Publiée le 21 janvier 2018
Parfaite définition du navet, un film qui génère un ennui profond, limite insoutenable, j’étais content de sortir de la salle ! . Je n’avais pas lu les critiques, et je regrette vraiment !.. Les malheurs d’une bourgeoise de la cinquantaine qui se retrouve oh! mon dieu! seule!!, la pauvre le soir de Noel..Juste catastrophique après l’ongle cassé.. Mise en scène égo- centrique ou narcissique sans aucun intérêt, représentation de la bourgeoise digne d’une presse féminine de bas étage, sans saveur, ni originalité, sans scénario, du médiocre à tous les niveaux… Tous les clichés y sont présents, la blonde quinquagénaire bien gâtée par la vie, beauté, argent, mari.. Le mari cadre supérieur bel homme séduisant, juste reflet ou ideal masculin de sa femme, qui décide de partir de manière brutale, sans trop donner d’explication. La copine espagnole qui bosse dans la mode à l’accent à couper au couteau et aux conseils tout autant douteux, voire débiles. Le marchand de fruits, genre « clochard éclairé » fréquentable, qui a des connaissances en littérature et donc nommé confident de la « marquise »… La fille adolescente, qui n’est pas vraiment rebelle, rébellion gentille qui consiste à jouer de la musique très fort pour en faire profiter les voisins.. Une mère à fort caractère, genre mère juive dictatoriale qui ne parvient pas à relever cette comédie insipide, cliché tellement revu et infiniment usé.. Un médecin psy avec des séances ou méthodes thérapeutiques stupides à la portée de n’importe qui. Du très très grand navet, n’y allez pas ou alors recommandez- le à vos ennemis.
Comédie sympathique, drôle. Un coup de fraîcheur pour cette rentrée. La Bridget Jones à la française ! Très bon jeu des acteurs. Françoise Fabian y est au top
Ce film devrait s'appeler "nullissime", L'ennui est le fil conducteur de ce film. On n'a vraiment pas aimé le jeu des acteurs pourtant le casting était prometteur...
À fuir ! Film creux, pas drôle, ennuyeux au possible. Gags et situations lourdingues. Laroque passe tout le film à faire du défilé dans sa garde robe moulante : soit le film est sponsorisé par un couturier, soit elle veut se prouver qu'elle reste potable... Les rôles sont rabaissants pour les autres acteurs, d'habitude si talentueux. Grosse déception si vous pensiez rire et vous changer les idées.
Le film est plat avec beaucoup de longueurs. Il y a quelques très rares passages qui font sourire. Ce film ne vaut pas la publicité faite à la télévision.
mais c'est d'un ennuyeux, c'est mou et parfois drôle mais bon il faut se chatouiller très fort ce film pour vous dire 50 % de la salle a dormi. A éviter à tout prix
comment resumer cette daube sans paraitre grossier.c'est nul ,les acteurs sont mauvais .on se croirait revenu au temps des charlots ou de la serie des curés avec galabru.michelle laroque passe son temps a nous faire voir sa garde robe et son decollete .affligeant
« Brillantissime » a besoin de frotter encore longtemps pour atteindre un bel aspect chic et lustré, qui lui fait défaut entièrement ! Pourquoi irait-on se pâmer devant cette bourgeoise aux problèmes existentiels tellement déjà vus et revus, tant ce qui lui arrive est d’une banalité affligeante au cinéma ! Ce n’était pas l’idée géniale du siècle pour en faire une comédie et la façon dont Michèle Laroque se montre et s’affiche dans ses états d’âme, ne nous émoustille guère, ou pire nous attriste totalement ! Que tout est creux, vide de sens, voire pathétique ! Quelle peinture de tous ces « personnages satellites », la réalisatrice et donc toujours Michele Laroque nous offre-t-elle ? Et oui, ici on ne fait pas dans la dentelle, et l’on en rajoute même une couche au besoin ! Cette histoire sans histoire est juste le prétexte à montrer l’actrice/humoriste sous toutes ses coutures sans qu’aucun moment ne nous fasse sourire et Kad Merad en pseudo psychologue, répète à longueur de temps le même numéro ! Non franchement, il aurait été préférable de revoir sa copie de fond en comble avant de sortir cette réalisation en salle... Le spectateur a au moins le droit qu’on lui serve un menu de qualité, avec un minimum de saveur en rapport avec le prix payé ! Ici on frise l’escroquerie pure et simple... Un grand dommage une fois de plus !
Belle soirée devant le film "Brillantissime" Critiqué lamentablement par les médias nous avons apprécié. Pas mal pour un premier film ; belle musique et très belle conclusion envers les gens de Nice, sa ville natale.
On ne peut pas dire que cela soit mal fait ... On ne peut pas dire que cela soit mal joué ... La forme est même plutôt réussi. Mais ... où est le fond ... tout est cousu de fil blanc ... prévisible ... creux ...
Nul, inconsistant, presque pitoyable ! On y va pour Michèle Laroque et la distribution (tous ses copains). Mais tout est d'une platitude, sans aucune finesse, sans recherche. C'est bâclé, c'est lamentable. C'est même un manque de respect de Michele Laroque à son public. A fuir !
Une très bonne comédie romantique, on passe un beau moment, j'ai franchement ri de bon coeur à de nombreux moment. Les comédiens sont excellents , jà trouvé que le duo Kad / Laroque marchait super bien et gros plus grâce la musique d'Alex Beaupain. Si vous avez envie de passer un moment feel good c'est le bon film du moment.
Une comédie fade et tout à fait dispensable malgré le gros capital sympathie de Michèle Laroque. Quand le scénario plonge... Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Je suis tout aussi surpris par les critiques de ceux qui ont adoré (ce sont peut-être ceux qui ont aidé au financement collaboratif??) que par celles parlant de navet de l'année... "Brillantissime" me semble faire partie de ces petits films sans prétention, qui font passer un bon moment de détente (il y a des dialogues très drôles), qui ne révolutionnent certes pas le cinéma, mais ne lui font pas honte non plus. Michèle Laroque ne s'est pas donné un rôle avantageux (la bourgeoise gourdasse et déconnectée du monde réel) et a bien su s'entourer (Darmon, Merah, Fabian, De Palma, on a vu pire casting quand même!). Il y a une ou deux fautes de goût, et tout n'est pas vraisemblable, mais c'est bien, parfois, de sortir d'une salle de cinéma avec le sourire!