Un Plan Parfait
    2,8
    4832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Plan Parfait ?

Publiée le 2 mars 2020
    Une comédie sentimentale au pitch amusant mais a l'écriture un brin paresseuse ou le comique est finalement trop timide. La surprise est également absente étant donné que dès le début tu comprends bien vite que Diane Kruger tombera amoureuse de Dany Boon, malgré tout le mal qu'elle peut lui faire. Au final cela la sauvera de la routine qui inexorablement tue le couple.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 26 février 2020
    Gentille petite comédie française qui saura trouver son public. Rien de bien nouveau à l'horizon, un scénario un peu bateau et couru d'avance mais qui a le mérite de servir certains Gags plutôt sympa. Pas la comédie de l'année, mais cela se laisse regarder le temps d'une soirée tranquille.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 12 février 2020
    Une comédie fort sympathique qui repose sur une manipulation honteuse. Comment une femme peut-elle ainsi oser mettre le grappin sur un homme aussi naïf, une proie si facile, dans un but dont l'atteinte le détruirait ? Heureusement nous sommes là dans une comédie et le destin s'emmêle avec malice. Car dans la vraie vie bien-sûr, la malice est surtout du côté de l'initiatrice et le destin prend son temps pour remettre les choses dans l'ordre. Dany Boom est excellent. J'adore sa manière d'utiliser son dictaphone. Diane Kruger en femme belle, perfide et aussi maladroite est excellente également. La morale étant que l'amour est finalement le seul vrai plan parfait à suivre :).
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 6 février 2020
    Suite au succès de L’arnacoeur, Pascal Chaumeil continue dans la comédie romantique avec Un plan parfait. Sur une intrigue de base assez peu crédible, le cinéaste signe une comédie divertissante mais qui semble plus calibrée pour remplir des soirées télévisées que pour le grand écran. On peut noter que Dany Boon est globalement plus sobre que dans la majorité de ses films et que le duo qu’il forme avec Diane Kruger fonctionne plutôt bien. Une comédie familiale du dimanche soir, ni plus ni moins.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 3 février 2020
    Dany Boon fait du Dany Boon, avec son personnage bourré de défauts mais qui va se révéler attachant, dans un film au scénario convenu et totalement prévisible: spoiler: qui la belle héroine va t'elle choisir à la fin? Son fiancé trop parfait...mais manquant de fantaisie? Ou l'inconnu lourd et insupportable pendant les 3/4 du film mais chez qui en creusant (bien profond quand même) on arrive à trouver un peu d'originalité?
    Malgré sa tentative d'imiter Louis de Funes-Rabbi Jacob dans sa chorégraphie russe, Boon est loin de nous faire rire avec ses mimiques et Diane Kruger semble un peu perdue dans cette comédie imparfaite.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 3 février 2020
    Un film sans grand intérêt et qui est cousu de fil blanc. Tout est prévisible, si bien que la fin n'est même pas suprenante. On appréciera le jeu d'acteur de Dany Boon, quelques Gags tout de même, mais sans plus. Diane kruger est jolie dans ce film. Bref un film à l'eau de rose qui tombe dans la banalité et le prévisible.
    JOEL24210
    JOEL24210

Publiée le 3 février 2020
    Film sans intérêt, pauvreté du scénario, Dannie Boon aussi caricatural que jamais. Bref un conte de fées inepte.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 3 février 2020
    Romance classique du cinéma français qui rapproche deux êtres que tout oppose sur le papier, Diane Kruger illumine le film par sa grâce quand Dany Boon fait du Dany Boon. Sans surprise, quelques gags sympas mais beaucoup trop prévisibles pour faire mouche.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 2 février 2020
    Très agréable comédie sentimentale avec Dany Boon survolté et Diane Kruger au sommet de son pouvoir de séduction. Certes le scénario est un peu tiré par les cheveux (le premier mariage n'est jamais le bon, il faut attendre le second), mais les situations cocasses se multiplient, et on voyage au Kenya et en Russie. Certaines scènes sont carrément désopilantes, comme le lion qui vient renifler nos deux héros morts de trouille et aussi le mariage massaï. Et la morale est sauve : le bellâtre est finalement moins séduisant que l'homme "moyen" qui fait rire et surprend. L'arnacoeur était un top, ici c'est un poil en dessous mais mérite de détour.
    Michael
    Michael

Publiée le 2 février 2020
    Diane Kruger est excellente. Dany Boon est pas mal non plus bien qu un peu en deçà. On reprend un peu les shemas de l arnacoeur mais sans en atteindre le niveau la cause sans doute à un scénario un peu trop prévisible.
    war m
    war m

Publiée le 27 juin 2019
    La comedie "Un plan parfait" est une jolie surprise automnale, qui ne détrône tout de même pas "L'Arnacoeur".
    Publiée le 26 juin 2019
    Une réalisation rythmée et des images soignées qui exploitent merveilleusement les paysages traversés par les héros achèvent de donner à cette comédie romantique, parfois burlesque, une belle élégance.
    Publiée le 19 janvier 2019
    Nul.. horrible... Nul.. j' ai perdu 1#30 de ma vie. Nul nul nul. Film sans intérêt, plat. Je ne comprends pas comment un synopsis comme celui puisse être réalisé. Comédien nul a part le comédien de mytho. Sinon que c est plat.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 7 janvier 2019
    Petite comédie sympathique mais qui ne révolutionne pas le genre et ne provoque pas non plus de fous rires.
    Ça se laisse regarder grâce au duo Diane Kruger - Dany Boon qui tient bien la baraque. Benjamin Cohen est excellent dans un rôle en retrait malheureusement.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 30 décembre 2018
    Comparé à ce que j’ai vu dernièrement,« Brillantissime », « Momo » et « Garde alternée », je prends « Un plan parfait » de 2012. Certes, c’est très balisé, on se doute de la fin à partir du moment où Isabelle rencontre Jean-Yves dans l'avion. Certes, le contraste entre les deux personnages est appuyé mais n’est-ce pas le propre des fameux buddy movie ? Deux opposés qui finissent par se rapprocher. « Un plan parfait » n’a rien d’exceptionnel au rayon de la comédie française, Pascal Chaumeil se contentant d’employer une grammaire académique. En ce qui me concerne, j’ai adhéré. Dany Boon ne m’a pas semblé en faire trop ; là où j’ai été agréablement surpris, c’est du côté de Diane Kruger. La comédie lui va bien. Son personnage est d’une énergie radieuse. C’est la bonne idée de ce « Un plan parfait ».