Un Plan Parfait
    2,8
    4832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Plan Parfait ?

Publiée le 5 juillet 2018
    c'est triste à dire mais même avec de grands comédiens ,cette pseudo comédie est lourde ,lente ,ratée
    j'ai perdu deux heures de ma vie pour faire plaisir aux enfants (5 et 7 ans ) qui étaient génés de m'avoir fait regarder ce truc :à eviter
    Publiée le 21 mai 2018
    Le film se presente comme un comedie et faire un terrible travaille; cette blagues sont lents et tres mauvaise. D'un autre côté, les acteurs sont spectaculiers. Je pense que les producteurs ont fait l'election correcte. Mais un plan parfait échoue a être un comedy, le film est tres enjoyable.
    Publiée le 21 mai 2018
    Je pense que c'est un film trés bon, amusant et divertissant avec des acteurs remarquables. J'ai vraiment aimé l'histoire et j'ai evidement aimé la perormance de Diane Kruger.
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 22 août 2017
    Comédie sympathique mais sans plus. Ne connaissant pas le précédent film du realisateur, je ne peux pas comparer. Cependant, le film en fait trop : Dany Boon, drôle et sympathique, campe un personnage trop naïf. Diane Kruger (caricaturale) en fait des tonnes en garce manipulatrice, dans des scènes parfois gênantes si on se met à la place du personnage de Boon. Son revirement est trop gros et prévisible. D'ailleurs, si les péripéties s'enchaînent à un bon rythme, elles sont toutes prévisibles, la fin se sent dès le début. Final qui tombe trop dans le n'importe quoi. Dommage car le film commençait bien, narré comme un conte de fées. La photographie est belle. La musique de Klaus Badelt (Pirates des Caraïbes), sans être mémorable, est sympathique.
    Une comédie qui se regarde mais qui ne provoque pas l'hilarité.
    Publiée le 24 décembre 2017
    Une comédie sympathique pas prise de tête bien que comme on peut s'en douter le tout est prévisible. On ne peut pas nier cependant que le tout est rafraichissant et porté par un exellent duo Diane Kruger/ Dany Boon. C'est un film que j'ai également appréciée par son scénario ne manquait pas d'originalité malgré sa prévisibilité. J'ai appréciée cette histoire de malédiction, un peu tirée par les cheveux qu'on se l'avoue mais bien trouvé. D'ailleurs le tout est assez rocambolesque ! 'est bien trop gros pour y croire et pourtant on arrive à se prêter au jeu et parfois à sourire de certaines situations. J'en ai même trouvée Dany Boon touchant par moment. « L’avantage d’être seul c’est qu’on apprend à se connaître » Un film agréable et parfait pour se vider la tête !
    Publiée le 16 avril 2017
    Bien évidemment que cette histoire est cousue de fil blanc ! Pourtant nous parvenons à nous évader et à rire de bon cœur en suivant les péripéties de ce duo sympathique et attachant. Contrairement aux critiques dévalorisantes concernant le jeu de Dany Boon, je trouve que celui-ci réussit à nous faire vivre son personnage sans mimiques exagérées. (Ce qui n’est pas toujours le cas ! je pense notamment à « Radin »). Il est juste touchant face à cette superbe femme incarnée par Diane Kruger (qui porte le film sans doute).
    J’avoue pourtant avoir eu peur en visionnant les premières images nous imposant les jacassements et lamentations de la collègue déprimée (invitée par politesse lors du repas familial) mais il faut reconnaître que cette situation est finalement un bon déclencheur à la narration qui suivra et que l’on écoutera avec beaucoup de plaisir.
