Antoine B
Publiée le 17 janvier 2022
très moyen. En tant que fan de la première heure, je suis déçu par cet épisode. beaucoup de longueurs, un scenario sans fil conducteur, très peu d action au final, on alterne entre scène de crime et scène d ennuie sans logique. le seul plaisir de ce film est de revoir à l ecran le trio du premier film
Bon film dans la logique des Scream. Le scénario reste le même mais c'est toujours aussi efficace. Bon film à regarder pour ceux qui ne veulent pas d'un film d'horreur trop effrayant
Bien mieux que le 4 qui était pathétique, toujours moins bien que le premier (forcément). Inutile d'y aller avec la nostalgie des années 90, en espérant retrouver les frissons de notre adolescence. Cet opus reprend toutes les codes du genre, avec sérieux et humour, et en fait un film plein de suspense et rebondissement. Petite déception sur la fin. Mais sinon, rien a redire.
Scream 5, suite de la saga culte de slasher souvent confondu avec les opus parodique scary movie. Je n’avais vu jusqu’alors aucun film scream mais impression étant mitigé et confirmé par ce film.
Le film est assez moyen bien qu’un peu divertissant. L’aspect recherche de l’identité du tueur est plutôt emballant, le spectateur menant sa propre enquête. Le personnage principal est une jeune femme nommé Sam, son personnage est assez bien réussi. Le film est très méta est multiplie les références à sa propre saga et à d’autres films d’horreur cultes. La production fait donc une autocritique de lui-même tout en faisant exactement ce qu’il critiquait juste avant … Peut-être le plus gros problème de ce film, la critique est une bonne chose si et seulement si elle ne réitère pas ces mêmes clichés et incohérences.
Les acteurs ne sont pas très bons. Je ne suis pas un grand fan des slasher souvent trop débiles à mon goût. Le film est assez oubliable.
Le nouvel opus de notre franchise de slasher préféré est enfin sortit en salle et c'est une belle surprise.
"Scream" est bien la suite des 4 autres volets mais se présente comme un film qui veut en quelque sorte faire la "relecture" du premier film sortit en 1996. Comme toujours, un idiot déguisé en Ghostface revient mettre le bazar dans la petite bourgade de Woodsboro et cette fois, il ne s'en prends qu'à des personnes ayant un lien avec les premiers tueurs... On pourra déjà noter un superbe jeu d'acteur très crédible, on est vraiment avec les personnages en train de mener l'enquête pour savoir lequel de notre amis est un fou psychopathe.
La tension monte à chaque fois qu'un personnage se retrouve seul dans une cave, une maison ou une chambre d'hôpital.
Les jump-scare sont très efficaces et il y en a juste assez pour bien nous faire flipper. C'est aussi un film qui propose une vision intéressante sur le cinéma: il critique les suites inutiles, les reboot et tout l'univers du cinéma qui devient moins bon au fil du temps.
Il y a beaucoup de références horrifiques : Jordan Peele, "The Witch", "Mister Babadook" et ce n'est pas pour me déplaire, moi qui adore le ciném
Plusieurs personnes le class au niveau du 1er Film moi je le class au niveau de son rang à la 5ème place, ont retrouve le même scénario que dans le 4ème, pas beaucoup d'imagination les mobiles des où du Tueur restent complètement Nul ils 'auraient dû s'arrêter aux 3ème film et puis voilà .
Du réchauffé ! On a l'impression d'avoir fait le tour. Les nouveaux acteurs sont mauvais et le suspense n'y est plus. Ce cinquième volet n'apporte rien de neuf mais il a le mérite de nous faire rire.
Un bon moment passé. L'ambiance est angoissante. Le scenar est bon. Pour les vieux comme mol qui ont connu la série de films et vu le tout premier au ciné étant ado. Bon le dernier fonctionne un peu moins bien sur moi. La fin je l'ai imaginé. J'ai vu juste. Mais franchement je regrette pas d'y être allé. Allez y. Un bon slasher!
Bof bof, ne fais pas peur Le debut est pas mal, la fin est comique j’ai ris 🤣 Déçue du côté effrayant que le film aurait du avoir, c’était plus gore qu’autre chose mais même cet aspect là n’était pas top… J’ai quand même passé un bon moment avec une amie, mais ne payez pas une place de cinéma vous y perdrez votre argent 💸
Un très bon volet de la saga Scream !!! J'ai beaucoup aimé. La tension est vraiment palpable dans ce long métrage et le suspens est vraiment bien maîtrisé. Les acteurs sont vraiment excellents, les décors sont beaux, le scénario et les dialogues sont vraiment très bon et la musique est superbe. De l'horreur, un peu d'humour, de l'action et du mystère. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde devant ce long métrage. Il mérite vraiment sa classification interdit aux moins de 16 ans, il est vraiment gore et je trouve que les meurtres sont de plus en plus brutaux tout au long du film. Bref, un très bon film, un très bon volet de la saga Scream. J'aime beaucoup la mise en scène et la façon dont les personnages cultes de la saga interviennent dans le film. Une très bonne surprise, les 1h55 de ce long métrage passent relativement vite. Un film qui vaut vraiment le coup, un film que je vous conseillerais d'aller le voir !!!
Pas trop fin à l'origine de la saga de base (contrairement à Halloween ou j'avais criée au scandale pour le dernier opus) je serai peut être moins déçu que certains pour ce nouvel avatar de Scream. Je me suis laissé prendre en laissant mon cerveau à l'entrée et je dois avouer que certains discours de ces ados idiots sur les sagas horrifiques, les prequelles, les reeboots etc... m'ont fait sourire. On est content de voir les personnages d'origine sûrement tirer leur révérence (quoi que ..,)
pas mal de meutre quel.suspens hommage au premièr film pas de surprise pour la découverte de ce qui ce cache derrière le masque si vous ete fans de scream allez y quelque surprise
Mais quelle déception Trop d incohérence très mal joué Ce film est d une nullité absolue Loin des précédents île préfère encore et de loin les scarie movie qui m ont fait rire car là je me suis ennuyée
Complètement nullissime ! Si vous souhaitez perdre votre temps, allez y sans plus attendre. C’est tellement vide on dirait que les réalisateurs souhaitent faire des économies avec un film à petit budget Bref, vraiment NUL