Publiée le 28 octobre 2013
En fait tout est glauque, le marais, l'histoire, les personnages, du coup on se retrouve un peu nauséeux sans savoir si c'est l'histoire ou la façon dont elle est narrée qui est pénible. Seuls Zac Efron, amoureux transi de Nicole Kidman, et l'incontournable débonnaire nounou noire, apportent un peu d'humanité.
A part plaire aux gens absolument tordus, je ne vois pas à qui proposer ce film, ni avec qui le regarder tant c'est pervers! C'est une honte d'avoir autant de sous et de faire cela, je veux bien parler de crise culturelle mais là ça dépasse l'entendement, et je dis cela, je n'ai vu que les 20 premières minutes c'est dire le niveau des jobard qui adorent voir ce type de film, voisin tu m'fais peur à aimer ce film :)
Dans une période ou le cinema est submergé par les innombrables super héros ce film est est un cadeau. On a une ambiance des années 60, des acteurs superbes , y a des plans magnifiques que ce soit sur Zac Efron (qui fait penser à Alain Delon dans La piscine) ou Nicole Kidman. Cette derniere joue un role la ou on l'attendait pas vraiment. Macy Gray est terrible jouant la femme a tout faire-nounou-amie!! J'adore les films a effets speciaux et pourtant Paperboy a tout pour plaire Enjoy!
« Paperboy » est arrivé à Cannes avec un parfum de scandale à base de Nicole Kidman déchaînée et pissant sur de jeunes éphèbes. La suite s’est avérée décevante au niveau des critiques qui n’ont pas caché leur déception. Le film de Daniel Lee à beaucoup de qualités et malheureusement également un défaut majeur qui obère ces dernières. Le film possède une ambiance vraiment belle et bien retranscrite de ce Sud des États-Unis de la fin des années 60, chaud et moite. Les lumières, les cadres, les décors participent de la beauté des images. Le réalisateur a en outre choisit des acteurs qui, avec ces rôles, cassent leurs images : Matthew McConaughey laisse son image de playboy séducteur pour celui d’un journaliste torturé par une homosexualité refoulée, Nicole Kidman celle d’héroïne hitchcokienne pour celle d’une jeune femme à la sexualité débridée et Zac Efron, sans vraiment toucher à son image de gentil ado, s’offre un rôle beaucoup plus profond que tout ce qu’il avait joué jusque là. Même John Cusack habitué aux rôles de gentils ou de mecs plus ou moins insignifiants incarne un white-trash pervers et violent. La psychologie des personnages est très fouillée, ce qui rend leurs présences à l’écran tout sauf neutre. Mais tous ces bons points se voient ruinés ou tout du moins prennent un aspect trop appuyé du fait du manque criant d’une intrigue solide. Le film commence sur l’amorce d’une enquête journalistique qui vise à démontrer l’iniquité d’une condamnation à mort, mais très vite elle est reléguée au second plan pour s’intéresser aux errances affectives et personnelles des personnages. Ce changement de point de vue fait perdre au film tout son dynamisme au profit de séquences plus ou moins intéressantes ponctuées de scènes sexuellement trash, dont l’utilité pose question. La palme de l’inutilité revenant à la fameuse scène où Nicole Kidman pisse sur Zac Efron qui pour sulfureuse qu’elle passait s’avère en fait digne d’un épisode de « Friends ». Bref un film à la réalisation soignée, à l’interprétation solide qui ruine ces efforts en s’épuisant dans une dramatique ennuyeuse et parfois inutilement scabreuse. À voir néanmoins pour ces qualités et en dépit de ce défaut majeur.
Un film qui malheureusement n'arrive pas à transmettre cette ambiance sulfureuse qu'il est censé mettre en scène. Le tout ne crée pas de tension même si les acteurs s'en sortent bien, la palme revenant à John Cusack effrayant dans ce rôle. Reste en toile de fond, la réflexion sur la culpabilité et la recherche de la vérité. Cela aurait pu être un très grand film. Dommage.
Bof. Cette histoire est lourde. Beaucoup de scènes vulgaires. Le scénario et la mise en scène volent bas. Nicole Kidman surjoue et me met mal à l'aise dans un rôle qui n'est vraiment fait pour elle. John Cusack et Matthew McConaughey sont les seuls à être à leur place et à jouer.
Je ne sais pas trop par ou commencer... J'ai trouvé que le casting était très intéressant et le synopsis assez attrayant cependant je reste vraiment peu convaincue par ce film ! Le début me plaisait assez même si dès le départ l'ambiance est plutôt lugubre. Puis, très vite, je trouve que le film est devenu malsain, vulgaire et limite "gore". Je me suis même sentie mal à l'aise à certain n'ai pas compris l'intérêt de la fin et finalement l'intérêt du film tout court ! (Je suis pourtant une fan de Matthew McConaughey). Je cherche encore le message que ce film veut faire passer si tant est qu'il y en ait un. En revanche il n'y a rien à dire sur la performance des acteurs qui sont tous crédibles ( voire même un peu trop d'ou le malaise ^^). John Cusack est particulièrement flippant ! Je n'ai pas lu le livre, ce qui peut me faire défaut et qui peut apporter plus d'intérêt au film. Je ne conseille donc pas activement ce film.
C'est Mou décousu et sale.... Des scènes vulgaires sans aucun intérêt... Vouloir choquer pour intéresser n'est pas chose aisée... Aucun intérêt pour ce film sauf si on aime les scènes glauques !!
J'ai adoré , je ne m'étais pas renseigné sur ce film avant de le voir (ba , résumé) et je me suis dit "WTF" au début , je croyais que c'était un film "j'vais me taper la daronne , elle est trop bonne" mais version années soixante , mais au final , l'ambiance descend petit à petit et on se retrouve avec une putain de fin , perso , j'ai adoré , nicole kidman m'a fort impressionnée , kuczak m'a foutu les jetons !
j ai vraiment adoré ce film avec une Nicole Kidman dans un rôle un peu atypique à ses autres films et ça fait plaisir et des scenes vraiment cultes !! L'ambiance Vintage est tres chouette, les acteurs tops, je ne me suis pas ennuyée un instant ! Autant de rire que d emotion ! En tout cas ça décoiffe !
Un film dérangeant, parfois malsain qu'il en est difficile à apprécier. Certaines scènes sont perturbantes et c'est en cela que le film est réussi. Néanmoins je reste assez mitigé quant au résultat final!!
Malgré quelques scènes glauques et trash, l'histoire du premier amour de Jack est presque mignonnette. Glauque mais mignonne. Le lien qui unit Jack à sa gouvernante devenue narratrice de l'histoire atténue le sordide du reste. Bonne photo, Nicole Kidman nous surprend dans ce rôle de paumée. Toute apparition de John Cusack a des relents de nanar mais ça passe. Bon film.
C'est mou, c'est inintéressant. Y a même pas un minimum de thriller ou de policier dans ce film. C'est juste une histoire médiocre de sexualité, de jalousie et de personnages qui transpirent. Voilà tout. Nicole Kidman est insupportable dans son rôle de trainée, Zac Efron n'arrive jamais à être à la hauteur dans un rôle plus mature. J'ai zappé les dernières minutes, tellement c'était lent, et franchement sans suspense.