Brillantissime
    1,7
    1710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brillantissime ?

antony Z.
    antony Z.

Publiée le 11 novembre 2017
    2, 7 - (Vu en AVP. La toute première, en présence de toute l'équipe de tournage, qui pour la plupart, découvraient aussi le film..

Bien que pas terrible dans son contenu, le film dégage légèreté et tendresse à travers ses personnages notamment ceux interprétés très justement par K. Merad et G. Darmont. Mais c'est avant tout M. Laroque qui apporte toute sa tendresse, sa bienveillance à ce film adapté d'une pièce de théâtre Anglaise qu'elle a mis en scène avec une touche très personnelle

On découvre alors à travers les plans, tout l'amour quelle porte à sa ville natale de Nissa... et l'attachement qu'elle porte également à sa propre famille en intégrant au casting sa fille, sa maman et même son chien.. tout autant qu'à sa famille de coeur à travers ses propres amis (K.merad etc). C'est ce qui confère au film sa principale force avec toute cette tendresse et complicités que cela apporte. Elle y met aussi sa propre sensibilité ce qui apporte de la légèreté à l'écriture.

En somme, un film que l'on ressent très personnel où l'humain et les sentiments sont au coeur du propos même si ça reste une adaptation de pièce de théâtre avec quelques situations cocasse. Une scène est assez hilarante... spoiler: celle où le psy tourne le cadre avec sa photo de carte vitale..

Chaque lieux ou presque a été choisi minutieusement en référence à son passé (son ancien immeuble etc) et qu'elle aime toujours fréquenter.

Voilà.. Une "petite" comédie sentimentale légère et pas désagréable qui s'adapterait davantage dans un format TV mais qui n'a absolument rien à envier à la grande majorité des productions Française.
    Publiée le 22 janvier 2018
    un film qui rend de bonne humeur, pleins d'amour, d'émotions et donne une belle image de Nice! j'adore Angela, c'est un personnage attachant, qu'on a envie de prendre dans ses bras..