Tonton a passé un bon moment. A apprécié de bonnes répliques et surtout est ressorti avec l'envie de se bouger le "cul" un peu plus dans sa vie. Un film qui fait du bien tout simplement.
Un premier film qui cultive avec bienveillance les vertus d'une bonne comédie familiale. Michèle Laroque renoue avec ce qui fait son succès dans des films comme "Pédale douce", la bourgeoise généreuse et décalée, si drôle et si maladroite.
Très bon film avec un excellent rythme ! On ne s'ennuie pas entre l'humour de Michèle Laroque et le super casting d'amis autour ! Bravo pour cette réalisation très sympa
Super moment. Brillantissime est un film plein de spontanéité, de vérité et de fraîcheur ! Bravo pour cette réalisation émouvante. C'est toujours un plaisir de voir des films de proximité avec nos vies. Un grand merci à Michel Laroque de l'avoir fait !
J'ai beaucoup aimé ce film, comédie romantique pleine d'optimisme et qui nous met de bonne humeur ! Le casting est excellent, quelle chance d'avoir pu réunir ces acteurs et amis.😃 Et bravo à Alex Beaupain pour la jolie chanson 💜 chantée par Michèle Laroque et Oriane.
Film plein d humour et de bonne humeur . On passe un excellent moment , les acteurs sont au top . Bravo a Michele Laroque pour ce premier film . A voir absolument
J'ai vu "Brillantissime :) alors mes impressions, elle seront générales sans exemple afin de ne pas déflorer le film. C'est frais poétique, une comédie douce amère avec des pointes de tonalité Bristish. Je suis allée dans mon cinéma favori :). J'ai repéré des trouvailles de mise en scène des petites choses discrètes et efficaces, un personnage maladroit parfois naif et plein de tendresse. J'ai déjà ma scène culte dans le bon timing :) synchronisée. Dans la salle les gens riaient et souriaient, je suis allée à la séance de 17H45 la salle était remplie à moitié sachant que c'est une grande salle UGC et en fin d'après midi. Il y avait donc du monde. Une speciale dedicace a Emi la chienne. Les acteurs jouent juste, le plaisir de retrouver Marthe villalonga. Rosy de Palma, Je trouve que le casting dans le mélange des genres est réussi. film réussi dosé, humour discret, avec des situations cocasses et un aller et retour subtil entre rire et émotion et parfois vers le drame et hop on revient à la comédie, c'est ainsi que je l'ai perçu, Bravo vous avez pris des risques, pas facile de jouer et de réaliser, et d'écrire d'ailleurs les réalisateurs avisés et intelligents s'entourent d'une équipe lorsqu'ils écrivent car même si écrire et réaliser sont complémentaires ce sont deux métiers indépendants et je fais partie de ceux et celles qui préfèrent qu'un réalisateur ou réalisatrice délègue l'écriture (les plus grands on fait cela) ou écrivent avec des scénaristes, alors Michèle Bravo bravo à ceux et celles qui vous ont soutenu les producteurs les personnalités co-prods, nous les co-prods c'était un gros pari, fraîcheur simplicité, une autre façon de voir Nice à la fois présente et discrète, et non pas seulement un décor, il peut arriver qu'une ville écrase un film, là ce n'est pas le cas. J'aime également la façon originale de présenter les situations avec le psy c'est original, digne du cinema international, je suis universaliste pour moi les anglo saxons sont les maîtres de la comédie et vous réussissez à faire du personnel de l'intimiste tout en ayant des accents britanniques, anglo saxon et avoir votre propre identité BONNE ROUTE A BRILLANTISSIME . Nous avons chacun (une) notre définition du rire et du sourire, bonne route. Concernant les critiques on a le droit de ne pas aimer mais la méchanceté n'est pas de mise, argumentez messieurs mesdames les critiques de façon BRILLANTISSIME:)
Un film avec une belle brochette d'acteurs qui touche. On se laisse volontiers transporter par la sublimissime Michèle Laroque. Vraiment une belle surprise. A voir.
Un film qui fait un bien fou en début d'année...Chouette ! 😉 Il y a toujours de l'espoir... Musique sympathique, cadre et lieu ensoleillé une belle ville ! Les acteurs formidables... une tendresse pour XXL...
BRIlliiilliantissime , à l’image de cette formidable actrice et toutes cette belle pléiade d’acteurs !un Moment de bonheur !!!!des dialogues percutant!