Un Plan Parfait
    2,8
    4833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Plan Parfait ?

Séverine D.
    Séverine D.

Publiée le 11 mars 2013
    Un bon film, très sympa, j'ai bien aimé le duo Boon/kruger
    Certaines scènes sont assez drôles, comme le coup du shampooing et lui qui danse sur une musique russe, j'ai adorée
    Publiée le 11 mars 2013
    J'ai mis "Bien" car c'est un bon film du Dimanche soir/après midi !
    Je l'ai vu hier en VOD, et je trouve qu'il fait bien passé le temps ! L'histoire est marrante, on s'attend à la fin, mais pas avec toutes ces péripéties !
    Diane Kruger et Dany Boon sont parfait ensemble ! Un film attachant, qui fait rire et sous forme de fausse comédie romantique.
    Je trouve que l'idée de l'histoire racontée est vraiment pas ma :)
    Un bon film !
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 11 mars 2013
    A la case « Comédie francophone », un Plan Parfait remplit quasiment tous les critères : un scénario pas trop compliqué, sur fond de note d’amour, pour garantir le retour de la ménagère de moins de 50 ans devant son poste de télévision après la pause pub, un « grand » nom français à l’affiche (Dany Boon en l’occurrence), pour attirer le chaland, une star internationale pour essayer de faire un peu d’export au passage, une réalisation et une BO sans prise de risque, pour garantir un maximum d’argent (au détriment des effets spéciaux sur certains plans animaliers)…. Soyons honnêtes : un plan parfait marche plutôt bien, certains gags sortent du lot par leur originalité et l’ensemble serait presque attachant. Presque car l’histoire du benêt servi par Dany (encore une fois…) est un peu dure à avaler, ce personnage pseudo perdu qui se jette dans les bras de la première bombasse venue faisant même à la fin pitié... On dira que c’est la magie de Hollywood, ou plutôt de Braine-le-Comte (‘Bésieux’)…
    Publiée le 10 mars 2013
    Je m'attendais à un bide, au final plutôt sympa. Diane Kruger joue bien. Bon on s' attend au final. Bémol : j'ai trouvé sue l'alchimie amoureuse ne prenait pas entre les 2 héros.
    Publiée le 9 mars 2013
    J'ai adoré ce film. C'est une dose de bonheur ! Sa ne sera pas le film de l'année mais c'est une bonne comédie.
    Publiée le 9 mars 2013
    Le couple Kruger - Boon passe à merveille. Scénario original et humour au top !
    Publiée le 9 mars 2013
    Dany Bonn nous avais habitué à mieux. C'est un gros navet prévisible, scénario pas crédible.

On comprend bien que c'est un pauvre mec, mal habillé, logeant dans un pauvre appart. Mais par contre il a les moyens de se taper un voyage en tête à tête en apesanteur. Bah ouiii...

La beauté de Diane Kruger je pense ravi tout le monde, mais ce n'est pas suffisant pour sauver la baraque.

Aucune émotion, dialogues bateau,aucun humour (c'est une comédie ? ah..

Dommage. Passez votre chemin..
    Publiée le 8 mars 2013
    Sensationnel, épique, une démonstration de ce qu'est l'amour avec un grand A !
    Mention spéciale pour la musique !
    Incontournable !
    Ti T
    Ti T

Publiée le 7 mars 2013
    Meme si on nage en plein delire avec un plan parfait, on se detend et c est la l essentiel. Diane Kruger realise une belle performance dans un registre qui n est pas specialement le sien. Le film est bien rythme et meme si la fin est convenue et quelque peu niaise, il semble que c est un choix affirme. Le choix de la legerete et de l optimisme. Parfois on a juste envie de ca !
    Publiée le 6 mars 2013
    Que les mauvaises critiques se taisent et arrêtent de cracher leur venin seulement pour faire parler d'eux. Les attaques sur ce film sont gratuites et malhonnêtes. J'ai été surpris par beaucoup de plan de caméra, l'ambiance est belle et chaude.

