Négociateur
    4495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Négociateur ?

Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Un négociateur qui fait la leçon à un autre
    excellent thriller, qui manque jamais de rythme
    spoiler: et Samuel L Jackson est le taulier de l'histoire, c'est lui qui tient la télécommande.
    Publiée le 26 janvier 2016
    Négociateur, très bon film de F. Gary Gray sorti en 1998. Entre prises d'otages et négociations. Beaucoup de paroles, du bluff et aussi de l'action.
    Samuel Lee Jackson y montre tout son talent d'acteur. Epaulé par Kevin Spacey.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 10 novembre 2015
    Un complot à l'air très alambiqué qui se révèle finalement très simple, un duel au sommet entre les deux meilleurs négociateurs de Chicago, (les dialogues ne sont pas si bêtes, même si calibrés et parfois un peu téléphonés), de l'action au bon moment, une fin un peu "too much", très hollywoodienne et pas très crédible, sans compter le ralenti un peu ridicule dans la scène finale, mais je ne me suis pas ennuyée une seconde, j'aime bien Spacey et Jackson, ce film mérite d'être vu, même si on l'oublie aussitôt, c'est un très bon moment. Voilà, je viens de revoir ce film, et j'ai retrouvé ma critique, publiée il y a 3 ans sur ce site, et la restitue telle quelle, car je suis toujours du même avis, avec quelques ajouts. En fait, je n'avais pas tout à fait oublié le film, je me souvenais en tout cas de l'identité du méchant, mais c'est vrai que c'était à peu près mon seul souvenir. Et sinon, j'ai lu les avis des internautes, et plusieurs font le même commentaire, que je ne comprends pas: ils parlent de cet acteur soi-disant abonné aux seconds rôles, qui aurait eu avec ce film l'un des seuls rôles principaux de sa carrière, et ils en parlent comme d'un fait toujours d'actualité. Mais enfin, j'ai vu pléthore de films où SLJ tient la vedette, ( pas toujours des chefs d'oeuvre, mais c'est une autre histoire ). On parle de l'une des plus grosses stars de la planète, là, il faudrait vraiment qu'on m'explique.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 27 octobre 2015
    « Négociateur » est un thriller d'action efficace, habilement réalisé en 1998 par Félix Gary Gray. Le scénario, plus solide que les habituelles productions du genre, nous fait vivre une prise d'otage improvisée par un négociateur de la police, lui-même victime d'une machination. Le début commence comme un film d'action tonitruant mais, dès que le piège se referme, l'atmosphère devient particulièrement anxiogène et ne fait qu'empirer tout au long du film. Le huis clos est parfaitement maîtrisé et on suit avec passion l'évolution de la situation, véritable jeux du chat et de la souris qui ne laisse aucun répit au spectateur. De plus, chose peu courante dans les films d'action, la crédibilité est totale et les nombreux retournements de situation restent toujours dans le domaine du vraisemblable. Pour autant, les nerfs des personnages ne sont pas ménagés et la tension, visible à l'écran, est particulièrement contagieuse. Il faut dire que le duo Samuel L. Jackson, Kevin Spacey fonctionne parfaitement et on ne peut qu'admirer la qualité générale de l'interprétation d'autant que les seconds rôles sont également de très haut niveau. Aucun point faible, donc, pour ce petit bijou qui reste comme un des meilleurs polards des années 1990.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 août 2015
    Malgré une mise en scène un peu banale, F. Gary Gray signe un bon thriller. L'idée de renverser la situation du héros de négociateur vers le preneur d'otages est intéressante et plutôt bien exploitée par un scénario bien troussé. Samuel L. Jackson trouve ici un très beau rôle et y prend plaisir.
    Publiée le 26 mai 2015
    Un suspense haletant de la scène d'introduction jusqu'au dénouement. Le jeu des deux acteurs s'accordent parfaitement et les enjeux nous tiennes en haleine tout le long du film. À voir
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 23 avril 2015
    Ce n'est pas dans "Négociateur" que l'on trouvera l'immense talent de Kevin Spacey, même si le film nous tiendra en haleine par son scénario. Dans cet univers corrompu, le négociateur deviendra à son tour preneur d'otages pour défendre l'injustice qui s'abat sur lui. Malgré quelques passages qui sonnent faciles (voire faux), et une fin prévisible, le thriller restera entraînant.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 27 janvier 2015
    Felix Gray est un excellent réalisateur de film d'action et ça se voit. L'homme connaît son affaire et dirige de main de maître deux monstres du cinéma américain : Samuel Jackson et Kevin Spacey. Avec çe duo de choc, çe négociateur prend une véritable épaisseur. Dommage que le scénario accumule autant d'invraisemblances... Bref, on est à Hollywood.
    Publiée le 25 novembre 2014
    ce film est genial.excellent scenario,les acteur joue tres bien,un bon casting,c'est un film a voir
    Publiée le 3 novembre 2014
    Un bijou, malheureusement méconnu, et à ma grande surprise n'ayant même pas été nominé pour une récompense. Rien que la lecture du résumé du scénario est déjà prenante. Le duo Kevin Spacey et Samuel Jackson est géant. Je n'ai pu relever aucune incohérence dans le film, aucun commentaire du style "mmh là c'est un peu trop facile" (chose très rare pour un thriller). Le film est à 100% réaliste à mon goût. Il était tellement prenant que je ne me suis pas préoccupé une seule seconde de la qualité de l'image ou de la bande son. Et pour finir, jusqu'à la dernière minute, il m'a été impossible d'être certain de l'issue du film.
    Voilà donc 5 points essentiels que ce film réunit, et donc 5 étoiles sans la moindre hésitation.
    Et si cette critique vous paraît trop élogieuse, jugez par vous-même et prenez deux heures de votre temps pour regarder ce petit bijou méconnu du grand public...
    Hitman 17
    Hitman 17

Publiée le 6 juillet 2023
    Très bon film qui est hélas méconnu !

Le duo Samuel L. Jackson et Kévin Spacey fonctionne à merveille ! Les seconds rôles aussi !

L'histoire est prenante et la musique du film nous maintien dans l'ambiance !

Quand à la fin, elle est inattendue !

Si vous avez l'occasion de le trouver en DVD et bien n'hésitez pas !
    Publiée le 15 avril 2014
    Film américain moyen d'action sans grand intérêt. Ca sent le film alimentaire pour Spacey qui vaut bien mieux. Schema dramatique assez convenu, film un peu gueulard. Du ricain quoi...
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux

Publiée le 21 mars 2014
    Un film à l’américaine. C'est pas le film de l'année mais agréable à regarder. De temps en temps ça ne fait pas de mal.
    necrid
    necrid

Publiée le 14 mars 2014
    Un thriller haletant qui a le mérite de n'avoir aucun temps-mort. La face à face Samuel L Jackson - Kevin Spacey est excitant. Le film est cependant un peu long et le final n'est pas vraiment à la hauteur.
    Publiée le 8 mars 2014
    tres bon film !! acteur tres bien joue ! un film a voir et a revoir !!