Scream
    Votre avis sur Scream ?

The Movies chronicles
    The Movies chronicles

Publiée le 17 janvier 2022
    Scream, je ne comprends pas les personnes qui mette des mauvaises notes à se film serte chaque un a le droit à sa propre opinion mais la non imen voyant scream qui est un slasher il ne fallait pas s'attendre à quelque chose de magnifique, moi étant un grand fan de cette saga j'ai absolument adoré se film il est un doux mélange entre l'ancien et le nouveau qui marche très bien. Un scénario bien ficelé qui relie les anciens personnages et les nouveaux entre eux qui est quelque chose d'assé intelligent pour le scénario. Et le retour de nos anciens acteurs principaux qu'on aime face à se nouveau tueur. Des plan séquences assé gore pour cette opus qui je crois est celui avec le plus de sang et c'est tant mieux d'un côté mais un film qui et surtout tout comme le premier très méta dans sont scénario un film qui parle de se qu'il est en tant que suit/remake et avec aussi plein de références sur d'ancien film d'horreur et même sur les anciens opus. Et le reveal final serte assé prévisible mais qui reste intéressant.
    Kizu
    Kizu

Publiée le 26 janvier 2022
    Sans être fan inconditionnel de la saga, j’ai vu les précédents opus et j’ai beaucoup aimé ce nouvel épisode enfin… « requel ». Un slasher en mode whodohunt sur fond de comédie, horreur et dialogue meta bref..ce qu’on attend d’un scream quoi :) - ca fait le taf et moi j’achète !
    Un peu de mal à comprendre certains commentaires négatifs « ça ne fait pas peur », « ça donne des leçons sur les films d’horreur mais ils font tout ce qu’il ne faut pas faire »…les gars sérieux ?? Vous ne connaissez visiblement pas la saga pour sortir des trucs pareils, c’est le fondement même de Scream depuis le début !
    mat769
    mat769

Publiée le 16 janvier 2022
    Une excellente surprise, un retour aux sources réussi. Les personnages de l'ancienne et de la nouvelle génération se mêlent sans fausses notes et le suspense est toujours aussi haletant. Bref un bel hommage aux slashers des années 90 mais avant tout un bel hommage à Wes
    jay_59
    jay_59

Publiée le 16 janvier 2022
    Tout simplement excellent. Des références à la saga, de l'humour, des meurtres en pagaille hyper ingénieux. Pour un fan il y a tous les ingrédients pour passer un excellent moment. Du très bon scream avec encore plus de second degrés que les précédents.
    g78
    g78

Publiée le 15 janvier 2022
    Ce 5e épisode est bon. Les scènes de meurtres sont plus sérieuses, bien amenés et plus rythmés que dans le poussif Scream 4 ou le rigolo Scream 3, comme si les réalisateurs prenaient leur temps pour ne pas gâcher ses scènes. La voix off du tueur au téléphone est remise clairement en avant et fait toujours aussi bien le job. L'aspect gore ramène un peu à Scream 2, plus violent que les autres selon moi.
    Par contre, Gale et même Sydney font un peu de la figuration comme si elles en avaient un peu marre... La fin est un peu plate.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 15 janvier 2022
    Top film d'horreur : yes !

Super film d'horreur ! Quelle belle suite ! Agréablement surpris !

Du suspens un rythme soutenu des frissons

Les fan de la saga devraient être ravi.

J'ai passé un super moment avec plein de rebondissement on s'ennuie pas.
    darkhybrid music
    darkhybrid music

Publiée le 15 janvier 2022
    un long métrage qui ma a la fois réjouis et à la fois laissé un gout amer dans la gorge . Scream 2022 fait quasiment un tour de maitre avec une scène d'intro angoissante a souhaits; des screamer bien géré; du gore vraiment bien géré mais pas assez exploité au niveau de l'héritage de scream que malheureusement Wes Craven a laissé derrière luis . les 3 acteur principaux sont de retour ( pour notre pur bonheur ) mais on ressent a l'écrans qu'il on bien vieillis et son un peut plus mollasson au niveau des scène d'action . l'intrigue en elle même et très bien apporté et on se prête au jeux de l'enquête comme ce que nous avait habitué la franchise avec la trilogie original .
    Ce Scream 2022 et un bon divertissement , le passage de flambeaux et très bien apporté, et un hommage réussi à notre maitre du slasher Wes Craven .
    il as son lot de qualité et de défaut comme la plus part des films .
    une grande surprise attendu depuis 2011 . l'avenir de la licence Scream et en de bonne main
    c'est pour ça que je luis donne une note de 17/20
    le streamer darkhybridTV
    Marcgfdf M.
    Marcgfdf M.

