Publiée le 22 janvier 2018
Une situation censée déprimer n'importe quel individu mais Michèle Laroque s'avère toujours super bien apprêtée et coiffée et en prime, elle est incroyablement bien conseillée par des proches qui la tirent vers le bas, qu'elle remercie on ne sait même pas pourquoi . Un film dont les enchaînements sont illogiques et bien légers, manquant totalement de sincérité. "brillantissime" signe bien une mégalomanie d'une Laroque incroyablement nullissime dans son navet intersidéral...
une avp hier soir le 15 janvier 2018 à ugc Strasbourg sans équipe malheureusement je pense qu'on aurai aimé les voir pour un bon débat mais avec le spectacle des enfoirés ils ne devaient pas être disponible Une comédie un peu lente trop de discours ,j'ai eu la sensation d'être dans le cabinet du psy presque tout le long du film ou tout simplement dans un théâtre ,pas simple de s'imaginer dans la vrai vie ,par contre certaines situations sont cocasses mais pas assez de rires ...
À fuir ! Film creux, pas drôle, ennuyeux au possible. Gags et situations lourdingues. Laroque passe tout le film à faire du défilé dans sa garde robe moulante : soit le film est sponsorisé par un couturier, soit elle veut se prouver qu'elle reste potable... Les rôles sont rabaissants pour les autres acteurs, d'habitude si talentueux. Grosse déception si vous pensiez rire et vous changer les idées.
Titre trompeur, doit on saisir la Répression des fraudes ? M.Laroque est touchée par le syndrome Besson : je suis tellement géniale que je peux tout faire de l'écriture à la réalisation et bien évidemment tenir le rôle principal. Malheureusement, le résultat obtenu n'est pas probant.
Mon épouse avait envie de voir ce film, c'est vrai que Michèle Laroque est une humoriste qui a un certain succès. mais quelle déception, d'ailleurs dans la salle (cinéville de St Nazaire) nous n'étions que 10 personnes... J'aurais du consulté votre site avant... Michèle Laroque est surtout la pour faire admirer sa ligne... A part 2 ou 3 petits effet comique (ceux de la bande annonce) le reste est vraiment nul. Les copains ont été invités mais ont droit à un scénario sans intérêt.... Un film à oublier rapidement
Parfaite définition du navet, un film qui génère un ennui profond, limite insoutenable, j’étais content de sortir de la salle ! . Je n’avais pas lu les critiques, et je regrette vraiment !.. Les malheurs d’une bourgeoise de la cinquantaine qui se retrouve oh! mon dieu! seule!!, la pauvre le soir de Noel..Juste catastrophique après l’ongle cassé.. Mise en scène égo- centrique ou narcissique sans aucun intérêt, représentation de la bourgeoise digne d’une presse féminine de bas étage, sans saveur, ni originalité, sans scénario, du médiocre à tous les niveaux… Tous les clichés y sont présents, la blonde quinquagénaire bien gâtée par la vie, beauté, argent, mari.. Le mari cadre supérieur bel homme séduisant, juste reflet ou ideal masculin de sa femme, qui décide de partir de manière brutale, sans trop donner d’explication. La copine espagnole qui bosse dans la mode à l’accent à couper au couteau et aux conseils tout autant douteux, voire débiles. Le marchand de fruits, genre « clochard éclairé » fréquentable, qui a des connaissances en littérature et donc nommé confident de la « marquise »… La fille adolescente, qui n’est pas vraiment rebelle, rébellion gentille qui consiste à jouer de la musique très fort pour en faire profiter les voisins.. Une mère à fort caractère, genre mère juive dictatoriale qui ne parvient pas à relever cette comédie insipide, cliché tellement revu et infiniment usé.. Un médecin psy avec des séances ou méthodes thérapeutiques stupides à la portée de n’importe qui. Du très très grand navet, n’y allez pas ou alors recommandez- le à vos ennemis.
