Alors alors... le cas Paperboy. Bon, je ne sais pas où commencer, de même que je ne sais quel est le sens de ce film, bien que je l'aie beaucoup aimé. Tout d'abord parlons de points négatifs : en regardant ce film, j'ai senti un arrière-goût de prétention de la part du réalisateur, j'y suis allé sans voir la bande-annonce, ni lire la presse, et j'ai eu l'impression que Lee Daniels voulait faire de ce film un culte avec des choix totalement assumés jusqu'au bout, (la scène où Charlotte fait des préliminaires à son amant sans le toucher, où urine sur Jack par exemple) et en en fessant peut-être un peu trop au final. L'une de ces deux scènes aurait suffi, elles sont suffisamment complètes. Mais un film culte le devient de par sa profondeur et non pas sa surface! Je ne sais pas quoi penser de ce film, vraiment pas. J'ai beaucoup ris, surtout au début, mais je me demande si l'effet comique voire grotesque était voulu ou pas. J'ai mis du temps mais j'ai adoré l'ambiance et l’esthétique du film, j'ai adoré aussi ce coté sexuel et violent. Tout semble fragile, tout est fragile. Les acteurs jouent tous très bien, sauf peut-être Zac Efron qui a des moments semblent hésitants. La musique est bonne, l'histoire aussi l'est globalement, et on se laisse embarquer. Il ne faut pas attendre plus de Paperboy, non pas plus. Il y a juste ce qu'il faut de sérieux, d'humour, d'ironie, de morale (avec le racisme de l'époque qui nous fait réfléchir sans nous imposer un point de vue), et de tention (je pense à la fin). Je suis contant d'avoir vu ce film, je vous le conseille, je ne l'achèterais pas en DVD, mais il a mérité que je rédige une critique à 22h36 du soir alors que demain j'ai cours. Merci.