Publiée le 15 janvier 2022
    une bonne suite et un éventuel bon nouveau départ. les personnages de Tara et Sam sont très attachant avec un très bon background les conflits intérieurs de sam sont bien amené question . question nouveaux personnages par contre pas grand chose à ce mettre sous la dent ce sont tous plus ou moins des copié collé d'ancien personnages de la saga ( omage ou fan service à vous de voir d'ailleurs ironiquement l'héroïne y fait référence dans le film ) la tension sexuelle entre fille était trop redondante la souligné juste une fois aurais suffit mettre les anciens au second plan est une très bonne idée .la muse en scène fournie assez d'idées pour a la fois inclure des références et faire aller la saga de l'avant.mais......mais LA FIN EST COMPLETEMENT FOIRÉ. pendants tous le film on nous parle de connexion avec le va passer et j'ai prié quand on connaît le background de sam pour que ce sois ça mère qui est un personnage dans t'on parle beaucoup et qu'on ne voit jamais sois le tueur . mais a la place la révélation et le mobile sont complètement pété et le jeu d'acteur pour cet scène est dans un sur jeux insupportable. on passera aussi sur beaucoup de clichés mais on est dans un slasher les clichés font partie du genre .pour finir un bon petit film mais dont la fin nous fais sortir du dis film domage
    Kevin C
    Kevin C

Publiée le 15 janvier 2022
    Ce qu'il faut retenir surtout c'est que c'est un hommage à Wes Craven. On a passé un excellent moment, pleins de clichés, d'humour, d'un peu de gore et de retour aux sources, ça fait plaisir !
    fougasse
    fougasse

Excellent
    On reprend de nouveaux personnes et une nouvelle intrigue. Cela fonctionne bien !!!
    Allez le voir.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 15 janvier 2022
    Trés bien et mort toujours aussi fou, haha, bref je me suis régalé :) Le revival de scream les acteurs originaux. J'adore aussi l'humour du film qui raconte les préquels ,les suites etc bref de l'auto humour sur les films d'horreurs. Je n'ai pas vu le film passer en tout cas. Un bon divertissement.
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 15 janvier 2022
    Pour le coup, un superbe film d'horreur ! Il y a toujours dans ces films les personnages qui sont très bêtes! Mais l'histoire est génial! C'est très gore!
    Kévin Bouchenez
    Kévin Bouchenez

Publiée le 30 janvier 2022
    J'ai été le voir au ciné. C'est l'un des meilleurs de la saga. Quelques côtés plus gores que les premiers films et ce dernier opus a été modernisé. Le seul bémol, c'est que les acteurs principaux n'y apparaissent pas beaucoup. A pars ça, le film est top.
    Sash7
    Sash7

Publiée le 15 janvier 2022
    Un relaunch plutôt réussi avec un Ghostface bien mis en valeur et sans les touches d'humour inappropriées qui plombaient un peu les 2 précédents opus. En tant que fan, je n'ai pas boudé mon plaisir. Toutefois, si la franchise se poursuit avec ces nouveaux personnages, j'espère un peu plus d'audace, car le film ne sort guère de la zone de confort instaurée par les autres exemples de ce type (Star Wars 7, SOS Fantômes l'héritage...).
    Sinon, la présence des figures historiques de la franchise est justifiée, bien que les intentions de Sydney et Gale ne se reflètent pas de manière optimale dans le déroulement de l'histoire; un petit côté badass aurait été bienvenu et pertinent (d'autant que Neve Campbell a un p'tit air de Sigourney Weaver en vieillissant)^^
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 janvier 2022
    20 ans après, l’adolescence est passée mais j’avais encore envie de voir un Scream au cinéma. Envie de voir un bon Slasher et pourquoi pas un œil nouveau, une envie de renouveler le genre. Pour la première chose j’ai été servi, ce nouvel opus est bien sanglant, aucun personnage ne semble à l’abris des coups de couteaux de Ghostface et on sent un véritable amour pour la franchise. Ghostface parlons en rapidement, s’il semble encore plus avide d’hémoglobine, il s’en prend toujours autant plein la gueule et se prend régulièrement les pieds dans le tapis de manière amusante. Question défouloir le film fait le job et rien que pour cela c’est une réussite. Pour ce qui est de renouveler le genre et la série c’est moins le cas. Si le personnage de Sam est en effet une bonne idée, si l’aspect meta est toujours plaisant et que de ce point de vue il y’a quelques bonnes idées et répliques bien senties, j’ai eu l’impression que le film perdait par moment cette ligne directrice voir pire que tout il se mettait à se prendre au sérieux; peut être par manque d’audace. S’il fustige les suites qui ne respectent pas une franchise, il devient une suite quelconque trop respectueuse du film original qu’il se contente de copier, forcément sans l’égaler. Alors oui j’ai passé un moment sympa parce que c’est bien exécuté et que cela m’a laissé dans ma zone de confort, mais c’est finalement moins réussi et moderne que le 4e épisode qui reste à ce jour la meilleure suite de Scream pour moi.