Publiée le 22 mai 2018
Hyper décevant... Comment Michèle Laroque a pu faire un truc aussi mauvais. La scène avec la femme de ménage en mi anglais mi français c'est le pompon !!
Si je résume, Michèle Laroque s'est payé un petit caprice de réalisatrice de kermesse avec les sous de son crowdfounding. Elle nous sert une comédie ni comique, ni romantique, ni dramatique, je crois qu'elle a inventé un nouveau genre. Le film sans intérêt et utile. Elle a rameuté tous ses potes acteurs, pour les sous-exploiter et leur infliger des répliques qui louent sa gloire. Elle se paye un Kad Merad qui l'encense pendant une heure et demie, un Gérard Darmon servile et à l'écoute de ses petites jérémiades de cinquantenaire esseulée et maltraite Françoise Fabian avec un rôle sans intérêt. Ne perdez pas votre temps à le regarder je l'ai fait pour vous de rien
Même si déjà fait, ce que j'imagine aisément, ne peux y résister..... nullissime, ce "Brillantissime" ! Une succession de sketchs, qui "passaient" peut-être en "seule en scène", mais forment ici un objet filmé insipide, d'un vide intellectuel total, et même pas drôle, nonobstant des partenaires en chair et en os pour Madame Narcisse ! Qu'en dire de plus ? Rien, car ce serait inventer, broder sur le néant !
une comédie légère peut être un peu trop, quelques moment de rires surtout au début quand elle parle anglais.
bon pour être franc c 'est plus un télé film qu'un film trop de comédiens connus venant faire une apparition est toujours suspect, le copinage c 'est bien mais là c 'est un peu trop flagrant
je me suis laisser porter jusqu'au bout car la réalisation a bien fait son travail, il va falloir quand même muscler un peu plus le prochain car seul son non ne suffira pas si elle ne monte pas d'un cran
Pour une première réalisation, Michèle Laroque ne s'en tire pas trop mal. Elle nous délivre de jolis décors, une mise en scène assez bien faite et un casting prestigieux. Ce qui pèche avec cette Comédie, c'est son scénario qui manque sérieusement de consistance. Le sujet sur la solitude plombe l'ambiance avec des situations psychotiques peu drôles, des scènes lourdes et une histoire qui piétine laborieusement. Les guest-star du rire comme Michaël Youn et Pierre Palmade n'y font rien ; dommage car Michèle Laroque est entourée de très bons comédiens : Françoise Fabian sa mère, Rossy de Palma son amie, Kad Merad excellent dans le rôle de son Psy sans oublier le sublime Gérard Darmon.
Premier film de Michèle Laroque qui adapte librement la pièce de théâtre "Mon brillantissime divorce", qu’elle avait eu l’opportunité de jouer il y a quelques années. L'histoire d'une femme qui ne veut pas voir la vérité en face et qui tente de sortir la tête de l'eau grâce à son entourage. Des personnages secondaires incarnés par ses amis qui lui ont rendu service en jouant dans son film seulement le résultat laisse à désirer. Ils sont tous mauvais à surjouer comme ce n’est pas permis ce qui est surement voulu pour coller à cet esprit un peu absurde malheureusement le résultat est ridicule. Plus gênant encore cette histoire qui ne raconte finalement rien et se contente d'accumuler les situations navrantes, niaises et jamais drôles. Michèle Laroque tente d'apporter sa bonne humeur habituelle seulement son personnage est irritant, voire affligeant. "Brillantissime" n'est pas même pas digne d'un téléfilm, c'est mal écrit et mal joué, un vrai calvaire du début à la fin.
Aucun rythme, l'humour est forcé en dépit des bons acteurs mais la mayonnaise ne prend pas. Notre Christine peut être une bonne actrice de théâtre mais son premier (et on espère dernier) film en tant que productrice de cinoche mériterait qu'on lui explique qu'un sketch de plus d'une heure et 20 minutes reste un sketch de cette durée et non un vrai film. Écouter (même sa meilleure) copine se plaindre de tuiles qui lui arrivent ...euhhh...non merci
Comment peut on oser réaliser un navet pareil ? ??? Des acteurs certes connu mais qui pour le coup, passent pour des amateurs tellement ils jouent mal. Ce film est malheureusement dans la tradition de la comédie française bateau et sans intérêt. ..
tellement décevant, c'est d'une nullité affligeante, tout le monde y joue faux, même si ça devait être allégorique un tout petit peu de sens aurait été le bienvenu !
S’appuyant sur le succès de son one-woman show, M.Laroque s’offre son kiff, mais c’est bien ça le problème c’est son kiff pas celui des spectateurs, une approche égocentrique pour sa crise de la cinquantaine, bruyant, bavard, pas drôle du tout et pourtant le casting était plus que prometteur mais preuve en est que le passage scène – cinéma n’est pas évident. Un Vrai nanard.
Brillantissime est le premier film réalisé par Michel Laroque. L'intrigue de ce film est classique : une séparation et un problème avec un enfant, une sorte de fugue. Il n'y a donc pas de surprise ni vraiment de suspense. Quelque scènes drôle mais rien de très déroutant. En revanche, les acteurs principaux, Michèle Laroque et Kad Merad sont irréprochable dans leur rôle taillée sur mesure pour eux.
Je fais pourtant partie de ce qu'on appelle un "bon public", rires et larmes toujours prêts, pas de goûts cinématographiques particuliers, ouverte d'esprit...et pourtant, j'ai rarement vu un film aussi insipide et ennuyant...
Je n'ai vraiment pas aimé le film. Dommage le sujet aurait pu être intéressant. Film plat et où les sentiments restent sans relief. Je ne conseille vraiment pas ce film, désolée.