Brillantissime est nullissime, c'est une critique qu'ai lue et que je confirme. Laroque met en scène sa plastique mais cela ne fait pas oublier son mauvais jeu d'actrice. Heureusement, l'adorable Darmon met un peu de saveur dans ce pauvre film ainsi que Françoise Fabian.
comment resumer cette daube sans paraitre grossier.c'est nul ,les acteurs sont mauvais .on se croirait revenu au temps des charlots ou de la serie des curés avec galabru.michelle laroque passe son temps a nous faire voir sa garde robe et son decollete .affligeant
Michèle Laroque tire son épingle du jeu pour cette première réalisation. son casting est juste , l'histoire se laisse suivre avec plaisir. il manque un peu de rythme pour être parfait mais cela ne gâche en rien notre plaisir. et puis cette femme est ravissante et très sympathique.
C'est une comédie "très légère"... Michèle Laroque jouit d'un coefficient de sympathie et d'une plastique parfaite qui fait passer la pauvreté du scénario. Malheureusement, cela ne suffira pas, je pense, à faire venir un public nombreux !
Franchement : a éviter absolument, l’histoire est banale et quelconque, celui qui joue le mieux c’est le chien... car lui est naturel. Je vous assure que je n’exagère pas, on passe 1h25 á espérer mais on soupire d’ennui tout du long, à part quelques sourires de temps à autre. Faire un film c’est un métier et j’espère que Michèle Laroque l’aura compris 😳
On ne peut pas dire que cela soit mal fait ... On ne peut pas dire que cela soit mal joué ... La forme est même plutôt réussi. Mais ... où est le fond ... tout est cousu de fil blanc ... prévisible ... creux ...
2eme navet en 15 jours. jai ri qu une seule fois. la voix off de baroque est trop molle. a part l actrice espagnole qui dynamise un peu, tout est mou. et svp travaillez le scénario avant de lancer un film
J'aime beaucoup Michèle Laroque. J'ai vraiment de l'affection pour elle, mais, arrive un moment où l'on ne peut pas tout pardonner. Vous voyez cette étoile ? C'est justement mon affection pour la comédienne qui fait qu'elle existe. Si je n'avais écouté que mon seul ressenti après visionnage, j'aurais mis de suite la note minimale. J'ai beau chercher, je ne vois pas quoi dire, si ce n'est que ce film est une daubasse finie. Déjà, le sujet, se portant sur une bonne femme (peu importe qu'elle soit bourgeoise ou pas) qui tape sa crise de la cinquantaine n'a rien d'emballant en soi, il est nécessaire de trouver quelque chose de nouveau, quelque chose de frais, partir vers de nouveaux horizons, quitte à fleurer parfois la fantaisie, faire du cinéma quoi. Le problème, c'est qu'ici, il n'y a rien de tout ça. On peut pardonner le fait de ne pas prendre de risques et donc de jouer la sécurité, mais faut-il encore que ce soit efficace, que ça fonctionne. Ça n'est pas le cas. Ce film donne l'impression que Laroque l'a fait pour elle et rien que pour elle. On est noyé sous un déluge complet de narcissisme. Bien sûr que la Michèle est encore vraiment bien conservée pour son âge, bien sûr qu'elle le sait qu'elle est encore belle (qui pourra le lui reprocher ?), mais faire un film de près d'une heure et demi pour que le spectateur se dise "ouah, mais c'est qu'elle est encore fraîche la Michèle", là, je dis stop. Il y a des limites. Et les spectateurs l'ont compris. Michèle Laroque est une bonne comédienne, mais de toute évidence, n'est pas une cinéaste. S'il est déjà triste qu'elle se soit fourvoyée trois fois en un seul film, il est aussi triste qu'elle ait fait se fourvoyer l'équipe de bons acteurs qui l'accompagnent. Un premier qui, je l'espère, n'en appellera pas d'autres.
Première réalisation pour Michelle Laroque avec ce film. Une comédie de la vie quotidienne, qui nous rappelle que rien n'est jamais acquit, et que notre vie peut basculer du jour au lendemain, qu'elle est ce que l'on en fait. Le personnage de la mêre de famille est très attachant. Un grand merci à Michelle de nous avoir présenté ce film en avant première hier soir à La Plagne à l'occasion des étoiles du sport. Un bon moment à passer avec plein de belles surprises dans les rôles joués par ses amis, sa fille (la vraie), son chien (son vrai) ;-)