Scream
    Votre avis sur Scream ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 25 janvier 2022
    Une madeleine de Proust où on se laisse complètement prendre au jeu de l'exagération et du "toujours plus" !
    kyu f
    kyu f

Publiée le 25 janvier 2022
    vous avez vu halloween kills ? vous avez aimer ? sa vous dit on fait pire avec scream ? et ils l'ont fait . et je pense avoir vu le premier nanar de l'année . chaque personnage est d'une débilité monstrueuse genre vraiment , la ou dans les autres scream ils mettait un certaine tension entre chaque personnages pour savoir qui est le tueur , la juste tout le monde est suspect. et vraiment j'ai jammais vu un truc aussi mal écrit , tout est habérant et d'une débilité profonde ! ils ont littéralement fair scary movie , mais ils ont pas compris que les frères wayans ils fesait de l'humour . le film se résume lui même dès le début : " un film qu'on a déja vu mille fois qui essaie de nous faire peur toute les 2 secondes" sauf que en plus sa fait pas peur . pour changer du 1 ils mettent des litre de sang a chaque meurtre et des ref qui font grave djeuns type "jordan peele c'est trop bien" "hérédité c'est trop dla bombe". et le final est d'un ridicule ... ils ont du échangé le scénar avec scary scream movie 2... aller que jten fait des caisses avec des monologues encore et encore qui dure des plombes et vazy que jreviens des mort comme michael myers... bonus : le tueur est prévisible spoiler: un perso random qu'on suspecte dès le début et la pote de dora qui est protéctrice et pas dévelopée sont les tueurs ? quel twist !
    au final : scream c'est nul , violent pour rien , mal écrit que sa en devient parodique , sa fait pas peur, et la fin est incroyablement mal écrite et parodique . 1 étoile pour la photo qui est sympa . sinon pitié , fuyez.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 24 janvier 2022
    Rien d'interessant à nous mettre sous la dent, faire et refaire n'est pas synonyme de réussite.
    Du gore pour du gore, rien d'effrayant.
    Sans grand intérêt.
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 24 janvier 2022
    Il était pas mal . J'avais peur j'avoue mais au finale j'ai passé un bon moment , il est bien construit et bien équilibré, on ne s'ennuie pas .on se pose beaucoup de questions et d'interrogations du coup on sait pas avant la fin qui est le tueur et ça fait plaisir de voir les anciens
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 24 janvier 2022
    Ce qui rend ce remâché de Scream difficilement supportable est moins l’horreur en tant que telle, mimétique des versions précédentes, que la lourdeur avec laquelle sont amenés les enjeux dramatiques, qui ne seront abordés pour des raisons de modération de la présente critique… les dialogues déversent tout cela sans recourir à la mise en scène ni motiver ces révélations, balancées vulgairement, jetées au visage d’un public à qui il faut donner l’illusion de la profondeur des personnages. Les acteurs cultivent l’excès et le second degré, marque de fabrique des grosses productions récentes. Résultat ? Une production dépourvue d’âme et bête qui, malgré l’amoncellement de références et le recours systématique à la mise en abyme, ne parvient pas à recouvrer l’esprit de la saga, se contente de galvaniser son cadavre en jouissant par la même occasion de la disparition récente de son auteur. Quand l’hommage devient exploitation industrielle. Une variation hautement dispensable, rehaussée par quelques bonnes séquences de tension – dont l’introduction.
    Mr Jack
    Mr Jack

Publiée le 24 janvier 2022
    Un bon moment passé au cinéma, mais du
    bourrage abusé de clichés nostalgiques, des
    scènes de meurtres décevantes, aucune vraie
    poursuite, et une histoire tirée par les
    cheveux, voir presque grotesque. Trop de délires d'allusions sur les films d'horreur comme ils font dans les anciens...les réalisateurs ont trop voulu jouer la carte de la nostalgie pour ne pas se planter mais c'est vraiment raté pour ma part.
    ET...je n'ai pas sursauté !
    Faustin Demorge
    Faustin Demorge

Publiée le 24 janvier 2022
    Pire film de la série à la limite de la parodie Scary Movie par moments, tant le jeu d'acteur est mauvais ! À fuir !
    Naéva R.
    Naéva R.

