orlandolove
Publiée le 26 juillet 2010
Thriller au suspense implacable, scénario plein de bonnes idées, acteurs de première classe (même si Jackson en fait un peu trop)... Un divertissement de qualité donc. Dommage que des effets de mise en scène surlignent certaines scènes, et notamment une fin qui se suffisait à elle même.
Un excellent film d'action / suspense réalisé avec ingéniosité, des acteurs de talents qui collent parfaitement à leur rôle et un scénario de très bonne facture, bien ficelé. Les deux acteurs principaux : Samuel L. Jackson et Kevin Spacey étant tous les deux excellents...
Au début on se dit "il va se venger et ce sera un énième de ce type". Mais au bout d'une heure, on se prend une claque grâce à un scénario en béton. De plus, Samuel L.Jackson et Kevin Spacey sont très bons . Un film à voir absolument!!!!
Le titre nous fait comprendre dès le début que nous allons avoir le film moyen et sans surprise par excellence. Et c’est sans surprise que j’ai vu ce genre de film. Les personnages sont connus, celui au milieu d’un complot et celui qui ne veut pas être là. Les rebondissements qui font changer d’avis comme de slip le personnage principal. Et la finalité où le personnage principal, au dernier moment se rend compte de tout ce complot et résoud l’enquête. Et pour incarner ces deux personnes, on prend de belles grosses têtes d’affiche (Spacey et Jackson), et vous avez le cocktail du gros film des années 80. Bref, tout ces films sont un poil redondants et je n'ai donc que très peu de choses à dire.
F. Gary Gray nous offre ici une superbe réalisation révélant l'incroyable charisme de Samuel Lee Jackson. Le reste de la distribution n'est pas en reste et offre de très belles prestations. Le film nous scotch sur notre canapé jusqu'à la toute fin mêlant suspens, action et émotion. Le scénario offre de bon rebondissement et la bande son est excellente. Négociateur est un film à voir !
Un bon thriller des années 90 , typique à l epoque avec un scénario percutant avec ses ultimes rebondissements, un casting 5 étoiles ou même les seconds rôles existe et tire leur épingle du jeu. Le face à face entre kevin spacey et samuel l Jackson totalement dantesque. Que de bons souvenirs et surtout le plaisir de le revisionner.
Un bon policier, « Négociateur » nous plonge dans policier-polar assez noir ou se mêle pétarade, explosion, revirements et trahison, le tout sur un ton de prise d’otage par un héros trompé et torturé. Du classique et déjà bien vu, mais avec un bon jeu de scène et de bons acteurs. A voir absolument.
Au départ je le trouvais assez moyen (et pourtant ! Notre ami Jackson est plus nerveux que d'habitude), mais une fois que Kevin Spacey arrive (malgré sa présentation crétine), on assiste à un duel de caractère plutôt plaisant à voir (ils entament la conversation par des références cinéphiles aussi ^^). L'histoire, c'est un peu compliqué. Mais c'est pas grave, car on sait qui est le gentil, et malgré une feinte plutôt osée, mais feinte quand même, on retombera bien sur nos pattes en fin de bobine. Pas très utile, mais sympa quand même.
Des ingrédients intéressants pour faire un film acceptable; un casting de choix, du suspense, de l'action, des rebondissements, etc. Cependant, ce film n'arrive pas à se démarquer des autres. On l'oublie juste après l'avoir vu.
Une excellente aventure. Le combat d'un homme qui se bat pour la vérité et la justice, quand plus personne ne lui fait confiance. Samuel L Jackson est toujours au top de sa forme, accompagné d'un Kevin Spacey tout aussi merveilleux. L'histoire est vraiment accrochante jusqu'à la fin. La prise d'autages est très bien réalisé durant tout le film, le spectateur est vraiment accroché jusqu'au! Un film très passionant, et une histoire qui tient la route!
Un grand polar avec deux acteurs qui font ce qu'il faut pour nous réjouir. Pas trop d'action et une histoire qui tient la route. Spacey et Jackson rivalisent de savoir faire, dans le film et dans leur rôle.
Un affrontement d'acteurs charismatques, très talentueux pour notre plus grand bonheur. Un scénario loin d'être simple et peu travaillé. Une mise en scène remarquable pleine de suspence, de tension et d'action. Une musique très attirante, prafaitement adaptée au contexte. Un film américain comme il n'y en avait que dans le passé là où ce peuple nous offrait des pointures de ce calibre.
Voilà un bel exemple de film qui réussisent à faire passer un exellent moment , sans être classique , et sans révolutionner le cinéma . "Le négociateur" propose un regard innovant sur le thème du "braquage" . On ne se trouve pas dans une banque , mais l'on assiste à une prise d'otage , une confrontation avec la police et une négociation . Le coup de maitre , c'est que le braqueur est le héros , et qu'on se palce directement dans son camp . Car en fait les méchants ici , ce sont les flics . Le film se démarque ainsi dans le long passage du braquage avec une traditionelle ambiance husi-clos , mais ce qui marque surtout c'est la négociation . A ce niveua là grace à d'exellents dialogues le film focntionne parfaitement . Et la dualité braqueur-négociateur est un petit régal . Néanmoins le film comporte son lot de défauts . Le début de l'intrigue est ennuyeux , les quelques scènes d'action sont médiocres et la fin est baclée . Reste donc en fait uniquement le passage de prise d'otage . Samuel L Jackson est en forme et on est irrésisitiblement avec lui . Mais la vraie performance du film c'est Kevin Spacey . Il est extraordinaire dans un rôle qu'il porte à merveille , sans action mais tout en psychologie , en intelligence . Le duel entre les deux acteurs est l'une des meilleures réussites du film . Le négociateur est loin d'être parfait mais donne l'occasion de savourer des dialogues intelligents , d'admirer deux acteurs en forme et de voir quelque chose de différent dans le genre du film de braquage .
Excellent film d'action des années 90 comme on les aime. Des acteurs excellents et parfaits dans leur rôle! Le scénario est logique et tient la route. Pas d'immenses effets spéciaux, ce qui fait tout le "charme" des films d'action de cette époque. À voir pour passer un bon moment de suspense avec de bonnes répliques au bon moment !