Scream
    Votre avis sur Scream ?

Chloé Carlb
    Chloé Carlb

Publiée le 2 février 2022
    Ne payez surtout pas pour ce "film". Une daube de A à Z, on n'a fait que rigoler tellement l'ensemble est mal joué, mal pensé et totalement ridicule.

A fuir.
    felycix
    felycix

Publiée le 2 février 2022
    Ah la nostalgie quand tu nous tiens !
    J'ai particulièrement apprécié cette suite. On passe de Scream 4 en 2011 au 5 en 2022, évidemment il y a ce côté nostalgie qui va avec. Du gore il y en a, les légendes des anciennes franchises sont bien là.. que demander de plus ? En revanche, je trouve qu'il y a eu un peu trop d'humour à certains moments, à la scary movie ou encore des scènes avec quelques incohérences.. mais bon il fallait bien faire le film au goût du jour, à la 2022 quoi ! Appart ses détails, cette suite reste un bon film, un bon hommage à Wes Craven qui nous aura beaucoup marqué avec cette ville qu'est Woodsboro !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 2 février 2022
    J'ai adoré. Fan de tous les Scream, je suis friand de cet aspect totalement déjanté et presque moqueur des films d'horreur qui ne sont qu'ici qu'un levier pour proposer un divertissement 100% décomplexé et pop corn. Beaucoup n'aimerons pas, mais beaucoup aimerons. Un film qui divise, mais pour qui apprécie, un vrai plaisir.
    Moulay Senouci
    Moulay Senouci

Publiée le 1 février 2022
    Un film sans émotion.

Un jeu d'acteur qui n'a ni queue ni tête.
    Un scénario qui laisse perplexe.. on a de l'espoir jusqu'à la fin que le film se rattrape.. au lieu de ça :
    Spoiler : on se retrouve avec une génération Z niveau série Netflix pour le clou du spectacle. Une horreur c'est le cas de le dire ...!
    léa ledda
    léa ledda

Publiée le 31 janvier 2022
    Je suis une énorme fan de la franchise scream et certains commentaires me font grincer des dents. Alors il n'est pas aussi bon que le premier ce qui est normal, c'est une suite spoiler: j'ai adorer revoir tous les anciens personnages et les références avec les tout premiers. Le retour de skeet Ulrich m'a fais tellement plaisir.
    Il est cela dit dommage d'avoir autant de référence, on ne se concentre pas suffisamment sur les adolescent de cette franchise. Certains personnages ne sont pas suffisamment approfondi à mon goût. Cela dit il reste un très bon film, une très bonne suite qu'on prends plaisir à découvrir. Je le valide ! Je le conseille.
    Amine Ben Gamra
    Amine Ben Gamra

Publiée le 31 janvier 2022
    Je suis fan de cette franchise, et honnêtement le 5ème ne me déçoit pas du tout. Les règles changent et on arrive toujours à nous surprendre. J'ai été un peu septique après le décès de Wes Craven pour l'avenir de ce film mais les nouveaux directeurs on fait un très bon boulot. À regarder absolument et vous allez adorer
    Madolic
    Madolic

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 janvier 2022
    Dire que ce nouvel opus est une déception, est un euphémisme !
    On nous rejoue la carte du 4 avec l'intégration d'une nouvelle bande de jeune, tout en la liant de façon bancal au 1er opus.
    C'est surtout ça le vrai problème. De ne jamais s'affranchir des précédents, sans non plus assumer pleinement la parenté.
    1ère victime de ce constat ? Le trio originelle.
    Aucun des membres iconiques ne ressemblent à ce qu'ils étaient. Dewey n'est plus ce nigaud courageux. Gale a totalement perdu de se verve, pour n'être que la bonne copine de Sydney. Et que dire de cette dernière, réduite à l'état de mythe vivant.
    Il aurait peut-être mieux fait de ne pas les faire apparaitre, si c'était pour les traiter ainsi. (Surtout vu leur peu de présence à l'écran)
    Ou alors complétement assumer de faire un Scream autour de personnage de 50ans, et nous épargner une nouvelle bande d'ado.
    Là, on est le cul entre deux chaises. Et malheureusement, ça ne fonctionne pas.
    Seb332
    Seb332

Publiée le 31 janvier 2022
    Je m'attendais à un navet comme pour Halloween. Finalement, bien que ce soit un remake juste pour de l'argent, ce n'était pas si nul que ça. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais ce n'était pas ennuyant.
    Maxime Duriau
    Maxime Duriau

