willycopresto
Publiée le 1 juin 2015
C'est le second long métrage de Pascal Chaumeil qui a ce jour (2015) en a fait quatre, et malgré l'inexpérience relative, il nous propose un bon film. Malgré ses deux heures, je ne me suis pas ennuyé et j'ai même ri à une reprise. Néanmoins, Diane Kruger ne parvient pas à former avec l'excellent Dany Boon, le tandem parfait qu'on a pu constater avec Valérie Bonneton. Et malgré un budget confortable, le casting n'est pas un modèle du genre. Mais il faut regarder ce scénario rocambolesque au deuxième degré et se dire que ces choses là n'arrivent jamais ! Amusant sans plus. Dany Boon a quand même sauvé ce voyage du naufrage ! willycopresto
Un film dans la plus pure tradition des comédies sentimentales françaises, à savoir mièvre et légèrement lassants. Après, l’ensemble est assez divertissant.
On est très loin de la réussite de l'arnacoeur qui bénéficiait d'un scénario classique mais malin mais surtout d'excellents seconds rôles ainsi que de l'alchimie de ses deux acteurs principaux. Rien de tout ça ici. Le scénario est d'une réelle bêtise et ne tient pas la route une seule seconde. Les acteurs se donnent du mal et Diane Kruger s'en sort avec les honneurs mais c'est bien la seule. Danny Boon fort sympathique au demeurant joue l'antipathie de manière catastrophique et surjoue jusqu'à devenir franchement pénible. Son antipathie au départ est a la fois grotesque et n'apporte strictement rien au scénario,
On est plongé dans l'ennui assez rapidement, à partir du moment où le personnage de D.Boon est introduit en fait. C'est forcé et le film tombe par moments dans le pathétique comme notamment lors de la scène où ils mangent des yeux de chèvre. Si si si! Le principe d'une comédie romantique c'est que le spectateur ait envie que les protagonistes finissent ensemble or ici on s'en moque éperdument et c'est si peu drôle et mal écrit. Passez votre chemin!
Je découvre Pascal Chaumeil, principalement réalisateur pour la télévision ainsi que Diane Kruger, qui possède pourtant une filmographie déjà importante. Cette belle allemande forme un duo charmant avec Dany Boon dans cette petite comédie sans prétention et sans surprise comme le cinéma français en produit des tonnes depuis trois décennies et dont seule une infime partie peut prétendre au label de grand film. Parmi le flot de navets fadasses produits chaque année par le cinéma français et américain notamment, "Un plan parfait" fait presque figure de succès (avec un petit "s"). Rien de génial ne transfigure dans ce scénario, parfois entrecoupé de scènes familiales narratives qui cassent le rythme. Dany Boon tire son épingle du jeu grâce à son aisance naturelle de comique de scène. Globalement, l'ensemble constitue une honnête comédie et offre quelques moments drôles, sans plus, cela reste du comique un peu lourd.
Deuxième essai dans la comédie romantique après la très sympathique Arnacoeur. Si ce Plan Parfait n'atteint pas non plus le niveau de son prédécesseur, il en est cependant un digne successeur. On retrouve la formule qui avait fait le succès du premier film. Un duo complice, des personnages attachants et bien écrits, une réalisation tout à fait plaisante et un scénario assez original et suffisamment surprenant pour le genre si balisé de la comédie romantique. Si le film est une réussite, c'est également grâce au talent et au charme irrésistible de Diane Kruger qui s'en donne à cœur joie et illumine la pellicule de son plaisir de jeu. Pascal Chaumeil confirme donc avec ce deuxième film que sa première réussite n'était pas un hasard et qu'il a les clés en main pour se faire un nom dans le cinéma français. Amateurs ou non de comédie romantique, vous pouvez y aller ! Et puis Diane Kruger quoi !!
J'avais détesté l'Arnacoeur très mal interprété. Cette fois-ci, Mr Chaumeil nous offre une honnête comédie très divertissante: on en a pour son argent ! Je recommande. Entre nous, Diane Kruger me fait beaucoup penser à Judith Godrèche....
Une bonne comédie romantique à l'américaine, à la fois drôle et rythmée; avec une Diane Kruger à l'aise dans un rôle comique et Dany Boon qui fait un peu du Dany Boon mais reste convaincant et drôle. Même si cette comédie est très loin de la réussite qu'était l'Arnacoeur du même Pascal Chaumeil en 2010 (que j'ai trouvé plus créative, plus drôle et plus recherchée), elle vaut quand même le détour.
Trés bonne comédie , qui est mis en valeur grâce à sa mise en scène , diana kruger était excellente et même si je suis pas fan de Danny Boon , celui ci m'a convaincu également
Pas terrible. La plupart des acteurs jouent mal. Danny Boon est celui qui s'en sort le mieux je trouve. Mais son personnage est assez dur à cerner, on ne sait pas trop si c'est un beauf, ou au contraire s'il est moins bête qu'il ne semble, bon ça ce n'est pas forcément mal, les gens sont souvent complexes. Diane Kruger n'est à mon avis pas le meilleur choix. Elle a un accent mais pas sa sœur, pourquoi ? C'est peut-être expliqué dans le film et je l'ai loupé. Mais c'est un détail de toutes façons. Ce n'est pas pour cela que je pense qu'elle n'est pas le bon choix, j'ai trouvé qu'elle ne jouait pas très bien, mais bon elle n'est pas la seule (mais on la voit souvent !). Je n'ai pas aimé la structure du film : autour d'une table une famille raconte une histoire et de temps en temps on revient sur la famille. Il y a quelques scènes qui ont du mal à s'intégrer dans le film, on dirait qu'elles sont là juste pour qu'il y ait une liste de scènes caractéristiques (Dany Boon qui danse, le vol en apesanteur, Diane Kruger qui danse). La seule qui m'ait vraiment plu est celle avec le lion, c'est quand même une grosse bêbête, j'ai trouvé ça plus impressionnant que dans 'l'itinéraire d'un enfant gâté' par exemple. Après quand j'écris que les acteurs ne sont pas bons, je crois que c'est vrai, mais c'est aussi dû au fait que ce qu'ils ont à dire ou jouer n'est pas intéressant, ça ne doit pas être facile à jouer. Enfin moi en tous cas je n'ai pas aimé. Je me suis forcé à regarder jusqu'au bout (mais j'ai dû m'y prendre à 2 fois tout de même).
Une bien belle surprise!!!!! Pascal Chaumeil récidive après le très bon "l'arnaqueur"... Le duo Diane Kruger, Dany Boon fonctionne a merveille.... Si l'histoire et le rebondissement son attendu, on se laisse emporté par ces 2 acteurs sans ne plus voir le temps passé... Ce film sans trop de prétention nous offre un très bon moment de détente et de sourire!!!!