Un Plan Parfait
    2,8
    4832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Plan Parfait ?

Selingues G
    Selingues G

Publiée le 8 février 2016
    Un postulat dfe départ assez convaincant et surtout adapté au comique de situation qui affectionne le jeu de Dany Doon.
    Le seul petit problème c'est que l'on ne fait pas de bonnes comédies sans un grand scénario et celui d'un plan parfait manque cruellement de consistance. L’enchaînement des gags est plat et le duo Diane Kruger et Dany Boon ne fonctionne pas malgrés quelques bonnes situations.
    Publiée le 3 janvier 2016
    Film ennuyant. L'idée scénaristique est bonne mais la narration est à la foi prévisible et burlesque dans le mauvais sens du terme. Seules deux scènes m'ont fait sourire (merci au pouvoir naturel de Danny Boon). Comble pour une comédie romantique: le couple "vedette" est très peu convaincant. A éviter. (1.5 /5)
    Publiée le 6 janvier 2016
    Une comédie avec Danny comme on les aime. Ce film n'est pas le plus marquant de sa carrière d'acteur, mais on passe un bon moment. Les gags fonctionnent et l'histoire est originale.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 5 septembre 2015
    Cette comédie dont on connaît la fin avant de la regarder est longue et pénible. Le personnage de Dany Boon est usé, il commence à fatiguer et devient de moins en moins crédible. Comme on ne rit pas une seule fois, les minutes paraissent longues.
    Viricel L.
    Viricel L.

Publiée le 28 juin 2015
    Un bon moment devant cette comédie romantique sympathique! Un bon duo: Diane Kruger et Danny Boon un peu improbable mais sympa.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 15 juin 2015
    Je m' attendais à quelque chose de fade et je ne suis pas déçu. Le film diverti sans faire rire sauf à quelques rares moments. l'histoire est très alambiquée. On oubliera vite.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 13 juin 2015
    UN SACRE MARIAGE. Rebelote pour Pascal Chaumeil. Après le succès mérité de l'Arnacoeur, c'est au tour de Diane Kruger d'envoûter Dany Boon. L'art de la séduction par notre belle blonde séduisante et charmante. Son énergie en fait un film gentil, amusant et dix de der.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 7 juin 2015
    Les acteurs font leur possible pour rendre cette comédie drôle et pourtant si le plan est parfait le film est loin de l’être
    CH1218
    CH1218

Publiée le 5 juin 2015
    Après le très sympathique « l’Arnacoeur », la deuxième réalisation de Pascal Chaumeil m’a fait l’effet d’une douche froide. Je m’attendais déjà au pire dès la lecture du synopsis… j’ai été servi. Une comédie ennuyeuse qui ne décolle à aucun moment, prévisible, sans saveur et devant laquelle on sourit à peine de temps à autre.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 4 juin 2015
    Les histoires d'amour sont souvent compliquées. Parfois les chemins empruntés sont sinueux, au milieux des faiblesses et des quiproquos. Deux êtres qui, à priori, se correspondent ne le savent pas forcément en un seul coup d’œil. Il est peut être nécessaire de s'aventurer dans la brousse du Kenya, tomber nez à nez avec un lion, ou encore côtoyer l’apesanteur pour concrétiser cet amour. Si on croit à la malédiction du premier mariage, toute cette mise en scène tordue prend tout son sens. La belle Diane Kruger compte bien changer la donne familiale en misant sur le mariage improvisé, suivit d'un divorce éclaire. Mais comment ne pas fondre devant la frimousse de Danny Boon?! Le plan parfait se révèle raturé de bout en bout pour les protagonistes, mais l'aventure qui s'en dégage est particulièrement touchante. La complicité de parfaits antagonistes se dévoile dans les imprévus et le grand frisson. Pas de romantisme à l'eau de rose, rien qu'un amour vache, sincère et enivrant. Le duo central est une vraie réussite, tout comme la réalisation. D'ailleurs on ne peut qu’apprécier l'élégance de la mise en scène, ces paysages d’Afrique jusqu'au Kremlin. Entre manipulation et désirs insoupçonnés, cette petite comédie romantique désarçonne et intrigue, même si le dénouement est une évidence depuis le début. Un petit point levé contre la monotonie du couple et le train-train quotidien. Cela reste un agréable moment de finesse et de légèreté. 4/5
    Plume231
    Plume231

