Broken
1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Broken ?

Publiée le 23 mars 2013
Bouleversant. Un casting remarquable pour un film qui fait passer du rire au larmes et à la colère en 1/4 de seconde. Une confrontation à la réalité la plus dur de la vie pour une jeune fille bien sous tout rapport. Un questionnement sur le role des parents à éduquer et informer leurs enfants sur la vie.
Publiée le 28 août 2012
un film absolument magnifique et bouleversant. on y repense encore après. foncez voir ce chef d'oeuvre !
Publiée le 29 août 2012
Une solide maturité des plans à la Gus van Sant, un regard plein de générosité, sauf que cette histoire entre des adultes qui ne parviennent pas à vivre et une petite fille géniale qui accepte, malgré tout, de sortir de sa chrysalide pour rejoindre leur monde, laisse un peu à distance. Sous des dehors très réalistes, cette façon lourdingue et scolaire de métaphoriser la vie pose quand même le problème de la réflexion qu'on peut (doit) avoir aujourd'hui sur le cinéma... Passons rapidement sur les gens qui ont repéré là-dedans un point de vue social (dès qu'un film est anglais et qu'on y voit une famille déglinguée, il est forcément social), disons que R. Norris prend date de bonne manière avec sa première réalisation, mais perso j'attendrai la prochaine pour me faire une idée.
Fredegra
Fredegra

Publiée le 15 janvier 2013
Pas mal comme film même si on pouvait - peut-être - s'attendre à un peu mieux. Le dernier quart d'heure rattrape toutes les petites touches imparfaites que l'on décèle ici et là. Malgré quelques longueurs, assez peu, le film se laisse se regarder. Bien.
Publiée le 17 février 2013
Un premier film très prometteur. Rufus Norris signe ici un long métrage intimiste mais en même temps capable de parler à chacun d'entre nous.
Un film travaillé, mettant à nue toutes les fissures de la vie, celle du deuil d'un parent, d'une rupture amoureuse ou les difficultés de la vie de personnes différentes, le tout vu par les yeux d'une petite fille quittant définitivement et brutalement le monde de l'enfance pour celui des adultes.
C'est âpre, mais l'histoire est bien ficelée et la vie de ces trois familles, au premier abord bien différentes, vont finir par se confondre et pas pour le meilleur.
Le choix du casting est bon, et pour tous les personnages.
Et puis il y a dans ce film cette atmosphère propre aux films britanniques qui savent si bien rendre à l'écran des émotions et des sentiments, sans en faire des tonnes ou tomber dans le pathos.
Un film à voir, mais pas un soir de déprime, cela va de soi....
saab2
saab2

Publiée le 29 août 2012
un super jeu d'acteurs !! un scénario et une histoire sur l'adolescence qui sont touchants
un bémol (en essayant de ne pas dévoiler quoique ce soit aux personnes qui ne l'ont pas encore vu) : trop de mélo trop et trop et trop que ça en devient indigeste
dommage
sinon c'est un très beau film (esthétique) avec une bande son très très jolie
Adrien B
Adrien B

Publiée le 6 mars 2013
Bon film, personnages très intéressants, belle histoire de vie, très bons acteurs. Seul bémol: le dénouement aurait pu être mieux réalisé. A voir tout de même.
FrancoisT
FrancoisT

Publiée le 1 septembre 2012
Un bon 1er film : touchant, poignant, magnifique comme les anglais savent bien le faire la plupart du temps.
Alors pourquoi pas plus de 3,5 étoiles ? 1) Parce que il y a trop de noirceurs dans ce film et pas assez de "lumière". 2) Des personnages (pas tous) pas très attachants et pas assez développés
Tim Roth est génial comme d'habitude, mais LA révélation du film, c'est bien évidemment Eloïse Laurence : BRILLANTE :)
La réalisation et la musique sont parfaites.
Le scénario est bon et heureusement qu'il y a le spoiler: happy end
sinon j'aurai littéralement pleuré !
Allre le voir, le film donne le sourire !
Irénée Rostan
Irénée Rostan

142 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 septembre 2012
Coup de coeur de cette rentrée 2012 !
Un petite claque qui ne nous laisse pas indifférent !
Publiée le 1 septembre 2012
J'adore Tim Roth depuis Reservoir Dogs et Pulp Fiction et il signe ici un film émouvant, attractif et poignant, jouer d'une manière parfaite par lui et la jeune Eloïse Laurence!
Je n'attend plus que la sortie du DVD et la bande originale du film.

Recommandé ++
Publiée le 20 août 2013
C'est un film à voir absolument. Mélancolique et léger c'est un voyage entre l'enfance et l'âge adulte, le rêve et la réalité.
Publiée le 19 septembre 2012
Je suis d'accord avec la plupart des critiques positives et ne vais donc pas réécrire les sujets.
C'est vrai qu'autant de difficultés concentrées en une si petite zone relève de l'incroyable .. mais c'est un film et un film se doit parfois d'être autre chose que ce que nous côtoyons tous les jours.. et puis que savons nous de ce qui se passe chez les autres.
C'est un bon film- je suis contente de l'avoir vu
Publiée le 14 février 2013
Beau film très sombre sur un quartier middle-class anglais. La destinée de 3 familles se mélangent par effet de dominos. Tim Roth, toujours excellent mais trop rare à mon gout fait partie d'une brillante distribution. A Voir mais pas les soirs de déprime
Publiée le 14 septembre 2012
Quand je vois les notes de Batman rises et celle de Broken je me mets à remettre en cause les critiques de la presse, honnêtement en sortant du film je n'arrivais pas à en parler tellement ce film chamboule par l'ascenseur émotionnel que nous vivons tout au long de ce film, les acteurs jouent avec une finesse rare, la mise en scène et parfaitement réalisée avec un rythme soutenu qui sort des drames en longueur.Bien sur on tape sur le côté extrême de la vie de chaque famille, mais dans ce cas ne regardons pas american beauty ou encore collision, ce film m'a bien plus ému que les petits mouchoirs (exemple pour la presse ; ) ). Je conseille ce film de tout coeur car cela faisait longtemps que je ne fus autant touché par un film, donc merci Rufus Norris et toute la bande d'acteurs qui m'ont fait passé un moment unique et rare.
Publiée le 3 mars 2013
Magnifique.. Les histoires se mélangent parfaitement, les acteurs jouent merveilleusement bien... Je recommande !