Brillantissime
    1,7
    1710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brillantissime ?

Publiée le 17 janvier 2018
    Vu en avant première, j'ai adoré ce film.
    Tant pour l'histoire que pour le casting, on passe un joli moment.
    On sent le côté sympathique des acteurs et le côté familial du film.
    On rigole, on réfléchi, et on fini par avoir une larme à l'oeil.
    Courez-y.
    Publiée le 17 janvier 2018
    Ce film est un naufrage ; on rit peu, on s'ennuie au bout d'un quart d'heure. Bref, en un mot : nullissime !
    mamienou59
    mamienou59

Publiée le 16 janvier 2018
    une avp hier soir le 15 janvier 2018 à ugc Strasbourg sans équipe malheureusement je pense qu'on aurai aimé les voir pour un bon débat mais avec le spectacle des enfoirés ils ne devaient pas être disponible
    Une comédie un peu lente trop de discours ,j'ai eu la sensation d'être dans le cabinet du psy presque tout le long du film ou tout simplement dans un théâtre ,pas simple de s'imaginer dans la vrai vie ,par contre certaines situations sont cocasses mais pas assez de rires ...
    hgyur
    hgyur

Publiée le 21 janvier 2018
    Une Comédie Pétillante signé Michelle Laroque ! Le Casting est Riche en Émotion et en Surprise avec des Comédiens vif et réactif comme Phillips Lacheau et puis Gérard Darmon et enfin Mickaël Youn en plein Surprise plein d'entrain et de joie À voir au Cinéma Actuellement !
    Publiée le 15 février 2018
    Film génial, à l'image de sa réalisatrice... Brillantissime première réalisation ! Je suis fan ! Delicieux moment ! À voir et revoir !
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 18 janvier 2018
    bonne comédie Française , au coeur des rapports humains et l'amour , ces envies , ces déchirures , ces retrouvailles , une bonne tranche de vie à Nice.
    KatZ.
    KatZ.

Publiée le 11 mars 2018
    1 film fait avec le cœur & le sens du partage avec le public ! Rien de important 👏👏Chapeau bas Michèle 👍✌️😍
    Publiée le 17 janvier 2018
    Un film vraiment brillantissime. Je trouve ce film très réussi. Michèle Laroque est vraiment très douée en tant que réalisatrice et actrice. Je conseille à tout le monde d'aller voir ce film
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 18 décembre 2017
    Première réalisation pour Michelle Laroque avec ce film. Une comédie de la vie quotidienne, qui nous rappelle que rien n'est jamais acquit, et que notre vie peut basculer du jour au lendemain, qu'elle est ce que l'on en fait. Le personnage de la mêre de famille est très attachant. Un grand merci à Michelle de nous avoir présenté ce film en avant première hier soir à La Plagne à l'occasion des étoiles du sport. Un bon moment à passer avec plein de belles surprises dans les rôles joués par ses amis, sa fille (la vraie), son chien (son vrai) ;-)
    cinéman75006
    cinéman75006

Publiée le 17 janvier 2018
    Un moment super sympa, drôle, émouvant, avec des acteurs sensibles et qui vous touchent droit au coeur.
    Que demander de plus???
    J'ai rit du début à la fin.
    Un défaut? Il est un peu court!
    Publiée le 12 décembre 2017
    Vu en avant première. Film sympa. Bon jeu d'acteurs. Michèle au top. Je n'ai pas vu le temps passé.
    Publiée le 29 novembre 2017
    Pour la fraicheur de Michèle pour la beauté des images et POUR LE superbe CASTING. J'ai souris , j'en aurais peut être voulu encore plus?
    Publiée le 28 novembre 2017
    Quelle chance d'avoir pu assister à l'avant première de ce film Michèle Laroque ne nous a pas menti en nous expliquant comment elle avait fait ce film où elle a fait jouer sa fille, ses amis, potes même lors de brèves apparitions de ces derniers, c'est le fou rire garanti.
    Si on en doutait, elle sait écrire, ce qui est super dans ce film ce sont les dialogues qui nous font rire autant que les actions ; tourné dans sa ville natale Nice, on profite en même temps des payasages.
    BRAVO pour "son bebe" comme elle nous l'a dit cest une réussite parfaite. Merci
    Publiée le 16 novembre 2017
    Film aussi brillantissime que sa réalisatrice! J'ai soutenu le projet à fond et le résultat est là.C'est frais, touchant, tendre et drôle. Des acteurs tous plus géniaux les uns que les autres. Des plans magnifiques de cette belle ville de Nice! Je le recommande à qui conque veut passer un agréable moment
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 novembre 2017
    Brillantissime est le premier long-métrage de Michèle Laroque en tant que réalisatrice. La niçoise a décidé de le dédicacer aux habitants de Nice. Pourtant, le film ne tourne qu’autour d’elle et on ne comprend pas trop quel est l’intérêt de la comédie, si ce n’est montrer qu’à près de soixante ans, l’actrice est encore sublime. Ainsi vous découvrirez la belle Laroque en robes de toutes sortes, en danseuse étoile ou tenniswoman et toujours avec de grands décolletés. Dans Brillantissime, Madame est lâchée par sa fille, son mari et sa mère le soir du réveillon de Noël. Entre déprime et confidences à son psy, nous la suivons dans sa quête de bonheur. Kad Merad, Françoise Fabian, Gérard Darmon, Pascal Elbé, Rossy de Palma, Michaël Youn, Pierre Palmade, Marthe Villalonga… Tous ses amis sont là, mais ne sont pas forcément bons. En effet, ce premier film souffre d’une direction artistique aléatoire, d’un scénario prévisible et d’une mise en scène bricolée. Quelques répliques restent drôles mais la plupart des gags tombent à l’eau.