Un Plan Parfait
    2,8
    4832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Plan Parfait ?

GéDéon
    GéDéon

Publiée le 24 janvier 2023
    Après l’énorme succès de « L’arnacoeur », Pascal Chaumeil revient en 2012 avec nouvelle comédie romantique. L’histoire de cette jeune femme (Diane Kruger) qui doit briser une tradition familiale, à savoir divorcer une première fois pour épouser ensuite l’homme de sa vie, donne lieu à une farce légère. On peut regretter le personnage peu crédible de Dany Boon, même si l’interprétation de ce dernier demeure pour une fois plutôt sobre. A noter également que ce film offre à Laure Calamy l’un de ses premiers rôles au cinéma. Bref, un divertissement tendre et réjouissant.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 4 mars 2021
    Bon, c'est loin d'être un merveille mais il faut déjà balayer certaines critiques qui n'on pas lieu d'être : La fin serait prévisible ? On ne peut jamais être sûr, mais qu'est-ce que ça peut bien faire, on n'est pas dans un film à suspense ! Le scénario serait absurde ? Non c'est un scénario de cinéma qui permet de faire du comique de situation. Et maintenant les acteurs, quant on veut tuer son chien on dit qu'il a la rage, et ceux qui n'ont pas aimé le film s'en prenne aux acteurs ! Mauvais foi quand tu nous tient. Kruger, toujours aussi charmante est très bien, surtout quand elle fait la peste, Dany Boon est excellent sauf dans quelques passages où on lui fait réciter des choses trop écrites, spoiler: mais le gag du dentiste est énorme
    . Cela dit le film a ses défauts et ses limites, les seconds rôles donnent l'impression de ne pas être dirigés, chacun se débrouille. C'est trop long, 90 minutes auraient suffi en supprimant des séquences inutiles ou ratées spoiler: (le lion l'apesanteur)
    . Et si la conclusion poétique et surréaliste nous ravit, pourquoi aller ajouter cette ultime séquence très bébête autour de la table ?
    lograt
    lograt

Publiée le 24 février 2021
    Le film est très contrasté, très drôle par moment et avec globalement de bons acteurs. Malheureusement dany boon gâche une partie du film avec son jeu tout en excès et son personnage particulièrement antipathique qui empêche d'apprécier la conclusion romantique prévisible.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 7 février 2021
    Pour ma part j ai bien aimé ceux film il y a de la tendresse et de l humour j ai passé un bon moment dans l ensemble
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 6 février 2021
    Aucun suspens dans le déroulement de l'histoire mais des comédiens sympathiques qui rendent cette petite comédie classique agréable malgré tout.
    Maurinemartinfaoro
    Maurinemartinfaoro

Publiée le 23 janvier 2021
    Film dénué d'humanité
    Un personnage principal auquel il est impossible de s'attacher puisqu'il est egocentrique, et vide d'empathie.
    officielaurore
    officielaurore

Publiée le 21 janvier 2021
    Film banal dont l'humour n'est pas toujours subtil mais c'est un bon moment de détente, même si le suspense n'est pas au rendez-vous.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 11 janvier 2021
    L'ensemble de ce film est correct et plus on s'enfonce dans le film plus on accroche. Mais il faut avouer que la 1ère 1/2 heure est plus délicate car assez improbable. La fin est bien sûr assez prévisible mais pas dans ses détails et ils valent vraiment le coup d'être vu.
    Ensuite, comment classer ce film. C'est difficile. Il peut apparaître comme une comédie, par son côté "happy end", mais se moquer d'un homme dans ses sentiments n'est pour moi, pas un sujet drôle. Un drame? Non encore qu'on le frôle à plusieurs reprises. Une romance? Pourquoi pas! Alors comédie romantique? On prendra cela par défaut tant le classement est délicat.
    A voir par les amateurs de ...euh! comédie romantique.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 décembre 2020
    Dany Boon a un côté Monsieur tout le monde qui fait que l'on s'attache à son personnage, encore une fois, il tient le haut de l'affiche pour une bonne tranche de rigolade. Même si le film n'est pas toujours égal, il y a de bons moments autour de la table, mais le couple Kruger/Boon, ne fonctionne pas vraiment, il manque cette petite étincelle qui pourrait nous faire croire à ce conte. La Belle est trop belle et la bête est trop bête (par moment). Alors c'est une petite comédie plaisante à voir en famille.
    Publiée le 15 novembre 2020
    lourd, prévisible, peu de surprise... heureusement que les acteurs relèvent un peu le niveau...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 octobre 2020
    Les deux acteurs principaux font la différence dans cette délicieuse comédie romantique. Dany Boon révélant une fois de plus sa verve comique et Diane Kruger prouvant un côté comique insoupçonné et soutenant le rôle de Boon de manière très efficace. L'histoire peut manquer de cohésion étant plus une séquence de moments amusants isolés que le développement d'une histoire bien que le récit flashback tente de donner une unité à l'intrigue. Les personnages surtout Isabelle sont peu développés et changent brusquement sans grande cohérence. Cependant certains moments vraiment comiques sont à apprécier et ce sont les meilleurs moments qui peuvent offrir deux heures de divertissement ainsi que le charme exotique des décors de Un Plan Parfait...
    Zeugax Ouvier
    Zeugax Ouvier

Publiée le 17 octobre 2020
    Très bon petit film, bourré de moments vraiment drôles avec d'excellent seconds rôles. Après ça n'a bien sur rien d'un GRAND film, quelques longueurs, mais c'est à ce niveau une vraie réussite et un vrai plaisir à regarder.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 12 septembre 2020
    2 étoiles - Un plan parfait

C'est sympa, scénario romantique classique, mais pas du tout - vraiment "pas du tout" - crédible. Bref, fausse romance et fausse surprise ... Cela dit, je reconnais que je n'ai pas eu de déplaisir à voir ce film. Ce qui le sauve : c'est son dynamisme en situations cocasses. Pas d'humour franc, mais des suites de moments qui font sourire. En conclusion, film kleenex qui distrait.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 mars 2020
    J’ai trouvé cette comédie romantique plutôt sympathique. Elle n’est pas folle, mais ce regard bien. Le genre de petit film posé qu’on peut se mater tranquillement un soir en rentrant du travail ou un week-end flemmard. Je suis loin d’être le fan n°1 de Dany Boon, mais ici il est vraiment excellent. On dirait que ce rôle est fait pour lui tellement il le maitrise bien. Il n’en fait pas trop et donne une richesse au personnage. Son duo avec Diane Kruger fonctionne très bien. Ce qui est surprenant, est que cette actrice n’était pas du tout habituée à être dans ce genre de film, un pari gagnant donc. L’histoire nous porte bien. Pas de prise de tête et tout s’enchaine. Elle se porte bien aux séquences un peu bêtes pour faire rire mais ça marche et divertit. Jamais on ne tombe dans un excès qui rendrait les vannes lourdes. Par contre, on peut souligner que le développement de l’histoire n’est pas forcément bien équilibré. Pendant la majorité du temps tout sera détaillé puis il y aura une accélération soudaine. J’ai bien aimé la petite touche narrative du diner. Jonathan Cohen ajoute un vrai plus humoristique.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 4 mars 2020
    Une comédie sentimentale au pitch amusant mais a l'écriture un brin paresseuse ou le comique est finalement trop timide. La surprise est également absente étant donné que dès le début tu comprends bien vite que Diane Kruger tombera amoureuse de Dany Boon, malgré tout le mal qu'elle peut lui faire. Au final cela la sauvera de la routine qui inexorablement tue le couple.