Broken
1133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Broken ?

Publiée le 29 août 2012
Pour le plus souvent les films britanniques me paraissent plus réalistes que les autres, peut-être à cause de leur gueules cassées, tu temps pourri et des destins ratés. Broken fait donc parti de ceux qui ne nous ménagent pas et décident de frappé fort. Tim Roth incarne parfaitement un père et fait oublier tout autre rôle de "méchant bonhomme" dans lequel on aurait pu le voir auparavant. C'est en oscillant entre jovialité, scènes de convivialité et violence inattendu que le film se révèle bouleversant. Cillian Murphy apporte sa douceur "exotique" ses apparitions jusqu'ici toujours heureuses ne sont pas pour me déplaire! Et que dire de la jeune interprète de Skunk? C'est l'âge dans lequel Skunk se prend la traditionnelle gifle de l'adolescence où la violence se montre à elle. Et la relation entre le père et sa fille attendrissante fait tout le charme du film.
saab2
saab2

Publiée le 29 août 2012
un super jeu d'acteurs !! un scénario et une histoire sur l'adolescence qui sont touchants
un bémol (en essayant de ne pas dévoiler quoique ce soit aux personnes qui ne l'ont pas encore vu) : trop de mélo trop et trop et trop que ça en devient indigeste
dommage
sinon c'est un très beau film (esthétique) avec une bande son très très jolie
Publiée le 29 août 2012
Ce film est un chef-d’œuvre, on rit, on pleure.... C'est ça le cinéma, le vrai !!!
danna2509
danna2509

Publiée le 29 août 2012
Un film sublime. Tous les acteurs sont excellents. La jeune actrice est superbe.
P.S. : si quelqu'un a compris la configuration de cette famille qui a l'air archi-recomposée n'hésitez pas à m'envoyer un MP!!!!!!!!!!!!Ahahaha.Merci.
Publiée le 29 août 2012
foncez le voir !! ce film est un bijou !
a la fois drole et triste, on ressort de la salle avec le sentiment que on vient de voir un film dur, mais emouvant !! les acteurs sont exceptionnels "mention speciale pour la jeune actrice" et la musique !!
nikolazh
nikolazh

Publiée le 29 août 2012
Un film sympathique, qui gravite autour de 3 familles, 3 voisins, avec son lot de personnages attachants et imbuvables, et avec son lot de drames. Rien d'original niveau histoire mais c'est bien raconté et bien mis en scène. Le traitement très réussit, au niveau du montage comme de l'image, avec un parti pris esthétique très agréable - pellicule un peu granuleuse et très belle lumière - donne au film sa personnalité. Si ce n'est une fin allégorique franchement basique et un peu lourde, on suit avec grand plaisir les aventures de la fillette interprétée par Eloïse Laurence, absolument incroyable, et qui donne le ton au film, un film que la réalisateur a réussit à rendre léger et lumineux, là où il y avait matière à faire quelque chose de pesant et dépressif. Une belle surprise, un vrai film de cinéma.
tixou0
tixou0

Publiée le 5 septembre 2012
Du sordide et du très noir dans cette banlieue peu riante, mais le pathos n'est pas au rendez-vous, car scénario et réalisation (la première, une réussite, pour Rufus Norris) s'inscrivent dans le courant remarquablement maîtrisé du drame social à l'anglaise (on est ici dans la classe moyenne - le père de la jeune héroïne est ainsi avocat, et non dans le quart-monde habituel), avec un supplément bien venu d'onirisme, le tout pour un portrait de préado époustouflant (en perte d'innocence, avec l'irruption de la violence la plus abjecte dans son quotidien). "Skunk", est incarnée, entre malice et gravité, par une débutante au talent plus que prometteur, Heloïse Laurence, et le casting en général est impeccable (jeunes et confirmés, comme Tim Roth et Cillian Murphy)."Broken" (mise en scène et montage emballants), ou comment l'humain peut venir à bout du pire et recoller tout ce qui a été "brisé". Prenant, touchant, fort, nécessaire : à voir !
Myene
Myene

Publiée le 5 septembre 2012
Pour moi une des meilleures surprises de l'année, c'est raconté "justement "à hauteur d'ado et sans complaisance sur les compromis et cécité sélective des adultes .Gilian Murphi joue comme elle respire Tim Roth forme avec elle un couple père fille d'anthologie ; A recommander chaudement !
Publiée le 28 août 2012
Tu te demandes parfois ce que tu ferais si je mourrais ? S'il advenait un malheur, comment arriverait-on à se reconstruire ? Et qu'est-ce qui était construit avant tout ça ? Raconte-moi encore une fois ce rêve. Celui où tout est déjà arrivé, et où rien n'a encore eut lieu. Raconte-moi, et dis-moi que ce j'ai besoin d'entendre. Dis-moi que ce qui a été brisé, peut-être reconstruit à nouveau.
pierrepp
pierrepp

