Brillantissime
    1,7
    1710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brillantissime ?

Publiée le 25 janvier 2018
    Suis allé le voir avec ma belle. En me laissant prendre au jeu, j'ai passé un agréable moment; le film est bourré d'humour, de caricatures, de gags, Michèle Laroque arrive autant à nous faire rire qu'à passer de sa détresse de femme abandonnée à 40 ans, le tout sur un ton très naïf et auto-dérisoire. Bon pour décompresser ou pour rire entres amis.
    Publiée le 25 janvier 2018
    Que dire de "Brillantissime" ?! C'était tellement nul, je me suis ennuyée du début à la fin.
    L'idée n'est certes pas originale mais je pense qu'on aurait pu faire beaucoup mieux que ça. Michèle Laroque n'a jamais joué aussi mal. C'était même ridicule...
    Les autres acteurs ce n'est pas vraiment mieux, on se demande ce que tout ce beau monde est venu faire dans ce film, chacun à entre 5 et 10min de jeu et c'est bien assez. ON nous met une tonne de personnalités mais chacune de leurs scènes n'apportent rien au film.

Je ne conseille pas, je vous le déconseille !
    Publiée le 25 janvier 2018
    En deux mots, Nullissime, Nombrilissime, malgré de bons acteurs en dehors de la fille de Michelle Laroque...
    Publiée le 25 janvier 2018
    Brillantissime, je dirais en fait nullissime. Aucun intérêt, pas vraiment d'histoire. J'ai eu su mal à rester dans la salle jusqu'à la fin du film.
    Publiée le 25 janvier 2018
    J'ai juste passer un bon moment et comme je n'en attendais pas plus , j'ai été satisfaite. J'ai trouvé Michèle Laroque très drôle de nombreuses fois.
    Ce film ne sera certes pas un film culte mais a le mérite d'être distrayant.
    Publiée le 25 janvier 2018
    Heureusement que Michèle Laroque est bien entourée ! On a un vague rictus pour les prestations de Darmon, Palmade et Merad, sinon le reste est très loin du titre.
    Publiée le 1 mars 2018
    J’aime beaucoup l’actrice principale c’est pourquoi je suis venu le voir mais malheureusement le film est assez long pourtant l’histoire était bien parti
    Publiée le 25 janvier 2018
    Très peu de rires! Scénario très faible! A ne pas aller voir. Très mauvais rapport qualité prix pour une place de ciné.
    Publiée le 24 janvier 2018
    Seul le titre est brillant et cache la pauvreté du scénario, des dialogues et de tout à l'avenant. Emmener tous ses amis et nous même dans cette galère n'est pas très sympa de la part de Michèle Laroque.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 24 janvier 2018
    « On n’est pas mieux servi que par soi-meme ».C’est ce qu’a du se dire Michele Laroque en écrivant ce film. Le moins que l’on puisse dire est qu’elle s’est faite plaisir. C’est pour le moins narcissique. Le film est centré sur elle. Pratiquement présente dans toutes les scènes, elle interprète le role de Angela. La « pauvre » Angela dit oui à tout le monde, se sacrifie pour tous. Pour sa fille qui la laisse seule un soir de noël pour aller répéter sa musique. Pour son mari qui la plaque le même jour pour une jeune femme. Qui se laisse maltraitée par une mère autoritaire. Seul son psy répond présent et Georges un marchant de fruits en bas de son superbe appartement. Le film n’a de comédie que dans sa description. Pas vraiment drôle, plutôt agaçant. Le seul sourire que j’ai eu c’est en voyant la talentueuse Marthe Villalonga, qui n’apparait que 10 secondes, c’est dire ce que j’ai souri..

Les ficelles sont grosses. La fin est prévisible. Le personnage n’étant pas très intéressant, on se fiche un peu de toutes les « misères » qui lui arrivent. Et que dire de l’image du célibat, montré ici comme une tare

Le point positif du film est la qualité du casting de Gérard Darmon à Pierre Palmade en passant par Jean Benguigui et Rossy de Palma. Malheureusement l’histoire n’est pas à la hauteur du talent de chacun. Et ce casting ne suffit pas à nous contenter

Brillantissime ne porte pas très bien son nom…idéal pour les fans de l’actrice, seuls eux pourront apprécier.
    Publiée le 24 janvier 2018
    Je pense que Michele Laroque a oublié les spectateurs.... car ce film ne semble pas fait pour un public .. mais pour son nombril.... .. j'ai un abonnement illimité au cinema... et j'ai envie de demander un remboursement au prorata du temps perdu pour ce film!!
    Emma Schell
    Emma Schell

Publiée le 24 janvier 2018
    Malgré mon immense tendresse pour Michèle Laroque, force est de constater que pour un premier film, c'est pas Brillant ! Je dirai même plus, c'est traité par dessus la jambe -Cf affiche ;-)- ! A commencer par le choix d'un sujet, certes intéressant mais sur-traité dernièrement (Aurore, Jalouse...) et dont le scénario ne réserve aucune surprise justifiant une nouvelle réalisation.
    Il faut croire que l'essentiel était ailleurs, certainement dans celui de réaliser SON film, dans SA ville, avec SA fille, SA mère, SES potes - oh oh, ce serait le bonheur ! -. Si je peux comprendre la tentation de passer derrière la caméra, je me dis aussi que tout le monde ne s'appelle pas Audiard, Maïwenn, Bercot...

Et puis, sans vouloir faire injure à toutes les participations amicales du film -Palmade, Vignali, Youn..- et même si j'ai pigé l'idée, j'ai eu la désagréable sensation d'être allée à une réunion d'anciens élèves sans y avoir été invitée.

Dernière chose gênante, ce n'est pas Angela que j'ai vu dans Brillantissime mais Isabelle, le personnage de théâtre joué par Michèle Laroque dans Ils s'aiment, Ils se sont aimés, ils s'aiment depuis 20 ans... Pénible pour la talentueuse actrice qu'elle est !

Et dire que ce film est numéro 1 au Box office avec 243 527 entrées en 5 jours,

C'est à croire qu'il y a un vrai public autour de Michèle Laroque.

Ou qu'il n'y avait rien sur les écrans cette semaine ;-

Fan absolu de Michèle Laroque, allez y sans rien attendre en retour,

Public plus exigeant, circulez y'a rien à voir !
    jctinivella
    jctinivella

Publiée le 24 janvier 2018
    désolant un film Tv médiocre sans aucun intérêt à par de belle image de Nice ...que fait Gérard Damon dans cette galère
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 24 janvier 2018
    Creux. Premier sentiment a la vue de ce film. Rien de nouveau , histoire sans interet , acteurs moyen , mise en scene plate. Seul la fin pourtant convenue sauve un peu le film.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 24 janvier 2018
    Je m'attendais à mieux , plus drôle, même si on sourit quelques fois. Il n'en demeure pas moins que Michèle Laroque est une excellente actrice et une très belle femme. Elle est entourée par de nombreux comédiens connus même si elle tire la couverture à elle (elle est présente dans quasi toutes les scènes...)