Scream
    Votre avis sur Scream ?

Clément R
    Clément R

Publiée le 18 mars 2022
    Une énième suite sans surprise et bien décevante. Le scénario est un enchaînement d'incohérences et les jeux d'acteurs sont terriblement mauvais ...
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 15 mars 2022
    Bien tenté mais l'ambiance n'y est plus... Cela fait plaisir de revoir les piliers de la saga, de ré-entendre une partie de la bande-son d'origine et de retrouver Woddsboro mais l'histoire est prévisible et bcp d'acteurs sans consistance.
    Cyril C.
    Cyril C.

Publiée le 18 mars 2022
    avis perso : seconde meilleure film de la saga Scream, casting convaincant, toujours un plaisir de retrouver le trio original.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 18 mars 2022
    Ce film n'a rien de bien original dans sa mise en scène mais il se laisse suivre. Le casting est pas mal, malgré le fait que certains personnages ne soient pas bien exploités. Il y a un grand manque d'empathie vis-à-vis des héros. Et le retour de Sidney, Gale & Dewey ne fait que surfer sur la nostalgie. De plus, la fin est assez prévisible.

Alors certes, le film est bien tourné, propre mais il y a trop de facilités scénaristiques pour que cela fonctionne. Sur le coup, c'est sympa à voir mais c'est vite oubliable.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 17 mars 2022
    Quand vient un épisode d'une franchise culte qui a déjà multiplié les opus, on a toujours peur du résultat souvent décevant. Je n'avais pas d'attente particulière avec ce nouveau Scream, et je l'ai trouvé franchement correct. Dans la lignée du précédent il brise souvent le quatrième mur, ce qui est à double tranchant : c'est parfois drôle et parfois agaçant. La trame narrative est peu ou prou la même, un Ghostface perpétue plusieurs meurtres et on se demande qui est le(s) coupable(s) et son mobile. La recette fonctionne toujours plus ou moins, et au delà des nouveaux personnages dont certains sont destinés à mourir, il est plaisant de retrouver les cadres tels que Sydney, Gale ou Dewey. Le film se repose donc essentiellement sur son passé malgré quelques prises de risque bienvenues, le bilan est plutôt positif : un slasher classique sentant la nostalgie. Il oscille entre le pas mal et le bien, et je vais donc choisir le bien car j'ai pris plaisir à le regarder.
    Bastien C
    Bastien C

Publiée le 16 mars 2022
    Pas terrible. C'est un film drôle. Aucune scène stressante. On est plus dans le scary movie. Je passe mon tour.
    frdric m.
    frdric m.

Publiée le 16 mars 2022
    c'est un échec complet. des anciennes stars de la série sur le retour mais une histoire faite d'i vraisemblances, c'est nous prendre pour des imbéciles.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 16 mars 2022
    Un retour au source qui ne fait pas l'unanimité, malgré cet ambiance des opus précédents, le film reste trop collé au premier et les'personnages vieillissant de sydney gale ou dewey sont inintéressant.
    Publiée le 27 mars 2022
    En gros : "On reprend et on recommence".
    Effets spéciaux : 4/10
    Acteurs : 5/10
    Scénario : 4/10
    Musiques : 5/10
    Une vraie reprise ou une fausse copie... on peut légitiment se poser la question.
    Faire jouer aux acteurs (d'origine) leur propre rôle peut constituer une bonne idée, sauf, lorsqu'il s'agit de semer le trouble dans l'esprit du spectateur. Mais ils sont bons dans l'ensemble. spoiler: Sauf, la prestation déplorable de Jack Henry Quaid.

Cet épisode n'apporte rien à la saga mais n'en est pas moins un film divertissant et peut être intéressant à voir, si vous aimez la licence.
    Friedrich
    Friedrich

Publiée le 15 mars 2022
    Film qui se laisse regarder mais très loin des deux premiers opus. Personnellement, pour vraiment créer de grosses surprises j'aurai fait tuer les trois personnages de la saga originelle, ça aurait permis de vraiment passer le flambeau à une nouvelle génération.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 15 mars 2022
    Du bon et du moins bon dans ce nouveaux Scream
    Au niveau du négatif, la formule Scream à pris un coup de vieux.
    Ce style de slasher 90 reprends le scénario des anciens scream en étant plus réaliste.
    Au niveau du positif,on retrouves les 3 acteurs principaux des 3 premiers scream.
    Ça c'est cool.
    Dock D
    Dock D

Publiée le 15 mars 2022
    Il fallait s'en douter mais ce film est mauvais. Ca c'est fait. Scénario pitoyable, acteurs ringards, morts vu des centaines de fois, bref..quel est le but du film ..la nostalgie de revoir les acteurs..même pas..
    passez votre chemin...
    La Pellicule
    La Pellicule

Publiée le 16 mars 2023
    Le regretté Wes Craven n’est plus, c’est donc Matt Bettinelli-Olpin & Tyler Gillett qui se chargeront de ce sequel très à la mode dans le monde des franchises (Halloween, Jurassic World…).
    Disons-le franchement ce Scream n’est pas une grande réussite mais n’est pas désagréable non plus, on sent une volonté de bien faire et un réel hommage au bébé de Wes Craven, malheureusement celui-ci comporte aucun moment de cinéma, réalisation simpliste, jeu d’acteur pas très intéressant et scènes vue et revue dans la saga.
    Il n’en reste pas moins un slasher efficace ayant le bonheur de revoir le cast original.
    Gamer Jonathan
    Gamer Jonathan

Publiée le 12 mars 2022
    Aucune originalité et les acteurs sont mauvais comme des cochons , un film fait pour des ados décérébrés .
    rafik fezzani
    rafik fezzani

Publiée le 12 mars 2022
    Je trouve que cette suite est trop timide, pas de nouveautés quand a l'idée de départ.
    Les personnages sont mal conçues, la fin est facile à deviner.
    Avec beaucoup de questions sans réponses
    spoiler: Surtout la scène de mort du policier à l'hôpital : comment Amber de petite taille puisse tuer un homme de grand taille ? Comment elle a survit les balles qu'elle a encaissé ?? Beaucoup des incohérences