Brillantissime
    1,7
    1710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brillantissime ?

Publiée le 26 janvier 2018
    Réalisé par l'actrice principale , à savoir Michèle Laroque , ce film n'a d'autres intérêts que celui qu'a eu Michèle Laroque de se rassurer sur son physique de quinquagénaire en mal de reconnaissance .
    Éclairage avantageux cachant les affres de la jeunesse qui passe , petites robes moulantes , maillot de bain , décolletés plongeants , pour une plastique pas trop mal ma foi .
    Bref à part ça, il ne se passe rien dans ce film .
    Ce n'est drôle à aucun moment et je me suis ennuyée ferme !
    Publiée le 19 février 2018
    nullissime correspond au titre de ce gros navet sans intérêt ! on retrouve la bande habituelle : Merad, Laroque...bref. franchement ce sont des acteurs minables qui font des films minables ! film nul du début à la fin !
    Marie Francoise E
    Marie Francoise E

Publiée le 4 février 2018
    j'ai bien aimé cela distrait mais Michelle Laroque en fait trop trop snob et trop à montrer son corps etc...... cest lassant Gad Merad très très bien bravo .
    Publiée le 12 février 2018
    bon film sympathique, drôle, qui fait passer un bon moment sans s'ennuyer, il serait temps que les critiques "pour rien" s’arrête, pour une fois qu'on à un film français qui est sympa !!!!
    Publiée le 17 janvier 2018
    Un film qui fait un bien fou en début d'année...Chouette ! 😉
    Il y a toujours de l'espoir... Musique sympathique, cadre et lieu ensoleillé une belle ville !
    Les acteurs formidables... une tendresse pour XXL...
    Jean-claude G.
    Jean-claude G.

Publiée le 22 janvier 2018
    Michèle Laroque s'est fait plaisir avec ce film (autobiographique ?) totalement inintéressant , d'une grande platitude et malheureusement pas drôle du tout . N'importe quel personne lambda a une vie plus intéressante et plus mouvementée que son personnage dans le film .
    Richard L.
    Richard L.

Publiée le 18 janvier 2018
    Bonne comédie française on sourit souvent aux déboires de Michèle LAROQUE, Kad MERAD est excellent dans le rôle du psy amoureux d'une de ses clientes un film qui fait passer un bon moment
    Pirate72
    Pirate72

Publiée le 17 janvier 2018
    Un premier film qui cultive avec bienveillance les vertus d'une bonne comédie familiale.
    Michèle Laroque renoue avec ce qui fait son succès dans des films comme "Pédale douce", la bourgeoise généreuse et décalée, si drôle et si maladroite.
    Jean C.
    Jean C.

Publiée le 31 janvier 2018
    beaucoup de narcissisme !je pensais madame laroque plus intelligente!à fuir meme avec la carte fidélité !seules quelques vues de la cote sont jolies mais c est peu !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 21 mai 2018
    Premier film de Michèle Laroque qui adapte librement la pièce de théâtre "Mon brillantissime divorce", qu’elle avait eu l’opportunité de jouer il y a quelques années. L'histoire d'une femme qui ne veut pas voir la vérité en face et qui tente de sortir la tête de l'eau grâce à son entourage. Des personnages secondaires incarnés par ses amis qui lui ont rendu service en jouant dans son film seulement le résultat laisse à désirer. Ils sont tous mauvais à surjouer comme ce n’est pas permis ce qui est surement voulu pour coller à cet esprit un peu absurde malheureusement le résultat est ridicule. Plus gênant encore cette histoire qui ne raconte finalement rien et se contente d'accumuler les situations navrantes, niaises et jamais drôles. Michèle Laroque tente d'apporter sa bonne humeur habituelle seulement son personnage est irritant, voire affligeant. "Brillantissime" n'est pas même pas digne d'un téléfilm, c'est mal écrit et mal joué, un vrai calvaire du début à la fin.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 2 juin 2018
    Un très gros raté pour ce film fade et sans saveur. Le scénario est "bateau" et a un air de déjà vu, mais ce sont surtout les dialogues qui sont insipides et mal fagotés, les gags ne fonctionnent pas . On ne rit pas une fois.. Il y a pourtant une belle brochette d'acteurs , mais Mme Laroque ne sait pas les diriger, chacun fait ce qui lui plait avec nonchalence . La palme à la petite jeune fille qui fait sa fille , atroce et mauvaise actrice, quand on pense à toute la génération de jeunes pousses talentueuses.!! Même la ville de Nice n'est pas mise en valeur , un comble pour une Niçoise. Au final un vrai navet..
    moket
    moket

