Broken
    1129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken ?

Publiée le 28 août 2012
    Tu te demandes parfois ce que tu ferais si je mourrais ? S'il advenait un malheur, comment arriverait-on à se reconstruire ? Et qu'est-ce qui était construit avant tout ça ? Raconte-moi encore une fois ce rêve. Celui où tout est déjà arrivé, et où rien n'a encore eut lieu. Raconte-moi, et dis-moi que ce j'ai besoin d'entendre. Dis-moi que ce qui a été brisé, peut-être reconstruit à nouveau.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 18 mai 2018
    Ce film est porté par le saut de la souffrance, de la violence mais aussi de l’espoir et de la rédemption. Le casting est bon, tant au niveau des adolescents et des adultes. Toutefois, il manque un petit quelque chose pour faire passer le film un autre niveau.
    Publiée le 24 août 2012
    Je regrette vraiment que le synopsis de ce film donne une image aussi distordue de ce qu'il est réellement. A le lire, je n'étais pas du tout emballé... Erreur ! "Broken" est un film génial qui nous raconte la chronique du microcosme formé par un quartier de la "Lower Middle Class" d'une ville anglaise non précisée. On y trouve des familles blessées par le divorce, la mort ou le handicap. Et tout ça baigne dans une ambiance de violence entretenue par certain(e)s, seul moyen qu'ils (elles) ont trouvé pour se protéger. Tout en vivant dans son petit monde, la discrète et lumineuse Skunk (excellente Eloïse Laurence), pré-adolescente calme, gentille et sans histoire, observe tout cela, ces injustices, cette violence et ce climat un peu délétère. Il lui arrivera même d'en être la victime. La fin du film, plutôt glauque et dramatique, nous laisse cependant espérer le meilleur pour l'avenir de la jeune fille. Voici, malgré un déroulement chaotique et sans complaisance, un film sublime, où les acteurs jouent "vrai". En sortant de la salle, on se dit qu'on a passé un très bon moment en regardant ce film d'une intelligence rare et dont le montage est particulièrement réussi.
    Publiée le 31 août 2012
    Très bon premier film :'O. La petite surtout, elle apporte une fraîcheur sans nom. Histoire assez bouleversante, la réalité, ça fait pas toujours du bien. C'est très sympa de voir Tim Roth en père aimant (et en moins cassant que dans "Lie To Me") et de voir Cillian Murphy en type lambda. J'aime beaucoup l'approche qu'ils ont choisi pour aborder "les jeunes Anglais". C'est assez récurrent quand même, les histoires de vie à la Peter Mullan où on voit les banlieues plus ou moins aisées, et les gamins sont toujours aussi violents, délinquants. Mais il y avait aussi une vraie douceur dans ce film qui apportait les larmes aux yeux :').
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 29 août 2012
    Un film sympathique, qui gravite autour de 3 familles, 3 voisins, avec son lot de personnages attachants et imbuvables, et avec son lot de drames. Rien d'original niveau histoire mais c'est bien raconté et bien mis en scène. Le traitement très réussit, au niveau du montage comme de l'image, avec un parti pris esthétique très agréable - pellicule un peu granuleuse et très belle lumière - donne au film sa personnalité. Si ce n'est une fin allégorique franchement basique et un peu lourde, on suit avec grand plaisir les aventures de la fillette interprétée par Eloïse Laurence, absolument incroyable, et qui donne le ton au film, un film que la réalisateur a réussit à rendre léger et lumineux, là où il y avait matière à faire quelque chose de pesant et dépressif. Une belle surprise, un vrai film de cinéma.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 2 décembre 2012
    L'Angleterre, ça fait quand même peur. Des cinéastes britanniques tels que Ken Loach, Mike Leigh ou Stephen Frears nous montrent régulièrement depuis des années la pauvreté et la situation misérable de certains coins de la Perfide Albion. "Broken" n'est guère plus réjouissant, avec cette évocation d'un paté de maisons avec des gens légèrement tordus. C'est d'ailleurs un peu trop, son réalisateur a exagérément forcé le trait, ce qui constitue l'indéniable faiblesse du film. En revanche, sa grande force, et même sa réussite, c'est cette jeune actrice qui crève l'écran et fait ici une performance phénoménale dans un registre très complet. Cette Eloise Laurence est vraiment le rayon de soleil qui illumine cette histoire et nous fait oublier le reste qui n'est donc pas toujours convaincant. Chapeau, mademoiselle !
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 16 octobre 2012
    L'Angleterre suinte par tous les pores dans ce film qui nous plonge dans l'intimité de 3 familles voisines. La mise en scène, efficace et soignée distille une atmosphère délétère et quasi fataliste, sur la conclusion du drame. Un excellent casting pour une réalisation fine et sensible. Dommage que l'émotion ne soit pas vraiment au rendez-vous, l'histoire ne dépassant jamais le status d'anecdotique.
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 10 octobre 2012
    Un beau film aux ficelles scénaristiques un peu facile.
    Tout de même intéressant, oppressant, captivant.
    Sloughi
    Sloughi

