Broken
Votre avis sur Broken ?

Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 7 juillet 2013
Excellent film très touchant et réaliste avec une réalisation très soigné.
Les acteurs jouent tous très bien, y'a rien a dire c'est dur, bouleversant et on est très vite pris dans le film.
Phillip
Phillip

Publiée le 17 juin 2013
C'est un bon film, très bon jeu de Tim Roth, mais surtout de sa fille, de Cillian Murphy (le petit ami de la baby-sitter).
L'histoire intéresse et on s'attache aux personnages, et la peinture de la déliquescence de la Société anglaise est très bien faite.
Dommage que tout celà soit mis au service d'un film aussi déprimant.
Septième Sens
Septième Sens

Publiée le 2 juin 2013
Brisées à un moment donné de leur vie, certaines personnes sont marquées pour toujours par ces tourments que le destin leur a placé sur la route. Dans un quartier anglais modeste, Skunk est une jeune fille qui se cherche et qui essaye de comprendre la bêtise humaine à laquelle elle est confrontée chaque jour.

Broken est un film sur la vie et sur le sens qu'elle peut avoir pour chacun de nous. Et pour avoir la vision la plus grande possible, Rufus Norris n'hésite pas à multiplier les personnages et des coïncidences tragiques fâcheuses. Un drame doit être composé d'éléments pathétiques mais les ficelles sont ici trop épaisses pour qu'on entre pleinement dans ce récit aux clichés trop présents (père veuf aimant ses filles à la folie, les rendant vulgaires et irresponsables / handicapé dont tout le monde se moque).
Ce qui énerve, c'est que l'on sent où le réalisateur veut nous emmener précisément en donnant des raisons à tous les actes de ses personnages, pour ainsi montrer que la frontière entre le bien et le mal n'est pas si visible.

Il n'empêche que Broken est bien mis en scène en proposant un montage aérien et des musiques pop qui collent très bien à l'ambiance du film. Et si nous avons du mal à croire à cette histoire émouvante et pleine de sensibilité, ce n'est pas le cas des acteurs. Tous sont très performants à commencer par Tim Roth, jouant un père célibataire discret dont le passé a fait des dégâts. Sa relation qu'il entretient avec sa fille atteinte du diabète est juste, sans artifice, et c'est peut-être la plus belle chose qui faut retenir de ce film, un peu trop larmoyant.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 27 mai 2013
Un film sombre, qui fout vraiment mal à l'aise. Certes, Broken est surprenant par des scènes vraiment peu catholiques et sensiblement noires. J'ai rarement été pris par des films pareils, car ce sont souvent des films objectivement un peu bizarres. Et autant dire que Broken utilise des sensations comme le dégoût, le mensonge qui font des grandes parades pour le public : les acteurs peu connus, sont assez présents et leurs rôles sont anecdotiques. Mais, ce film devient un thriller absolument insoutenable surtout vers la fin. C'est simplet.
Publiée le 25 mai 2013
Moyen moyen. On se retrouve dans une ambiance austère au sein d'un voisinage. Les acteurs sont bons mais il y a des longueurs dont on ne voit pas la fin.
Publiée le 14 mai 2013
3,5/5 tres bon film ,simple,touchant et le tout servit par d excellent acteurs ..c est le genre de film qui tien absolument sur son casting et ici il est parfait ..
erreip44
erreip44

Publiée le 12 mai 2013
Un film qui au final nous fait passer par tous les sentiments que nous procure la vie. Quelques maladresses dans la réalisation largement compensé par le jeu des acteurs. Une bonne surprise !
Publiée le 1 mai 2013
C'est assez lent et décousu. Il s'agit d'un drame assez poignant de trois familles d'un même quartier. On arrive à lâcher une petite larme tout de même.
deaq25
deaq25

Publiée le 11 avril 2013
Pendant un long moment dans le film, je me suis demandé quand réellement commencerai l'histoire principal. Finalement, "Broken" raconte un peu l'histoire de trois familles voisines dans une banlieue modeste. Un film léger et manquant de personnalité, handicape ce petit film sympathique. Porté par Eli Roth et la petite Éloïse Laurence qui joue Skunk, une jeune fille joyeuse pleine de vie dont l'innocence est un souci dans un quartier remplit d'habitants plus malfamés. Une histoire et un film assez plat dans l'ensemble mais qui a un certain charme, suffisant pour l'apprécier.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 4 avril 2013
Un film beau et touchant à souhait.
Tout y est dépeint avec une retenue et une noirceur qui ne peuvent laisser indifférent : la délinquance, la folie, l'innocence, la fragilité à la fois de l'enfance, mais aussi de l'adulte, qui a sa part de culpabilité dans toute cette frénésie.
Le film dresse un constat à la fois réaliste et effrayant de l'état de notre société à travers le regard d'une jeune fille insouciante, d'ailleurs remarquablement interprétée.
J'adhère totalement et le conseille vivement.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 7 avril 2013
Ce film est une leçon. De vie peut-être, mais surtout de cinéma. Le casting est parfait. Le scénario est palpitant. La réalisation est innovatrice. Une folie omniprésente. On pourrait s'arrêter sur chacun de ces éléments, mais se ne serai que pour les choyer. D'une violence rare et complètement hors du temps.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 7 juin 2013
Une montée dramatique inflexible, saisissant de tenue et de rigueur dont l'exigence cinématographique de ce metteur en scène de théâtre, n'empiète jamais sur la compréhension et la stabilité du récit. Les émotions ne peuvent être répudiées face à un tel casting. Dans l'indivision des drames sociaux tels que that's what i am (2011).
Publiée le 23 mars 2013
Bouleversant. Un casting remarquable pour un film qui fait passer du rire au larmes et à la colère en 1/4 de seconde. Une confrontation à la réalité la plus dur de la vie pour une jeune fille bien sous tout rapport. Un questionnement sur le role des parents à éduquer et informer leurs enfants sur la vie.
Adrien B
Adrien B

Publiée le 6 mars 2013
Bon film, personnages très intéressants, belle histoire de vie, très bons acteurs. Seul bémol: le dénouement aurait pu être mieux réalisé. A voir tout de même.
Publiée le 3 mars 2013
Magnifique.. Les histoires se mélangent parfaitement, les acteurs jouent merveilleusement bien... Je recommande !