Publiée le 4 juin 2015
    Ce film a beau être du même réalisateur que l'agréable "L'Arnacoeur", on ne peut pas dire que j'avais spécialement un très bon pressentiment pour celui-ci et je ne l'aurais certainement pas regardé s'il n'y avait eu au casting la "très très loin de me laisser insensible car elle est hyper-canon" Diane Kruger.
    Je voulais voir comment elle s'en sortait en femme fatale qui à cause d'une situation saugrenue se retrouve à draguer le premier blaireau venu, et elle s'en sort pas trop mal. On pourrait même ajouter qu'heureusement qu'elle est là parce qu'autrement le film n'aurait pas le moindre intérêt.
    Parce qu'autrement entre un Dany Boon nul comme à son habitude et une intrigue qui en plus d'être cousue de fil blanc fait en sorte d'être absolument prévisible du début jusqu'à la fin, il y a rien d'autre de bien croustillant à se mettre sous la dent.
    Ce que c'est de ne pas être insensible au charme des très belles femmes...
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 2 juin 2015
    Une petite comédie du dimanche soir, sans réflexion à avoir, juste à suivre d'un oeil détaché et en rangeant la grosse exigence cinématographique. Car autour d'une histoire aussi rocambolesque qu'improbable !
    Le film se suit bien, et j'ai même été surpris par le niveau humouristique, qui à défaut d'être surréaliste, atteint un niveau bien plus que correct. C'est sympa, Diane Kruger apporte beaucoup de fraîcheur et de charme au film, tandis que Dany Boon fait du Dany Boon, c'est à dire qu'il enchaine les clowneries sur-jouées sans répit.
    Et malgré un final convenu en mode "happy-end everybody" qui devient un peu la triste norme de tout les long métrages, on arrive à passer un petit moment assez divertissant avec "Le plan Parfait".
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 2 juin 2015
    Une comédie romantique française pas plus originale qu une autre sauf qu on a cette fois un duo d acteurs crédibles, ce qui n est pas toujours le cas !
    L'humoriste Dany Boon est très bon dans son rôle même si il est difficile de savoir si ç est un idiot ou un mec finalement plus intelligent qu on ne le croit.
    Diane Kruger est surprenante dans un rôle comique, et terriblement belle. Elle apporte une superbe touche de glamour et d humour au film
    Le seul fait dommageable au film est cette dépense folle d argent pour des scènes parfois inutile au film comme les scènes du lion ou de l avion et ses effets spéciaux mauvais.
    Un très bon film à voir donc.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 2 juin 2015
    Comédie drôle et romantique sans prétention aucune, "Un Plan Parfait" atteint simplement son but: divertir, nous faire (sou)rire, avec un brin d'exotisme et quelques situations loufoques. Le duo Kruger/Boon fonctionne très bien, Dany faisant du Boon et Diane une ravissante Kruger. On peut reprocher à P.Chaumeil de ne pas égaler son étonnant et plus impactant "Arnacoeur", on peut réitérer tout le bien qu'on pense de lui pour livrer de jolis moments efficaces et charmants de comédie.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 2 juin 2015
    En voulant reproduire à l’identique la formule miracle de l’Arnacoeur, Pascal Chaumeil s’est pris les pieds dans le tapis. Il nous livre ici une comédie romantique jamais drôle et totalement prévisible, dont le pitch de départ n’est absolument pas crédible. Le pire vient des personnages, tous antipathiques à des degrés divers. Si bien que l’on n’arrive jamais à s’attacher à ces pantins qui n’ont jamais d'existence tangible devant nos yeux. Le tout est mal rythmé, assez peu drôle à cause de gags éventés et le cadre de l’histoire ne lui apporte aucune saveur particulière. Bref, cela se regarde de manière très distraite et cela s’oublie aussitôt. Pourquoi avoir dépensé une fortune pour livrer un produit aussi insipide et peu inspiré, cela reste un mystère. En tout cas, la sauce ne prend pas.