Only Lovers Left Alive
    3,8
    4120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Only Lovers Left Alive ?

vinae
    vinae

Publiée le 28 février 2014
    belle balade romantique dans les nuits des fantomatiques tanger et detroit,belles grattes,bonne bande-son,les vampires de jarmush désabusés dans ce monde de zombis se délectent d'esquimaux à l'hemoglobine et se requinquent à l'O négatif .ils sont magnifiques!
    EspritReveur01
    EspritReveur01

Publiée le 27 février 2014
    Si Only Lovers Left Alive avait été moins long, il aurait gagné en intérêt. La phase de découverte du personnage est intéressante, puisqu'on voit qu'il est vraiment quelqu'un d'intellectuel, en plus d'être compositeur musicien.

Il ne se passe que peu de choses mais le fait que la soeur de sa compagne les retrouve, donne justement du punch au film. Malheureusement, ce moment est trop court et le film retombe sur son aspect plat qu'on était content de quitter.
    Après je ne connais pas le style de Jim Jarmusch et je ne sais pas si tous ses films sont ainsi, mais il est difficile de trouver un intérêt particulier à Only Lovers Left Alive concernant cet aspect creux. Même pour placer le décor et le passé du personnage, je pense que c'est trop exagéré.

Aussi, lorsqu'on voit spoiler: John Hurt mourir
    , on n'y apporte que peu d'attention car spoiler: on l'a vu à peine 5 min au début du film
    . Scène plutôt useless pour moi car le spectateur peut moins facilement spoiler: ressentir de l'empathie car peu d'attachement au personnage

Un drôle d'ovni ce film tout de même. On aime ou on aime pas.

PS: La bande son est vraiment excellente et c'est pour moi le meilleur point du film.
    Publiée le 27 février 2014
    Les clichés s’enchaînent les uns après les autres... La bande son, envoûtante au début, est rapidement pesante et ennuyeuse. Le film contient des longueurs insupportables, qui s'insèrent dans un scénario inexistant (c'est bien simple, il se passe deux choses dans tout le film, on les voit venir et on s'en fout). L'humour est absent. Le message pseudo-écolo qui filtre par moment est sans originalité et presque énervant.
    C'est assez mal joué, en particulier les intonations du personnage d'Adam sont souvent à la limite du ridicule.
    Un calvaire.
    Publiée le 6 mars 2014
    Fantomatique, hypnotique, même si parfois légèrement ennuyeux, le film de Jarmush soulève de nombreux moments de grâce, parle de la lassitude en amour et de la lutte contre le temps dans le couple éternel avec grande finesse.
    Publiée le 27 février 2014
    Superbe univers, très belle musique. C'est plutôt le genre du film qui me gêne, le thème des vampires, la focalisation un peu trop "extérieure" sur le couple de vampires, avec toutes ces fondus enchainées, ces prises de vue très lentes, qui donnent mal à la tête.
    Marc  Régis
    Marc Régis

Publiée le 26 février 2014
    Avoir été tellement branché, qu'il en devient ringard. Jim Jarmusch, comme un Wim Wenders, continue de nous abreuver de sa vacuité. On ne va pas reprocher à un type de vouloir gagner sa vie?
    Zoé B.
    Zoé B.