    Une comédie légère et distrayante à regarder pour passer un bon moment et se dépayser au fil des voyages entrepris.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 8 avril 2017
    Bon bah écoutez, je vais me démarquer un peu de la tendance générale en disant que je ne trouve "Un plan parfait" pas si mal que ça, en fait. Partant de l’idée saugrenue comme quoi il existe des malédictions qui réduisent à néant les premiers mariages, pour le coup véritable héritage familial, Pascal Chaumeil (avec la complicité de Dany Boon et Diane Kruger) nous amène dans une comédie fraîche et amusante, empreinte de légèreté et de douce folie. Le spectateur appréciera, à condition de ne pas être exigeant, et de ne pas attendre quelque chose donnant beaucoup matière à réfléchir, sauf peut-être de ce que nous attendons de la vie. D’ailleurs, cette comédie respire la bonne humeur qui régnait sur le plateau, et vous en trouverez la preuve au cours du petit bêtisier incorporé au générique de fin. Savoureux. Pourtant, le tournage n’a pas été simple, puisqu’il s’est déroulé au Kenya, en Russie et en Belgique, en prise avec un véritable choc de cultures. Et je ne parle même pas des petites mésaventures dont vous trouverez un exemple dans les anecdotes du tournage. Alors qu’en est-il ? On pourrait se dire que "Un plan parfait" est un film de plus à la gloire de Dany Boon. Il est vrai qu’il nous régale de quelques mimiques que lui seul sait faire, entre la scène où il sort de la douche, et... celle où il se retrouve sur le fauteuil d’un cabinet dentaire. Mais la star, c’est Diane Kruger, que nous n’avions pas eu le plaisir encore à ce jour de voir dans une comédie. Mon verdict est que je suis encore sous le charme : elle est belle, elle est lumineuse spoiler: , (elle porte des strings…. chhhhhhhuuuutttt)
    et en plus elle nous régale d’un bon paquet de cabotinages et quelques minauderies qui la rendent irrémédiablement sympathique malgré le comportement de son personnage qui lui vaudrait dans la réalité le plus grand des dédains. Le pire est qu’on se rend compte qu’elle sait comment s’y prendre pour faire tourner la tête des hommes ! Et sa beauté n’arrange rien, ce qui la rend absolument craquante. Irrésistible... (soupir...). Bon, je vais m’arrêter là, parce que vous allez finir par croire que j’en suis tombé amoureux ! C’est juste que je suis agréablement surpris de découvrir cette actrice sous un jour nouveau. Dans tous les cas, le duo qu’elle forme avec Dany Boon fonctionne bien à l’écran, si bien que nous prenons plaisir à partir en voyage avec eux pour vivre d’authentiques coutumes Massaï, et de vraies chorégraphies russes auxquelles prennent part les deux têtes d’affiche. Le voyage est par ailleurs facilité par une bande originale particulièrement adaptée. Alors certes, le scénario est prévisible et on devine aisément comment tout cela va finir. Mais je vous défie de ne pas halluciner quand vous verrez Isabelle passer le shampoing à Jean-Yves, de ne pas avoir un rictus de dégoût devant les assiettes de supu (le petit-déjeuner traditionnel Massaï), ou encore de ne pas rire devant le visage déformé de Dany Boon. Car "Un plan parfait" n’est rien d’autre qu’une petite comédie sans nulle autre prétention que de divertir, sans qu’on pense à autre chose. Alors oui, c’est un très bon divertissement à suivre en famille ou entre amis, même si on peut toutefois reprocher la scène de l’apesanteur, à laquelle je ne crois absolument pas. Mais l’idée est quand même sympa, de plus bien amenée par un plan se rapprochant du hublot par un zoom caméra impressionnant tant il est vertigineux. Après, la réalisation est à l’image du film : simple mais dynamique, avec par moments de jolis clichés photographiques. Vous l’avez compris : "Un plan parfait" est un plan parfait pour passer un agréable moment sans chichi.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 4 avril 2017
    Une comédie pas mal avec un couple amusant.
    L'histoire est satisfaisante et Diane Kruger et Dany Boon sont convaincants.
    Les autres acteurs sont corrects et les paysages du Kenya sont plaisants.
    Le Kenya et Moscou sont des destinations appréciables et l'ambiance est agréable.
    Les gags sont acceptables et la romance entre Isabelle et Jean-Yves est bonne.
    Une comédie donc sympathique, on passe un bon moment, mais sans plus.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 13 mars 2017
    Une comédie totalement jubilatoire au scénario finalement assez simple d'autant que l'on devine assez vite quel en sera le fil directeur et l'aboutissement. L'originalité principale consiste à raconter cette histoire au cours d'un repas de famille de Noël , sans les protagonistes principaux, à une invitée qui vient de se faire larguer et qui désespère de retrouver l'amour à son âge. Alors commence l'histoire de la grande soeur, Isabelle, poursuivie comme toutes les femmes de la famille par une sorte de malédiction qui fait que le premier mariage est toujours un échec et le second le bon. En couple depuis 10 ans avec son amoureux et collègue dentiste, elle ne veut pas tenter le diable et défier la destinée au moment du projet de mariage. Elle décide donc en secret, avec le concours de sa soeur, de sceller un mariage blanc et divorcer dans la foulée pour pouvoir enfin épouser son amoureux. C'est le récit de cette aventure qui est narrée pendant ce repas, aventure où rien ne se passe comme prévu. Début alors d'une comédie hyper drôle et énergique avec un couple d'acteurs qui fonctionne à merveille. Un film ambitieux qui bénéficie de moyens considérables, filmé en cinémascope, dans des paysages et lieux sublimes, du Kenya en passant par Moscou. Une attention remarquable apportée à la beauté de l'image, des paysages, des décors, des lieux, des costumes,des chorégraphies de danse et de la mise en scène avec une énergie et des péripéties dignes d'un film d'aventures. Mais c'est avant tout très drôle grâce à l'implication et la complicité des 2 acteurs principaux de cette comédie romantique également. Dany Boon, superstar du cinéma français, en Pierrot lunaire, un peu naïf mais aussi étonnant par ses qualités et son potentiel de chroniqueur de guide du routard, maîtrisant les langues, les coutumes, les relations des différents endroits visités. Au delà de son personnage un peu pigeon, il se révèle plus conscient de ce qui se passe, attendrissant et charmeur, touchant le coeur et l'âme de celle qui au départ ne veut que se servir de lui. Il n'en fait jamais trop, est dans le ton juste, et sa complicité et son implication avec sa partenaire Diane Kruger fait merveille. Diane Kruger, star internationale, mais aussi actrice allemande et française est tout simplement éblouissante et prouve qu'elle peut tout jouer avec le même énorme talent. On la connaissait dans les films d'aventure, les drames, les films romantiques, elle prouve qu'elle est aussi un monstre de comédie pure. Elle se lâche totalement, déploie une énergie folle, montre sa capacité à être délurée et à oser frôler le ridicule pour des scènes où on rit franchement. Bien sûr elle est aussi comme toujours, incroyablement belle et sexy. Une énorme réussite, une comédie française haut de gamme, ambitieuse,drole et touchante.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 9 janvier 2017
    Un peu déçu par cette comédie de Pascal Chaumeil qui est loin de rivaliser avec l'excellent "L'Arnacoeur - 4.5* " du même réalisateur. Après une première partie très insipide manquant pas mal d'intérêt, le film nous offre de jolis paysages d'Afrique et de Russie (le personnage principal est voyagiste)
    Le scénario nous délivre une histoire dans laquelle prennent place tendresse et émotion, et ou l'aventure domine de beaucoup l'humour.
