Un Plan Parfait
    2,8
    4832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Plan Parfait ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 28 février 2013
    Film pas trop mal dans son ensemble même si on ne rit pas autant que ça. Le film est rehaussé par la présence de Diane Kruger. Faudrait quand même m'expliquer ce qu'il l'a pris de finir dans un film de Dany Boon. Il est très répétitif depuis les Chti's... Film au final à voir une fois pas plus...
    belo28
    belo28

Publiée le 20 novembre 2012
    Une comédie drôle. Ca change ces temps ci. Cependant le film souffre notamment d'un manque cruelle d'originalité, de souffle et surtout de rythme. La faute à Dany Boon qui n'a ni la verve, ni le charisme de Romain Duris et qui plombe le film avec des mimiques surfaites... Et un jeu bien trop exagéré! A contrario Diane Kruger, elle, impressionne dans le registre de la comédie! Et malgré des dialogues bien écrits, la mise en scène trop sage n'arrive pas à coller à l'excentricité de cette cocasse situation et c'est aussi regrettable... Une comédie drôle, mais un drôle de film!
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 21 janvier 2014
    Une comédie bien rythmée avec de vrais moments de bonheur... Dany Boon excellent, Diane Kruger par moment émouvante et des seconds rôles parfaitement interprétés.
    Thibaud G
    Thibaud G

Publiée le 31 décembre 2012
    Film daté, raté, pas drôle, attendu, ennuyeux, très années 80. Ni Diane Kruger ni Dany Boon ne semblent à leur place dans cette prétendue comédie. Seul le récit qui encadre l'histoire au début et à la fin est quelque peu amusant. C'est bien mince pour un film qui a coûté si cher. Son échec commercial n'a rien de surprenant...
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    "Un Plan Parfait" est le genre de film français au pitch vraiment classique, et donc sans intérêt, mais qui réussit malgré tout à proposer quelques petites choses intéressantes, grâce à un budget qui est loin d'être à négliger pour ce type de productions. En effet, le long-métrage ayant bénéficié d'une enveloppe de 26 millions d'euros, cela lui aura permis de s'offrir un récit qui va nous emmener dans différents pays et qui va donc nous faire profiter de décors variés. Mais cela permet aussi au projet de s'offrir un joli casting, car outre Dany Boon, c'est bien évidemment l'actrice allemande Diane Kruger qui interpelle. Son accent s'entend un peu, mais son maniement du français est globalement vraiment bon et elle est plutôt intéressante dans son rôle. Mais comme expliqué en tout début de critique, le film a beau être très classique, avec une histoire ne racontant pas grand-chose de vraiment intéressant, il veut quand même essayer de nous faire croire à une romance pas comme les autres. Bon, finalement, son idée tombe rapidement à plat et on n'y croit pas une seule seconde. Étant donné que l'on suit un personnage, qui même si on essaie de la montrer comme quelqu'un de bien, reste avant tout une femme vraiment "pas gentille", pour ne pas être vulgaire. C'est assez compliqué de se projeter dans le film par conséquent, car on ne comprend pas ce que cet homme lui trouve. Et au final, c'est donc pareil pour le personnage de Jean-Yves, qui est montré comme un imbécile et qui le restera tout le long du film. spoiler: À la fin, on veut nous faire croire qu'il n'est finalement pas si bête que ça. Mais honnêtement, j'ai bien du mal à croire que n'importe qui, d'un minimum intelligent, accepte sans problème de se marier avec une fille qui s'est foutue de lui de A à Z.
    En bref, le film ne m'intéressait pas forcément, il n'avait pas de grosses promesses et donne un résultat relativement classique. Pour conclure, un film que vous pouvez facilement zapper.
    Publiée le 2 novembre 2012
    assez drôle, avec une première partie que j'ai préférée à la seconde, le film est malheureusement trop prévisible et moins réussi que l'excellent l'arnacoeur du même réal'.
    3,5/5 une demie étoile revenant spécialement à la performance de notre ami des Invincibles (Cohen) qui m'a bien éclaté ^^
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 11 mars 2013
    Même si Un Plan Parfait n'a certainement pas la classe et la profondeur de l'excellent l'Arnacoeur, il reste néanmoins une petite comédie romantique franchouillarde de bonne qualité. Le scénario est un peu trop faiblard pour en faire un grand film, et le duo Kruger-Boon n'a pas la même alchimie que celui composé de Paradis-Duris, mais cela reste correcte surtout si l'on considère les innombrables navets estampillés made in France que j'ai vu récemment. De l'humour avec des scènes vraiment drôles, quelques beaux paysages pour un film léger et agréable.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 2 mars 2013
    Une comédie romantique qui fonctionne pas terrible.
    Pour le coup, c'est vraiment du cinéma.
    Car il faut beaucoup d'imagination pour croire qu'une ravissante Kruger puisse succomber à un plus que quelconque Boon.
    Publiée le 5 novembre 2012
    De bonnes parties de rigolades, un scénario qui nous fait bien voyager et de nombreux sentiments, qui se dégagent de ce bon film de Dany Boon ;o)
    RLTH
    RLTH

