Publiée le 6 juillet 2014
J'ai adoré ce film ! Je trouve que ce rôle va à merveille à Dakota Fanning, j'ai bien aimé son jeu dans ce film. L'histoire est toute tracée. C'est une belle histoire d'amour aussi. Et c'était très sympa de voir Kaya Scodelario, qui a un rôle qui lui va comme un gant elle aussi ! Je le conseille vraiment, et il me tarde déjà de le revoir !
C'est l'adaptation d'un des rares livres que j'ai lu : "Je veux vivre" de Jenny Downham, et comment vous dire ? J'ai adoré ce film ! Je trouve que ce rôle va à merveille à Dakota Fanning, j'ai bien aimé son jeu dans ce film. L'histoire est toute tracée. C'est une belle histoire d'amour aussi. Et c'était très sympa de voir Kaya Scodelario, qui a un rôle qui lui va comme un gant elle aussi ! Je le conseille vraiment, et il me tarde déjà de le revoir
J'ai adoré le livre et bien aimé le film. Ce film traite a la fois de manière sérieuse et de manière plus légère la mort imminente d'une ado de manière grandiose. De même, j'adore les deux acteur principaux et le jeu du père ma vraiment touché car très bien joué
Comme alternative à ce film, y'a aussi éplucher des oignons, respirer du poivre, se frotter les yeux après avoir touché du piment. Et comme la vie est courte, ainsi que le démontre "Now is good", pour faire économiser une heure trois quart aux gens pressé, je résumerais sans vouloir spoiler que c'est l'histoire d'une nana, normale, blanche et qui meurt à la fin. L'action est aussi palpitante qu'un film de Terrence Malik (en moins beau), la romance aussi intense que dans le plus mauvais des "Twilight" (y'en a bien un qui est encore pire que les autres!), le suspense aussi insoutenable que dans un épisode de Derrick. Non que je sois complètement insensible, il m'arrive de chialer comme un supporter du PSG devant une victoire de l'OM, mais là, c'est trop. A vouloir trop tirer sur la ficelle du pathos, on finit par en devenir immunisé. Allez, c'est pas tout çà, mais ce film m'a tellement filé la pêche que je m'en vais de ce pas me pendre. Avec un élastique...
Ames sensibles s'abstenir! J'ai beaucoup pleuré dans ce film, beaucoup de tristesse s'en dégage, on le regarde avec beaucoup d'empathie en pensant à nos parents, à nos enfants, ... à éviter si un de vos proches a été lui aussi victime d'un cancer, ça risque de bien vous bouleverser. L'actrice est sublime mais j'ai trouvé quelques scènes un peu mal filmées, à la limite du cliché, un peu de déja-vu, le montage laisse aussi parfois à redire, peut-etre ont-ils du couper le film car trop long? Enfin, je conseille néanmoins ce film (je l'ai vu en anglais donc je ne connais pas la version française).
Très beau film. Je ne le qualifierai pas de "chef d'oeuvre", mais il a tout de même réussi à me faire bien pleurer (chose difficile) !
Les acteurs jouent bien, le scénario se tient. Je le conseil aux spectateurs assez sensibles pour apprécier, mais assez distants pour ne pas avoir à vider la boîte de mouchoirs !
Habituellement je tape plus dans les films du genre opposé,mais apres m'être laisser tenter par l'histoire,je dois avouer que j'ai beaucoup étée touchée par le film. C'est une belle leçon de vie,pour nous comme pour ceux qui doivent se battre contre la maladie. spoiler: L'amour peux sauver...parfois...
Le film est pas mal et bien sur que l'histoire est triste mais mise à part les dernières minutes qui sont vraiment émouvantes le reste ne l'est pas j'ai préféré "ma vie pour la tienne" dans le même registre néanmoins ça reste un bon film.
Il faut savoir que "Je Veux Vivre" est mon roman préféré alors bien sûre le film n'allait pas me déplaire. J'ai reconnu plusieurs passages de ce livre que j'avais lu il y a maintenant quelques années. Les acteurs sont beau, le décor est très simple comme dans le roman. Il manque certes quelque éléments et je dois avouer que je préfère le livre où mon coeur ne cessait de battre vite. Tandis qu'ici, je m'attendais à la fin, aux évènements qui allaient suivre. Néanmoins, j'ai quand même versé mes larmes au dénouement. Très beau film, qui respecte Jenny Downham et son roman.
Très touchant! J'ai l'impression que ce film s'est un peu inspiré de Juno (surtout au niveau du générique de début), mais ce n'est pas une mauvaise chose. Je le préfère largement au "Restless" de Gus Van Sant qui traite du même sujet. Bref, même si objectivement ce film fait peut-être un peu trop dans le mélo et dans le romantique, je l'ai vraiment trouvé réussi et il plaira certainement aux amateurs de drames d'ado.
Quelle excellente surprise ! Now Is Good est loin d'éviter tous les clichés, mais le film est loin d'être dénué de qualités. Dakota Fanning est particulièrement touchante dans le rôle principal, Jeremy Irvine est une véritable révélation, Paddy Considine est bluffant, Kaya Scodelario est discrète mais très prometteuse... La mise en scène est correcte, mais ce sont surtout les relations entre les personnages qui rendent ce film si intéressant, je pense notamment à la relation entre Tessa et Adam, ou entre Tessa et son père. Bref, Now Is Good est loin d'être parfait, mais ce sont aussi ses défauts qui le rendent aussi touchant.