: Là où nos héros ont toujours miraculeusement survécu, c'était plutôt intéressant de voir Dewey se faire tuer (même si la scène est assez absurde).
    Encore une fois donc, même si cette licence continue d'avoir des idées, je suis toujours déçu par la façon de les utiliser. Je trouve cela dommage de se contenter de quelque chose d'aussi basique. Quand on se souvient de l'inventivité du premier film pour l'époque, c'est vraiment dommage de voir les suites faire uniquement le minimum syndical. Pour conclure, une nouvelle déception.
    Orion F.
    Orion F.

Publiée le 8 décembre 2022
    Quand la nullité fusionné avec la médiocrité.
    Le film est un mix de scary movie et d'un remake de scream 1 avec un '' scénario '' spoil dès les 5 premières minutes.

L'entièreté des personnages sont caricaturaux, certains méritent un oscar de la nullité tellement leur jeu est mauvais. Je ne parle même pas des incohérences qui sont limite rageante au vu du ridicule.

1h40 de votre vie perdue assurément.
    PhilMunny
    PhilMunny

Publiée le 5 décembre 2022
    Ce film, qui n'est en rien une suite, en rien un remake, en rien un clin d'oeil, en rien un hommage... est complètement inutile. Le réalisateur et les scénaristes ne se sont pas cassés la tête. Des copiés-collés de scènes, un scénario qui essaie d'être original mais qui à la fin ne l'est pas du tout. Aucune originalité. Je ne sais pas du tout ce qu'ont voulu faire les producteurs avec ce film mais il est encore une fois sans saveur. Les anciens acteurs viennent jouer pour la forme. On ne s'attache aucunement aux personnages à causes des acteurs au jeu très basique. La réalisation n'a pas d'originalité non plus. Je voulais le voir et j'étais prêt à bien accueillir le film mais j'ai réellement perdu 1h40 de mon temps. Regardez plutôt le premier opus de 1996 qui le surpasse de très loin. C'est une belle arnaque pour se faire encore un peu d'argent avec la franchise sur le dos des jeunes et parfois des plus anciens.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 28 novembre 2022
    Un Scream hommage à la toute première monture, hommage à Wes Craven, on peut voir le clin d'œil aussi à son succès Les Griffes de la nuit puisqu'une rue se nomme Elm Street. Donc, on ne cherche pas à renouveler la franchise mais de s'en inspirer pour faire un remake masqué...et on nous donne toutes les clefs dès le départ, bien sûr que l'on devine qui est le tueur. Ensuite c'est un enchainement de scènes Made in Slasher, avec de bons coups de couteaux bien placés.
    On retrouve tous les acteurs du tout premier, pour les nostalgiques et, les répliques n'hésitent pas à les remettre au rang d'icone, après tout, on imagine pas un Halloween sans Jamie Lee...c'est pas moi qui le dit.
    Alors, c'est une ressassé avec des personnages identiques, des lieux identiques, mais on prend quand même plaisir, l'hommage à Wes Craven est bien réussit, comme quoi on peut faire du neuf avec du vieux.
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 23 novembre 2022
    Bah rien de neuf. Les ficelles sont grosses mais, malgré tout, restent efficaces....
    L'ensemble se regarde bien et ça reste plaisant de chercher qui est l'auteur et pourquoi... Et on est toujours surpris, plus ou moins! Bref, film sympa, sans prétention et à regarder une (seule!) fois !
    Seyarr45
    Seyarr45

Publiée le 21 novembre 2022
    j'en attendais absolument rien , j'ai pourtant été agréablement surpris. niveau scénario pas de surprise mais pas mal d'action et une belle mise en scène . petit bémol : Neve Campbell joue comme une patate.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 20 novembre 2022
    Oula ! Un film qui sent sacrément le réchauffé ! Une impression de vu et revu qui pour le coup ne suscite guère d'intérêt chez le spectateur. Une suite pour le moins dispensable...
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 17 novembre 2022
    6,5/10

Sorti pile pour le vingt-cinquième anniversaire de la saga, ce cinquième volet a bien failli ne jamais voir le jour. Depuis un épisode 4 en 2011, pas mauvais mais que tout le monde a oublié depuis (moi compris), tous les ayant-droits s’arrachaient les cheveux sur le devenir d’une saga aussi culte que datée et encombrante : fallait-il tourner une suite ? Un reboot ? Une préquelle ? La mort de Wes Craven en 2015 avait rendu le choix moralement plus délicat, tout en le facilitant.. En fin de compte, on peut dire que ce ‘Scream’ non numéroté, confié à des fanboys futés mais visiblement un peu écrasés par l’ampleur de leur mission, tient à la fois de la suite et du reboot. Il choisit en effet de mettre en avant une toute nouvelle génération de personnages, même si les figures historiques de la franchise viendront leur prêter main forte et passer le flambeau, comme l’exige désormais tout Legacy-movie, et accumule aussi les appels du pied à la fanbase historique, en disséminant les clins d’oeil et les références tout au long du film, et en rejouant certaines scènes à l’identique (sous couvert, évidemment, de subversion des clichés de Scream, eux-mêmes subvertis par l’épisode fondateur). Comme l’époque a changé, le discours méta s’est évidemment adapté : il n’est plus seulement question de jouer sur les codes visuels et thématiques du Slasher mais d’aborder des considérations plus contemporaines, comme l’arrivée dans l’arène de l’elevated-genre qui taille des croupières à l’épouvante bête et méchant ou l’émergence du fan-toxique, gardien du dogme intolérant et véritable poison numérique pour ceux qui s’avisent de toucher à la vision qu’il nourrit de son film ou de sa série-culte. Evidemment, il est toujours dangereux de prêter aux scénaristes et réalisateurs des intentions qu’ils n’avaient peut-être pas mais en flanquant tous ces clichés du film d’horreur au shaker et même si on peut regretter un évident manque d’audace de la part du duo Bettinelli-Olpin/Gillett, je perçois quand même dans la mixture finale plus de sincère volonté de rendre hommage à la saga que d’opportunisme cynique. En 2022, ‘Scream’ radote, en toute connaissance de cause, et on ne passe certainement pas une mauvaise séance, a fortiori quand on fait partie de la génération qui a vu le premier épisode un paquet de fois…mais ce n’est clairement pas avec cet épisode consciemment passéiste qu’un nouvel élan sera donné à la saga. Quant au fait de savoir si ‘Scream’ est effrayant ou pas…franchement, est-ce que quelqu’un, un jour, a déjà eu la trouille de Ghostface ?
    Dominique koumtingue
    Dominique koumtingue

Publiée le 15 novembre 2022
    Pas ce a quoi je mattendais. Comme que ya lune de mes actrices preferer je croyait quil serait bien mais honnetement il etait franchement nul.