Publiée le 31 janvier 2022
    Acteurs mauvais, histoire inconsistante, dialogues nuls, scènes de violence trop sages, aspect méta à la fois exagéré et pas assez poussé, références ciné superficielles et grossières, tueur pas crédible, motivation des crimes bancale, meurtres gratuits au mépris des règles énoncées par le film lui-même, tentative d'effet d'abat-jour scénaristique excessif et raté, image moche, sound design débile, musique oubliable, participation plutôt anecdotique des anciens acteurs, à part Dewey qui fait le travail; impression que les personnages participent à un jeu sans conséquences jusqu'au moment des meurtres, qui se ressemblent tous: Ghostface sort son couteau, poignarde un gentil dans le ventre, vise le visage, le gentil retient la main avec le couteau à 5cm de l'oeil, et c'est tout. Les effets gores sont sympa, mais trop rares. Y a même pas un morceau de fesse ou quelques abdos pour racoller un peu le chaland et faire oublier l'ennui total à 2 ou 3 jumpscares près, qui profitent de l'endormissement pour faire sursauter artificiellement. le déguisement de Ghostface n'est jamais mis en valeur, alors qu'on avait vu de très chouettes plans à ce sujet dans le dernier Halloween, dont ils auraient pu pomper quelques idées. Mais surtout, pourquoi Sam voit-elle son père couvert de sang plutôt que propre dans ses illusions ? vous l'aurez compris si vous êtes allé jusqu'au bout de ce commentaire, évitez de payer le prix forts si vous voulez absolument voir ce film, c'est une daube qu'une director's cut ne pourra pas réhabiliter
    Benki
    Benki

Publiée le 31 janvier 2022
    J'ai était voir ce film sans conviction, et j ai passé un bon moment, il est très fidèle au 1er , avec ses qualités et ses défauts. Un retour à woodsboro qui fait plaisir au final, et un bel hommage à wes craven
    Ca m à fait un peut pensé à matrix 4 sur le fait de refaire un film, en nous expliquant qui refont un film pour revenir aux fondamentaux.(compliqué à expliquer en faite lol).
    Lucas Fleurot
    Lucas Fleurot

Publiée le 30 janvier 2022
    Étant fan de films d'horreur, j'ai passé un bon moment devant le film. C'est un Scream comme ils savent le faire, il ne faut pas s'attendre à une révolution du genre, mais c'est toujours aussi efficace et gore. En espérant juste que ce soit définitivement le dernier de la série, sinon ça perdrait tout son charmes.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 30 janvier 2022
    De Matt Bettinelli-Olpin, Tyler Gillett (2022).
    Une suite ? Une nouvelle franchise en devenir on ne saurait le dire . Mais sans presque d'intérêt c'est (presque) évident. Déjà l'initiateur et créateur de la saga n'étant plus. Dynamiser voire plutôt reprendre la franchise pouvait être un deal intéressant . Constamment le film oscille entre une suite qui ne l'est pas ou relance carrément ratée et décevante. Tout est prévisible voire téléphonné et pour cacher ce manque d'ambition, le gore est plus marqué comme pour cacher le manque d'envergure des personnages. Jusqu'à faire revenir les stars de la saga originelle (Neve Campbell, Courteney Cox et David Arquette) que le temps (et ça se voit vu que c'est très appuyé par la caméra) a éprouvé! Même à penser que cette reprise est destinée à un nouveau public le doute s'installe quand à sa pérénnité tant ce premier nouvel opus est décevant. D'autant que les ''nouveaux'' personnages sont sans envergure , plats avec des dialogues insipides. On aurait voulu y croire mais non ! Rien à voir !
    Myriam J.
    Myriam J.

Publiée le 30 janvier 2022
    j ai retrouvé l atmosphère de suspense du premier opus mais super déçue de la fin car j ai trouvé ça trop cliché. ça reste 1 film sympathique a regarder malgré ce bémol.
    Sephana moumene
    Sephana moumene

Publiée le 29 janvier 2022
    Nous souhaitons le remboursement de nos places de cinémas et un dédommagement pour avoir perdu 1h55 de notre vie.
    Le jeu d’acteur est médiocre même « petit secret entre voisins » est mieux jouer.

Suppression du film pour le bien du monde du cinéma.

Des spectateurs révoltés.
    Nathalie V.
    Nathalie V.

Publiée le 29 janvier 2022
    Mon premier Scream au cinéma et pas déçue.
    En haleine du début jusqu'à la fin. Hémoglobine et doutes jusqu'au dénouement final.. L'êgale de Sidney a été trouvée, c'est un film qui
    rempli son job, nous faire flipper.