Publiée le 7 décembre 2018
    Le film n'a de brillantissime que le nom. Laborieux, versant dans le sentimentalisme gnangnan, il peine à arracher un sourire. Il faut attendre un enterrement (c'est dire !) et la présentation de condoléances un peu particulières pour cela. Michèle Laroque peine à convaincre des deux côtés de la caméra et la présence sympathique de quelques guests n'y changera rien.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 2 mai 2018
    S’appuyant sur le succès de son one-woman show, M.Laroque s’offre son kiff, mais c’est bien ça le problème c’est son kiff pas celui des spectateurs, une approche égocentrique pour sa crise de la cinquantaine, bruyant, bavard, pas drôle du tout et pourtant le casting était plus que prometteur mais preuve en est que le passage scène – cinéma n’est pas évident. Un Vrai nanard.
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 21 mai 2018
    Si je résume, Michèle Laroque s'est payé un petit caprice de réalisatrice de kermesse avec les sous de son crowdfounding. Elle nous sert une comédie ni comique, ni romantique, ni dramatique, je crois qu'elle a inventé un nouveau genre. Le film sans intérêt et utile. Elle a rameuté tous ses potes acteurs, pour les sous-exploiter et leur infliger des répliques qui louent sa gloire. Elle se paye un Kad Merad qui l'encense pendant une heure et demie, un Gérard Darmon servile et à l'écoute de ses petites jérémiades de cinquantenaire esseulée et maltraite Françoise Fabian avec un rôle sans intérêt. Ne perdez pas votre temps à le regarder je l'ai fait pour vous de rien
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 29 novembre 2018
    Le titre est à prendre ironiquement car le film est tout sauf brillantissime. J'ai beau aimer Michèle Laroque habituellement, elle rate tout ce qu'elle entreprend ici, que ce soit le scénario, la réalisation ou la prestation d'actrice. Concernant le script, on nous rejoue la comédie romantique "tout est bien qui finit bien" spoiler: (Angela se marie avec le docteur, Georges se marie aussi)
    sur fond de crise de la quarantaine narcissique (y en a que pour Angela dans le film), avec des éléments très banals sur tous les protagonistes spoiler: (la mère horripilante, la copine barrée, le mari salaud, la fille adolescente rebelle qui chante dans un groupe)
    . Côté vannes et péripéties, c'est pas mieux, hormis 2-3 répliques sympathiques ici et là spoiler: (sur la famille Bélier notamment)
    , ça tombe souvent à plat spoiler: (Angela qui parle anglais, les patients du docteur, etc...)
    et le film enchaîne les passages classiques spoiler: (l'infarctus de Max, le rencard, le moment tendre avec la fille, la mère qui meurt)
    et les délires égoïstes de Michèle Laroque spoiler: (faire un saut en parachute avec la bande à Fifi, comme dans Babysitting 2)
    . Sur le récit en lui-même, outre une mise en place atrocement longue, la narration en mode voix-off alourdit inutilement l'ensemble et la réalisation est à la fois paresseuse (les scènes filmées à 2 caméras fixes) et lente comme c'est pas permis, supprimant toute vie et tout rythme aux différentes séquences. Enfin, je ne sais pas si c'est car elle réalisait le film, mais Michèle Laroque est catastrophique, en faisant des caisses pour rien et ayant des intonations vocales étranges. Peu mis en valeur, c'est pourtant le casting secondaire qui tire son épingle, Darmon, Merad et Oriane Deschamps en tête. Bref, "Brillantissime" n'est rien d'autre qu'un film autocentré creux, pas drôle et sans créativité, qui ne vaut que pour Gérard Darmon et Kad Merad.