Benito G
Publiée le 9 décembre 2014
Sur un scénario plus ou moins original mais plus ou moins vu et revu de façon un peu différente. Le film s'enlise rapidement dans quelques choses d'insipide, presque d'ennuyeux. Ou malgrè la brochette d'acteur que l'on connait tous. Ils ne relèvent pas la qualité du film. On esquissera quelques sourires sur des "gags" ou plutôt passage qui font légèrement cliché. Mais globalement c'est plus la casting que l'on retient que le film qui aurait pu amener des rebondissements et des surprises à gogo. Malheureusement ce n'est pas le cas. Pourtant on sent la bonne volonté de la réalisatrice mais la mayonnaise ne prend pas et c'est bien dommage. On a vite fait de s'ennuyer et de comprendre que le film n'ira pas plus loin dans tout sens confondu. A notre grand regret (enfin oui et non). Et puis pour une comédie romantique, on peut repasser également je pense ; puisque l'ensemble n'est pas dés plus romantique. Bref, de passage à la TV ; sa peut se laisser voir ; mais on oubliera vite et on ne fera pas un constat grandiose du résultat.
Un joli petit film au scénario intéressant. De la comédie contemporaine, avec une équipe d'acteurs qui fonctionne parfaitement bien , on dirait presque une troupe de théatre. Les dialogues sont bien écrit et très souvent amusant. On ne s'ennuie pas du tout.
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre en regardant ce film. J'imaginais une comédie lourde en fait et il n'en est rien.
Sans trop dévoiler, disons que j'apprécie toujours les films parlant des causes et conséquences et à ma surprise ce film se base là dessus. Etant client j'ai donc plutôt adhéré au concept. Même si la justification de tout ceci est laissé sans explication. Un peu trop facile dira t'on.
Pour le reste les situations sont distrayantes mais à part une réflexion de Franc Dubosc (à propos de la "comparaison") je peux pas vraiment dire que j'ai ris.
En fait, étrangement, j'ai trouvé le film limite ennuyeux. Mais heureusement le concept me plaît, et les acteurs jouent le jeu à fond, il manque quelque chose. Bref sympathique mais ça s'arrête là.
C'est gentillet. La bande-annonce livre les moments les plus drôles comme d'habitude. Mais ce genre de scénarios où différentes versions du destin sont mises en scène m'intrigue toujours donc pour moi ça passe :)
Malgré une distribution prestigieuse et une idée plutôt originale, le film peine à convaincre, la faute à une mise en scène assez plate et une idée qui donne malheureusement dans la répétitivité...
Film de mariage à la française sur le fond:tromperies, fâcheries, grands mots, points dans la tronche et eau de rose, "Plan de Table" n'échappe absolument pas aux clichés d'un genre épuré mais arrive néanmoins à séduire, sans tomber sous le charme. Néanmoins, son astuce scénaristique qui remet tout en question, à plusieurs reprises, mérite notre intérêt et la construction scénaristique qui en suit est une bonne surprise. Le casting bien senti cabotine à souhait, mentions spéciales à Lamy et Bousquet qui tirent la nappe de leur côté. A delà à dire que c'est le mariage du siècle !!, la cérémonie pleine de bonnes intentions que nous offre C. Raynal manque trop de mordant et d'originalité pour la rendre inoubliable.
Plan de table est une comédie sympathique et bien portée par les acteurs principaux. Le synopsis est assez simple mais bien utilisé, les différents déroulements possibles du mariage pour les convives assis à la fameuse table Mimosa sont bien développés et toujours bourrés de drôlerie. Le dénouement est plutôt bien senti aussi.
Quelle déception ce film qui ne décolle jamais. Pourtant, il y a un casting alléchant. Pour moi, la grosse déception, c'est quand même Louise Monot dans un rôle principal complètement insipide. La petite Audrey Lamy relève un peu le niveau. A oublier bien vite !
Excellant film qui à réussit à me faire passé du rire au pleure, pleure au rire, rire pleure mais surtout rire !Avec scénario original, l'histoire est filmé merveilleusement bien ! Un film qui raconte une histoire basé sur le mariage ou plus - tôt le " Plan de table " avec 3 scénarios différants pour chaque plan de table. Particulièrement touché au dernier avec le drame, j'ai put dire " Nàn ! Sa peux se terminer comme - ça " mais non ! Ouf, heureusement ! Une fin magnifiquement heureuse, une belle histoire d'amour, un bon film comédie - romantique !Mais sans eux ça ne serais pas pareil, tous génials autant que Elsa pour jouer parfaitement bien l'idiote que Audray Lamy, toujours une belle découverte ! Elle magnifiquement bien dans son rôle en se séparent de son rôle habituelle de " Scène de ménage ". Mais les autres sont tout aussi - bien !Bref, une magnifique histoire d'amour avec un scénario original joué par des acteurs géniaux. Une belle qualité de tournage avec un film remplit d'émotions. Plan de table, un film exceptionnelle !M.Chat
Ce n'est pas une histoire à sketches, mais une histoire à tiroirs : entendez par là qu'à partir d'un moment donné, le dénouement diffère comme s'il s'agissait d'un retour vers le passé, suivi d'un scénario différent. Ca peut être amusant mais ici, avec un plan de table différent lors d'un mariage, c'est ennuyeux à mourir !En plus les nombreuses coucheries et tromperies en tous genres finissent par être lassantes...Un mariage raté.willycopresto
Décidément le cinéma français est bien malade. Mis à part la sortie d'un "intouchables" tous les 5 ans, le reste est bien médiocre. Nouvelle preuve ici avec cette comédie pas drôle. Déjà avec un titre aussi naze que "plan de table" on arrive sur la pointe des pieds et on a bien raison car voici le pitch: l'ex petit ami d'une jeune mariée s'imagine quel aurait été le destin de chacune des personnes assise à une table du mariage, si ces dernières avaient été placées ailleurs autour de la table... Ok pourquoi pas. On regarde le début qui est assez plaisant avec ce repas de mariage, mais le problème est la redondance de cette scène tout au long du film et ses protagonistes qui changent de place... A la fin on en devient chèvre et on se demande combien de temps tout ça va encore durer... Jusqu'à pousser un ouf de soulagement lors qu’arrive enfin le générique de fin.
Malgré une idée de départ originale, une bande-son entrainante et la présence d'un casting de choix, cette comédie/romance, première réalisation de Christelle Raynal, ne propose qu'un scénario répétitif, jamais drôle et rapidement ennuyant. Dommage...