Publiée le 24 janvier 2022
    Malheureusement à peine le début commencé, nous savons déjà qui va mourir et qui va survivre..faire revenir les anciens n'a pas servie à grand chose.. Les personnes ne sont plus eux même à vouloir se prendre pour des super héros...
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 24 janvier 2022
    Sans âme, sans enjeu, sans rien. "Scream" n'a même pas la décence d'être nul : c'est un produit comme on en a déjà vu, vide, mort, une distribution livrée à elle-même. Ce slasher est insipide et ressemble à une parodie. Ghostface, qui était l'un des méchants les plus terrifiants des films d'horreur, ne fait même plus peur.
    romain rieux
    romain rieux

Publiée le 23 janvier 2022
    nul , aucune originalité , et les acteurs jouent très mal.
    très décevant.
    l'original restera le meilleur.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 23 janvier 2022
    Hormis l'hommage au premier opus de la saga, qui est clairement dédié, il manque l'atmosphère, le coup de théâtre est prévisible et les scènes de sursaut est éventé. On pourra se consoler avec les protagoniste de l'épisode original, qui font leur apparition pour ce prequel déjà annoncé dans le film qui prévoit un énième Stab mauvais qui reflète donc celui-ci également, david Arquette, Courtney Cox qui aurait pu jouer le personnage de Ghost face sans masque tellement elle fait flipper, Neve Campbell et un autre que je ne peut révéler pour ne pas spolier. L'interprétation n'est pas terrible, l'émotion est pas au rendrez vous et Wes Craven manque cruellement !
    Yagami Raito
    Yagami Raito

Publiée le 23 janvier 2022
    Pour résumer en 2 mots : "pas ouf".
    C'était prévisible cela dit, toujours la même recette, avec des jeunes inconnus dont on se fiche complètement; le cast originel n'arrivant que très tardivement et de façon sporadique. Si on a pu pardonner le coup de "la cousine jalouse et son pote le nerd névrosé" du 4, qui était pas mal, pour le coup, celui-ci va trop loin.
    Alors c'est pas le frisson de ce début d'année, mais c'est pas non plus un navat défraîchi. On offre une scène finale pour un personnage principal, histoire de marquer le coup, mais difficile de faire le jeu de la critique ciné dans un 5e opus; car tout a déjà été dit dans les précédents volets.
    Certains personnages ont soudainement des enfants ? De la chair à canon, de toute façon. Je n'ai pas exactement compris qui étaient les tueurs, ou leur motivation, car ça n'avait pas de grand rapport avec Sidney, contrairement aux anciens, mais bon ? J'ai mis 2,5 parce que littéralement ma réaction a été "pas ouf" quand j'ai fermé l'onglet. Cet opus se veut dédié à Wes, le maître, mais je ne pense pas qu'il aurait pris l'hommage.
    Rhum Coco
    Rhum Coco

Publiée le 23 janvier 2022
    Vraiment ils n'ont pas beaucoup d'imagination pour pondre un film pareil , le scenario est bancal et sans surprise meme a la fin, la mise en scene est banale, la musique est mauvaise.... quel dommage!
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 22 janvier 2022
    Scream est vraiment bien ! Un retour aux sources très bien mené, avec de l'humour, de la tension, des surprises et toujours cette (auto)critique qui rend le film différent des autres ! Un bel hommage au travail de Wes Craven !
    Oskar D.
    Oskar D.

14 abonnés Suivre son activité

Publiée le 22 janvier 2022
    A fuir, pourtant c'est marqué "Horreur", oui c'est une horreur, entre les screameurs avec des portes et un scénario bancale, on a jamais vu pire film