Publiée le 6 décembre 2012
    Le deuxième film de Pascal Chaumeil est en dessous du premier, pour la bonne raison que l'effet de surprise et la fraîcheur de l'Arnacoeur ne sont plus vraiment présentes. Cependant Diane Kruger est magnifique et porte ce film aux côtés d'un Dany Boon égal à lui-même (un peu con mais pas trop hein!). Une bonne idée pour les lieux de tournage qui dépaysent bien, le film se laisse voir, et au final on en garde un bon souvenir.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 17 mars 2013
    Comédie française sympa, sans plus. L'histoire est absolument invraisemblable, on n'y croit pas une seule seconde et la fin se profile et se devine dès les 15 premières minutes. Malgré tout, on se laisse prendre au jeu et quelques scènes sont assez drôles, je pense notamment à celle de l'anesthésie. A voir une fois.
    Publiée le 11 août 2013
    Un film drôle et léger quoique un peu trop fleur bleue à mon goût. Boon et Kruger maîtrisent leurs personnages et nous offre une comédie sympathique
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 5 septembre 2015
    Cette comédie dont on connaît la fin avant de la regarder est longue et pénible. Le personnage de Dany Boon est usé, il commence à fatiguer et devient de moins en moins crédible. Comme on ne rit pas une seule fois, les minutes paraissent longues.
    toka59
    toka59

Publiée le 8 novembre 2012
    Une comédie sympathique touchante et drôle sans être lourde ni trash comme le sont les comédies américaines du moment :/ . On a le sourire et même un fou rire en ce qui me concerne (chez le dentiste mais peut-être justement parceque cette scène n'est pas dans la ba qui est trop longue et gache tout comme d'habitutde...) . A voir pour passer un bon moment et aussi voyager dans 3 pays différents .
    traversay1
    traversay1

Publiée le 31 octobre 2012
    On ne pourra pas encore parler du grand Chaumeil. Comme il était prévisible, Un plan parfait est largement en deçà de L'arnacoeur. Trop de facilités, de scènes sans intérêt, de cavale touristique (Kilimandjaro et Moscou) juste pour le plaisir d'en mettre plein la vue. Mais le problème majeur est celui de la crédibilité, le couple Kruger/Boon est trop antinomique, rien à faire, l'alchimie ne fonctionne pas. Boon est d'ailleurs moyen, largement éclipsé par la révélation comique de Diane Kruger d'une beauté à la Grace Kelly, ce qui ne gâche pas la pellicule. On retrouve e partie dans Un plan parfait la patte scénaristique talentueuse de Pascal Chaumeil et une science des quiproquos et rebondissements qui fait mouche. Mais la grâce n'est pas là, le film est trop laborieux, surtout dans sa première partie, et en devient d'une banalité décevante. Si on ne regrette pas le déplacement; c'est avant tout pour l'abattage de Diane. Ce n'est pas pour insister mais elle est à faire craquer le plus glacé des icebergs.