Le scénario est certes ultra connu, on devine très bien la fin, voir certaine scène, mais que voulez vous ? Le cinéma à fait le tour du sujet de l'amourette il me semble. Dany Boon est touchant comme à son habitude et Diane Kruger joue bien son rôle.

Pas un film exceptionnel, mais un bon film agréable à regarder.
    Publiée le 5 mars 2013
    Très bonne surprise que ce film avec Diane Kruger et Dany Boon : le couple marche très bien à l'écran, le film est très drôle (pour une fois tout n'était pas dans la bande annonce). et bravo pour l'aspect narratif du film, plutôt original ... (au début j'ai même cru que je m'étais éventuellement planté de salle !). J'espère que la sortie en DVD aura plus de succès !
    Publiée le 5 mars 2013
    Une Diane Krueger au top. Un Dany Boon dans son registre. Un scénario comédie a la française. Un film sympathique mais pas inoubliable. Bref vous avez la synthèse de ce film. Ah si de belles images ..
    Publiée le 5 mars 2013
    Le début de la fin pour Danny Boon ou l'acteur sur le déclin dans un triomphe de médiocrité
    Mauvais film, mauvais acteur et mauvais Danny Boon mais ça on le savait depuis longtemps.
    Publiée le 5 mars 2013
    Je me suis inscrit sur allociné pour écrire cette critique. Le film est très mauvais (je lui mets 4/20 et encore…) ! le scénario est très mal écrit, conventionnel, prévisible, cliché, les situations ne sont pas crédibles, les dialogues ridicules, les personnages artificiels, les enjeux mal amenés, le casting n’est pas bon, les acteurs ne sont pas dirigés mais les pauvres ! que jouer ? Tant on n’y croit pas une seconde !! le rythme est un rythme de montage et non lié à la dramaturgie, ainsi il sonne artificiel, la musique dessert la dramaturgie car elle atténue la tension et donc au final aucune scène n’est drôle ce qui est embêtant pour une comédie ! c’est lourd, pas intelligent, beauf, à l’image du plus mauvais de la télé… Donc pour résumer cette comédie (ni drôle, ni originale) romantique (pas émouvante pour un sou !) n’a aucun intérêt ! mais encore une fois je me demande comment on peut dépenser des millions d’euros (voir la scène en apesanteur forcément très coûteuse qui n’est pas drôle car absence de gag et d’enjeux !) sur la base d’un scénario très mauvais et faire confiance à un réalisateur qui n’a aucun sens de la dramaturgie, de la direction d’acteur et de la comédie ! C’est vrai que le cinéma français est d’une médiocrité affligeante depuis une bonne quinzaine d’années et ce n’est pas près de s’arranger mais il y a un remède, consacrer plus de temps et d’argent à l’écriture, payer correctement des scénaristes dont c’est le métier, et engager un réalisateur qui n’est pas forcément scénariste mais qui connaît son métier. Voilà je rappelle qu’un bon film repose à minima sur : un bon scénario, un bon casting et des acteurs bien dirigés ! une autre règle de base : tout ce qui est dans le champ de la caméra, mais aussi le son hors champ et le son off doivent avoir une fonction dramaturgique et que le genre comédie impose naturellement une « efficacité » dramaturgique, un rythme et un sens du jeu comique, ce qui est évidemment totalement absent ici ! Un conseil aux producteurs, scénaristes et réalisateur de ce film : analysez les grandes comédies américaines (Billy Wilder, Lubitsch, mais aussi Woody Allen, et mêmes celles de Judd Appatow…) mais aussi les séries US pour assimiler l’efficacité scénaristique américaine, s’inspirer de leur savoir faire quant à la caractérisation des personnages, leur sens du rythme, de la surprise… pour tenter non pas de les dépasser (on en est loin) mais du moins les égaler ! Scorsese conseillait à ses étudiants, du temps de ses années d’enseignement, de s’inspirer des grands cinéastes comme les peintres d’aujourd’hui s’inspirent des grands peintres d’antan !
    Samuel R.
    Samuel R.

Publiée le 5 mars 2013
    il est sympathique à voir mais pas si hilarant que ça