    Diane Kruger est réellement magistrale dans le premier rôle de la blagueuse Isabelle. Quand à Dany Boon il nous fait du Dany, assez bon dans ce personnage de beauf maladroit. Ce film nous offre également une très belle affiche de seconds rôles avec Alice Pol (la sœur d'Isabelle) et Etienne Chicot (le père d'Isabelle).
    Phil521
    Phil521

Publiée le 11 octobre 2016
    Décidément les films de Dany Boon se suivent mais ne se ressemblent pas. En voici un des plus mauvais de son répertoire. On le retrouve dans un film comme on l'a déjà connu auparavant c'est à dire dans un rôle de triple idiot bien lourd qui finalement ne lui va pas si mal que ça.
    Pour ce qui est du reste de la trompe je ne préfère même pas en parler.
    Publiée le 17 septembre 2016
    2 étoiles grassement payées...Vu le scénario improbable et l'alchimie proche du néant entre Dany Boon et Diane Kruger, je dirais qu'il n'y a quasi rien à sauver dans ce film mou et chiant: juste les beaux paysages d'Afrique!
    tisma
    tisma

Publiée le 29 juin 2016
    Un film original et drole qui nous permet de passer un agreable moment ! L'idee du repas de famille est un concept drole et que j'aime beaucoup
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 23 mars 2016
    Une comédie romantique assez surprenante dans sa première partie qui lorgne vers le film d'aventures à la Francis Veber. Pour autant, je n'ai pas aimé le mode de narration. En fait, c'est la frangine qui, lors d'un dîner de noël, raconte à une amie la malédiction du mariage touchant leur famille et par conséquent sa sœur. Alors, Diane Kruger a tout pour se faire détester. Elle passe la quasi intégralité de son temps à mentir. Ce qui la rend peu sympathique. Et puis, vous voyez dans la vie réelle une femme aussi belle que Diane tomber amoureuse d'un type disons pas très beau pour ne pas vexer personne ? Non. De son côté, Boon ressort son habituel numéro de gentil naïf me rappelant par certains côtés Bourvil là où le Boon réalisateur me fait plutôt penser à Gérard Oury. Il arrive à être assez marrant par moment comme durant la séquence chez le dentiste. Là où le potentiel comique de Kruger ne me paraissait pas évident avant de voir le film. Et même après l'avoir vu. Dernier point. Pourquoi dans un couple, il y aurait à tout prix cette quête absolue du mariage et de la maternité pour être heureux ? On n'est pas à une épreuve du bac de philo, d'accord mais je me demande. On peut être tout à fait épanoui en couple sans forcément avoir la bague au doigt ou des enfants. Surtout quand on voit le monde que nos aînés nous lèguent. La vie de ce globe-trotter semblant être chez lui de partout le confirme. Rien ne vaut les plaisirs simples de la vie : manger, danser, parcourir le monde, faire l'amour.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 29 février 2016
    Je suis allé voir ce film avec un a priori positif dû à mon sentiment d’euphorie après la projection de « L’Arnacoeur », le précédent film du réalisateur, sentiment resté intact dans ma mémoire depuis. Or, dans tous les domaines (scénario, musique et rythme en premier lieu), « Un Plan parfait » n’a pas les mêmes qualités que son prédécesseur. Mais surtout, le bât blesse car l’idée de départ du scénario, bien que plus réaliste que celle de « L’Arnacoeur », est pourtant moins crédible !
    On rit par moment car il y a quelques très bonnes idées mais ce film manque de liant et c’est ça qui fait la différence avec « L’Arnacoeur ». De plus, certaines attitudes systématiques de Diane Kruger spoiler: (grimace, face caméra, traduisant la pensée profonde de son personnage puis attitude fourbe en se retournant vers le personnage de Dany Boon)
    deviennent lassantes du fait de leur répétition.
    Le film se laisse regarder mais n’est pas la comédie de l’année (pour l’instant, pour moi, c’est « Starbuck » et de loin !).