Publiée le 22 août 2012
    Un premier film qui va droit au coeur. Le portrait sensible et émouvant d'une jeune adolescente, du rire aux larmes un véritable concentré de vie. Tim Roth bouleversant en père célibataire. La musique de Damon Alburn résonne encore longtemps aux oreilles. Une vraie belle surprise !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 19 septembre 2012
    Difficile de juger sévèrement un film rempli d'aussi bonnes intentions. D'ailleurs, on sent par moments une touche, un regard sur cette triste banlieue anglaise, d'autant qu'en bon réalisateur anglais qui se respecte, Rufus Norris nous offre un casting impeccable, de Tim Roth à la jeune Eloïse Lawrence, en passant par Cillian Murphy et Robert Emms. Hélas, si quelques moments sonnent justes, cette chronique de l'adolescence n'est pas passionnante, pour ne pas dire légèrement ennuyeuse. Difficile bien sûr de ne pas se sentir concerné par la situation des uns et des autres, cette souffrance, cette pauvreté parfois : reste qu'on a déjà vu cela plusieurs fois, avec plus d'émotion et de subtilité. Car oui, le trait est parfois appuyé, d'autant que le scénario ne lésine pas sur les situations mélodramatiques soutenues, à l'image de ce gentil déséquilibré ne contrôlant pas ses actes. Après, ne soyons pas trop durs non plus : quelques partis pris sont intelligents, et certains personnages parviennent (tristement) à sortir du lot, mais le grand film social espéré est assez loin, prouvant à quel point il est difficile de trouver un digne successeur à Ken Loach... Sincère donc, honorable, mais pas franchement emballant.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 5 septembre 2012
    Du sordide et du très noir dans cette banlieue peu riante, mais le pathos n'est pas au rendez-vous, car scénario et réalisation (la première, une réussite, pour Rufus Norris) s'inscrivent dans le courant remarquablement maîtrisé du drame social à l'anglaise (on est ici dans la classe moyenne - le père de la jeune héroïne est ainsi avocat, et non dans le quart-monde habituel), avec un supplément bien venu d'onirisme, le tout pour un portrait de préado époustouflant (en perte d'innocence, avec l'irruption de la violence la plus abjecte dans son quotidien). "Skunk", est incarnée, entre malice et gravité, par une débutante au talent plus que prometteur, Heloïse Laurence, et le casting en général est impeccable (jeunes et confirmés, comme Tim Roth et Cillian Murphy)."Broken" (mise en scène et montage emballants), ou comment l'humain peut venir à bout du pire et recoller tout ce qui a été "brisé". Prenant, touchant, fort, nécessaire : à voir !
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 22 janvier 2013
    Un très bon premier film pour ce réalisateur. On sent ce côté indépendant qui m'a toujours séduit. La photographie est digne de ce nom et même si la bande son n'est que trop peu présente, on n'a vraiment envie de connaître la suite des évènements au fil des minutes. On connaissait Tim Roth, qui m'a foi est plutôt bon et aussi et surtout Cillian Murphy, que j'ai toujours adoré mais pas la jeune protagoniste. Elle m'a paru plus que convaincante et je pense qu'elle apporte un vrai plus à "Borken". Au niveau du scénario, c'est à la fois commun mais avec quelques subtilités qui nous font gamberger, il faut le dire. Ce que je reproche, c'est le dénouement, qui est trop prévu à mon gout et surtout ce côté émotions qui transpirent. Ça partait d'un bon sentiment mais comme toutes bonnes choses, il ne faut pas en abuser. Cependant, je dois dire que ce drame m'a transporté durant cette heure et demie. Dans l'ensemble, je pense que l'on peut recommander ce film à tous les amateurs de bon cinéma. Certes, certaines choses sont à revoir mais comme je dis toujours, personne n'est parfait. 13/20.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 25 août 2012
    Le film est noir. La première partie du film est nettement plus réussi que la fin. Et puis le cinéma social anglais souvent exploité est réuni içi en un seul drame : accusation de pédophilie, alcoolisme, viol, inceste, tabassage en famille.

Le long métrage tient en grande partie grâce à la talentueuse Eloïse Laurence, et Tim Roth en papa poule…La jeune actrice est très naturelle et sensible. C’est de son point de vue que le film est raconté.

A voir pour la jeune interprète…
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 4 septembre 2012
    De tres bons comediens , meme si j'avoue que je me suit un peu paumé dans cette histoire.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 28 mars 2015
    Film prenant! Oui encore un drame social anglais mais qui sait ce démarquer grâce à son scénario, sa mise en scène et beaucoup grâce à son interprétation vraiment excellente! Tous les comédiens sont justes et bien décrits par ce jeune réalisateur prometteur. On rentre de suite dans l'histoire par une scène choc qui vous met directement dans cette ambiance dramatique au beau milieu d'un quartier populaire anglais. Les gens y sont simples et ordinaires, on se sent de suite comme dans notre quartier avec les voisins sans histoires et les voisins à la vie plus "mouvementée" dirons nous!!! Cette impression accentue l'émotion ressentie avec ce dénouement touchant.... Je conseille fortement!