Négociateur
    4495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Négociateur ?

x-worley
    x-worley

Publiée le 6 janvier 2013
    Un bon thriller! Les scènes d'action sont rondement menées, et l'affrontement des deux négociateurs Danny Roman(Samuel L. Jackson) et Chris Sabian(Kevin Spacey) est vraiment bien fichu. Franchement on passe un très bon moment.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 12 décembre 2012
    Quelle surprise que ce "Négociateur", polar maîtrisé avec son lot de suspense et de moments forts.
    Scénario bien foutu, acteurs convaincants (quoique Kevin Spacey ne semble pas ancré dans son personnage), action rythmé. On passe un bon moment.
    Publiée le 9 décembre 2012
    F. Gary Gray nous offre ici une superbe réalisation révélant l'incroyable charisme de Samuel Lee Jackson. Le reste de la distribution n'est pas en reste et offre de très belles prestations. Le film nous scotch sur notre canapé jusqu'à la toute fin mêlant suspens, action et émotion. Le scénario offre de bon rebondissement et la bande son est excellente.
    Négociateur est un film à voir !
    Legid
    Legid

Publiée le 9 décembre 2012
    Un bon thriller très typique des années 90.
    Son intérêt majeur repose sur la confrontation entre les deux négociateurs et la très bonne performance de Samuel L Jackson et Kevin Spacey.
    Le scénario est assez classique dans son déroulement et le final sans grande surprise mais le film présente suffisamment de suspens pour nous retenir notre attention tout le long.
    Un bon moment !
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 9 décembre 2012
    Un film policier à l'intrigue originelle interessante mais le résultat est décevant et tout compte fait ça ressemble à un film vu et déjà revu, jusqu'à en deviner le magouilleur et le happy-end hollywoodien. Certes la réalisation est efficace et nous scotche au fauteuil jusqu'au bout mais c'est trop souvent longuet... Heureusement, messieurs Samuel L. Jackson et Kevin Spacey sont deux gros acteurs et ils tiennent le film à eux seuls....
    Publiée le 7 novembre 2012
    Samuel L.Jackson s'est vraiment révélé comme acteur dans ce film
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 6 janvier 2016
    Un thriller d'exception accompagné de deux acteurs prodigieux s'offre à nous ! Prise d'otage, innocence et justice sont les pistes suivies sans relâchement visible. On sent là, un effort constant qui maintient l'intrigue à un haut niveau tout le long du film. Doute et tromperie, sont les facteurs nous conduisant instinctivement à résoudre cette enquête. C'est un jeu vicieux, sans grande conséquence morale originale, mais cela suffit à créer ce qui nous paraît trouble dans l'esprit d'un négociateur. Sa description toujours ambiguë ne nous permettra pas d'atteindre la vérité absolue. Mais plus on avance, et plus les miettes deviennent de plus en plus visibles. Le trésor caché serait donc un mensonge ou pas ?
    Une réponse évidente, car il nous suffit de rester à l'écoute d'un appel nécessaire et efficace dans sa longueur.
    Publiée le 19 septembre 2012
    Qui dit film policier fait penser à ces très mauvaises adaptations d'Hercule Poirot, aux pellicules à l'histoire foireuse ou aussi mouvementée qu'un épisode de "Louis la Brocante" qui aurait mal tourné. Mais Gary Gray négocie plutôt bien son sujet avec une intrigue bien ficelée autour d'un négociateur qui devient le bouc émissaire de policiers ripoux et décide de prendre les choses en main pour se rendre justice. Un bon rythme entre les moments de réflexion et ceux d'action, le tout animé par la tchatche légendaire de Samuel L. Jackson qui donne du liant à les instants et Kevin Spacey qui, malgré la banalité du personnage dont on est familier, ne tombe à aucun moment dans la caricature du négociateur qui veut tout gérer et n'a aucune crédibilité. Tout ou presque tout a été exploité dans "Le Négociateur" et c'est ce qui permet de rester proche, tout de même, d'un film d'action
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 22 septembre 2012
    Très bon film, beaucoup de suspense, Samuel L.Jackson et Kévin Spacey sont irréprochables dans un face à face choc.
    Jeanne-Axelle
    Jeanne-Axelle

Publiée le 14 septembre 2012
    Vu et revu, ce policier doit beaucoup a ses deux acteurs principaux et un scénario bien ficelé. On entre très vite dans le vif du sujet et entre deux scènes d'actions, on cherche vraiment à savoir qui en veut au personnage incarné par Samuel L. Jackson.
    Les points en moins sont dues à des futilités mais qui ont quand même retenues mon attention : la couleur des cheveux de Samuel L. Jackson (!?) et le pantalon à pinces de Kevin Spacey porté à hauteur d'estomac...Ça le fait pas !
    Publiée le 14 septembre 2012
    Un film de goûter excellent! Jusqu'à la fin on est tenu en haleine! Ce film repose tout entier sur les épaules de Samuel L. Jackson et Kevin Spacey qui forment un duo exceptionnel! Ô Kevin Spacey est si magnifique (même avec sa petite frange de cheveux roux). Ces deux acteurs sont juste impressionnants et nous entraînent dans cette intrigue superbement ficelée!
    J'adore tout ce qui concerne les complots et jusqu'à la dernière minute du film on se demande qui? Quand? Et pourquoi? Et la fin n'est absolument pas décevante!
    Chose qui surprend un peu c'est David Morse! THE David Morse qui est de tous les films! spoiler: Toujours le méchant de service que ce soit dans L'Armée des 12 singes ou Dr House. Du coup jusqu'à la dernière seconde j'était sûre de sa culpabilité! Shame on me! Don't Judge a book by its cover! David Morse n'est pas toujours méchant!
    J'ai aussi lutté avec mon cerveau tout le long de ce film pour tenter de dénicher où j'avais bien pu voir Palermo (Michael Cudlitz). Mais c'est bien sûr! Il est Bob de Prison Break, "Mon petit Bob" ou le policier torturé! Et enfin Maggie (Siobhan Fallon) qui n'est autre que la femme d'Edgar dans M.I.B! Que d'acteurs pour ce film bourré de suspense!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 20 mai 2012
    Un film palpitant et haletant d'une redoutable efficacité.
    Publiée le 30 avril 2012
    Un complot à l'air très alambiqué qui se révèle finalement très simple, un duel au sommet entre les deux meilleurs négociateurs de Chicago, (les dialogues ne sont pas si bêtes, même si calibrés et parfois un peu téléphonés), de l'action au bon moment, une fin un peu "too much", très hollywoodienne et pas très crédible, sans compter le ralenti un peu ridicule dans la scène finale, mais je ne me suis pas ennuyée une seconde, j'aime bien Spacey et Jackson, ce film mérite d'être vu, même si on l'oublie aussitôt, c'est un très bon moment.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Bon petit film d'action et de suspense distillé par un lot sympa de comédiens talentueux. Sans prétention.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 9 décembre 2012
    Réalisé par F. Gary Gray et mettant en vedette Samuel L. Jackson dans le rôle d'un négociateur hors pair pour les prises d'otages, Négociateur s'avère être un bon divertissement du dimanche soir. En effet, de par les caractéristiques qu'il embarque et que l'on trouve parfaitement dans ces productions des années 90, le métrage mélange correctement les scènes d'action et de dialogues, en maîtrisant son sujet et en présentant un jeu d'acteur convenable, notament pour Kevin Spacey. David Morse, Dean Norris (Breaking Bad) et J.T. Walsh complètent le tableau. Une bonne surprise.