Publiée le 26 février 2014
    Un film lent, languide, languissant. Jim Jarmusch a trouvé l’écrin idéal pour recycler son univers arty de post-punk : Ses vampires sont beaux, cultivés, ils écoutent de la chouette musique. Ils s’appellent Adam et Eve. Le monde est ce musée délabré où ils sortent parfois la nuit chercher les échos de leurs chers disparus. Tom Hiddleston (oui, oui, le Loki des "Avengers" et "Thor" !) dessine un troublant Adam. Alceste en fait, vampire fatigué des hommes (qu’il appelle les zombies), doutant de l’intérêt de continuer à traverser des siècles semés de tant de déceptions. Avec son amoureuse, pourtant, il persiste à lire tous les livres. Ils ne cessent d’évoquer la mémoire des génies trahis de la science (Copernic, Galilée, Darwin, Tesla…). Mais curieusement, alors qu’ils ont connu Monteverdi, Bach, Mozart et Schubert, ils n’écoutent que la discothèque de Jarmusch. C’est un peu la limite du film, un rien figé dans ses postures. C’est très beau, mais assez vain aussi : les dialogues miment l’érudition et sont parfois aussi creux, aussi prétentieux que ceux de "Cartel", le dernier et fatal Ridley Scott. Si le film s’ouvre magnifiquement, et s’achève de même, on navigue entre les deux au gré de l’inspiration du cinéaste et de sa mise-en-scène lascive. Alternent des visions vraiment saisissantes et des idées plus dispensables (le sang contaminé viendra évidemment de l’hopital de Tanger, il faut se méfier de ces hôpitaux-là !). Et cette scie, lassante à force, qui parcourt tout le film, comme quoi c'était mieux avant !!! A voir néanmoins pour Tilda Swinson, à voir absolument pour elle, qui efface littéralement tous les personnages de vampire incarnés jusqu’ici. Sorte de vieille infante douée d’enviables pouvoirs (précognition, mémoire tactile), elle promène à travers les siècles sa beauté éternelle et son irrésistible mélancolie.
    Publiée le 26 février 2014
    Grand amateur de Jarmush, je n'ai pas compris ce film. Certes la musique est belle. Mais on était habitué à plus de retenue, moins d'exubérance et de clichés. Le cachet, les acteurs, la bande son sauve à mon avis un scénario faiblard.
    Maintenant, il arrive parfois qu'on manque quelque chose...
    Publiée le 26 février 2014
    Un tres bon choix d'acteur, une realisation et une mise en scene tres artistique. On pourrait arreter le film a n'importe quel moment et le prendre en photo ce serait du grand art. Une bande-son incroyable, si c'etait pour Tom Hiddelson que je suis all�e le voir, ce sera pour la bande-son que j'irais le revoir. Et l'histoire, le scenario ... Mais de quoi vous me parlez ? Helas il n'y a rien de tout ca dans Only Lovers Left Alive, un debut lent (mais beau), on attend la fameuse soeur qui est cens� lancer l'intrigue mais cette fameuse soeur n'est la que pendant 30min. On attend, on attend l'histoire mais rien si ce n'est un beau quartier et de la bonne musique. Je reconnais tout de meme la tentative philosophique du scenariste mais qui selon moi n'est pas assez exploit�.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 26 février 2014
    Agréablement surpris par le film. C'est autre chose que Twilight les enfants ! A voir !
    Publiée le 26 février 2014
    Une petite merveille de mélancolie douce-amère, le temps passe et on ne se lasse pas de contempler le couple magique Hiddleston-Swinton dans ces ambiances nocturnes de villes fantômes. Bourré d'idées et de références hilarantes, Jarmush signe un film de genre qui reste dans la droite lignée de son cinéma.
    Publiée le 26 février 2014
    des plans séquences bien affinés et une réflexion portée sur les détails. Mais le film se trouvent pénalisé par des dialogues et certaines séquences qui à mon sens n'apportent rien à la trame du film et qui au contraire, l'entraînent vers un manque certain de dynamisme (à l'image d'american bluff)..à la limite de l'ennui..
    Audace
    Audace

Publiée le 15 avril 2014
    Pourquoi, lorsqu'on a une idée (une bonne idée), qu'on a une équipe et un budget pour faire un film, pourquoi ne pas bien exploiter les choses et éviter d'ennuyer les spectateurs.
    Publiée le 26 février 2014
    Un film qui fait reaimer les vampires depuis twilight. Des images et une bande son à couper le souffle !
    Myene
    Myene

Publiée le 26 février 2014
    J'ai horreur des films de vampires et d'horreur en général, mais je tenais à dépasser mes préventions pour découvrir un " grand cinéaste". Je n'ai pas été choquée par les sanguinaires , mais d'autres stéréotypes...Désolée pour les inconditionnels de Jarmush j'ai trouvé son film, malgré la recherche esthétique à la fois prétentieux et sans créativité( Accumulations de clichés et de name dropping) On accompagne l'itinéraire (long comme ...une éternité) de 2 créatures caricaturales et presque risibles de suffisance une albinos et un musicos en quête de pseudos qui se référent à leur maitre Marlow !!!( si vous ne connaissez pas voyez sur le net les grosses ficelles) C'est cousu de références littéraires/scientifico/anecdotiques connues ad nauseum, encombré d'allusions musicales et instrumentales ou l'on sent que le réalisateur" s'onanise" C'est ce coté qui m'a le plus gênée, un message snobinard , creux qui se veut profond parce que rejetant les autres et se référant à un soit disant indicible...Je suis prête à découvrir d'autres films du réalisateur qui ne doit pas susciter un tel engouement sans raison Mais ici le compte n'y est pas... même si j'ai fait l'effort de rester jusqu'a la fin , ce qui ne fut pas le cas de nombre de mes voisins...