Publiée le 28 août 2012
bien filmé , original , attachant de part la jeune actrice et ses rapports à sa famille, révoltant par sa violence : ce film est excellent
Publiée le 28 août 2012
Je suis sorti un peu bouleversé par le film...
Il y a peut-être quelques lenteurs dans la première partie mais qui finalement restent logiques.
Les personnages sont attachants, en positif ou en négatif bien sûr.
Bref, à voir mais faut être intéressé par le genre dramatique et avoir le coeur bien accroché.
Attention tout de même, ce film ne devrait pas intéressé les fanas du "ciné" fantastique, débilisant et racoleur que les étasuniens auraient pu faire de ce film...
On reste dans du vrai cinéma, du réel !
Cathedrale
Cathedrale

Publiée le 31 août 2012
La mégère en jogging jaune, tache au cul qui s'étend, traîne son ossature d'une pièce à l'autre, désertée par la notion de But, stupide errance, écho brutal d' un certain Rufus Norris, caméra molle entre les mains, tartinant ses plans d'une maladresse horripilante et élastique - jamais les silhouettes ne seront libres de se mouvoir comme bon leur semble, toujours ce cadre, étouffant, ridicule pour un film pareil, calculé, tailladé au scalpel, fichtre que c'est emmerdant. Gloire à cette gamine éponge, victime du monde ô combien cruel qui l'entoure, ça vaut le détour, rien que pour Cillian Murphy, balance un pot de confiture à terre, une expression débile sur le visage, Gloire à cette gamine malade, corps disgracieux qui sur le sol remue, petit poisson borné à peine sorti de l'oeuf. Les carcasses des bagnoles s'écrasent le museau avec fracas, les cigarettes se consument comme les souvenirs, le père assassin n'est pas celui que l'on croit, la meute, les chiennes : aboient - l'enfance se brise, le sang se Boit - la haine l'enivre , le fou se noie. Et dans l'Eglise, la sainte demeure, - satanique cliché - l'Amour du Père vient, par la manche la sauver, mais à quoi bon, je vous le demande - où diable tout cela nous a-t-il mené????
ffred
ffred

Publiée le 28 août 2012
Le cinéma britannique n'en finit pas de nous étonner. Pour son premier long métrage, Rufus Norris réussi un film coup de poing et s'impose d'emblée comme l'un des dignes successeurs de ses glorieux ainés, de Stephen Frears à Ken Loach, entre autres. Après le choc Tyrannosaur, Broken nous décoche un nouvel uppercut dans l'estomac -même si celui-ci est un peu moins violent. Dès la scène d'ouverture, terrible, on comprend immédiatement que cela ne va pas être de tout repos. Paradoxalement, cela se calme très vite pour glisser vers une sorte de comédie plus tendre, grinçante et réaliste. Pas pour longtemps...
La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-broken-109448345.html
Publiée le 28 août 2012
ce film nous prouve&montre que les mensonges tatraperons toujours un jour ou l'autre&tu verras que C pas beau de dire des bêtises
cylon86
cylon86

Publiée le 27 août 2012
Premier film de Rufus Norris, "Broken" est un petit bijou parfois maladroit mais sincère, où le cinéaste comme le scénariste nous montrent l'environnement d'un petit quartier et la manière dont les choses peuvent bien ou mal tourner autour de tous les personnages, liés d'une manière ou d'une autre. Sincère parce qu'avec un sujet aussi banal que celui de l'apprentissage du passage à l'âge adulte, le film aurait pu être trop mièvre ou trop dramatique et sonner faux. Or il ne sonne pas faux du tout et l'on comprend les motivations de chaque personnage, on entrevoit ce qu'ils ressentent et c'est ce qui fait la force du film. On s'identifie parfaitement à la jeune Eloise Laurence ou au père seul qu'est Tim Roth et même au prof qui hésite à s'engager de peur de perdre ses libertés incarné par Cillian Murphy (un acteur décidément suprenant). Maladroit aussi parce que le réalisateur tombe dans certains clichés de mise en scène pour le sujet (notamment vers la fin) ce qui aurait tendance à nous faire qualifier le film de "film d'auteur", terme pas forcément positif. Mais ce qu'on retient surtout c'est l'émotion prodiguée et la manière dont on est immergés dans ce petit univers comme les autres qui pourrait être notre chez nous. Et pour ça "Broken" mérite largement qu'on le voit.