Autómata
    2,7
    808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Autómata ?

Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 25 juin 2015
    prenez une idée deja plusieurs fois traitée au cinéma. Embauchée deux vieux acteurs qui ne tournent presque plus pour pas cher ( salut Mélanie Grifith, ça faisait longtemps ), des effets spéciaux à la limite du correcte, et débrouillez vous pour qu'il n'y ai aucun rebondissement digne d'interet pendant presque deux heures !!! autant vous dire que les scènes vont vous paraitre longues... Et bien c'est chose faire dans automata, le film qui se prend pour un i robot plus cérébral ; trop cérebral.... si c'est ça le futur, alors j'allume le gaz de suite.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 29 février 2016
    Automata se laisse regarder de part son scénario futuriste mais malheureusement celui-ci est bien trop simpliste et manque d'originalité!!
    julien2222
    julien2222

Publiée le 23 mai 2016
    Une pâle copie de I Robot. Même Antonio Banderas n'a pas l'air d'y croire .... Le film est mou, le scénario faible et peux d'effets spéciaux pour faire passer la pilule. Bref pas terrible.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 12 octobre 2015
    J'en attendais beaucoup de cette Automata et fort de constater que j'ai était extrêmement déçu me suis fait floué par la BA certe le film a le budget qu'il a c'est dire très peu , mais avec son Émancipation des robots j'ai vraiment pas compris ou le réalisateur voulait en venir temps sa raconte peu de choses c'est lent long et chiant dommage donc
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 10 novembre 2014
    L'univers présenté est vraiment intéressant, bien qu'ayant pas mal d'incohérences on le comprends assez vite. Le scénario est vraiment agréable, l'idée de fond est un vrai thème mais par moment qu'est ce que ça traine par moment.. Et la narration n'est pas toujours la meilleure. Au final on a un sentiment partagé, ce n'est pas mauvais mais c'est pas non plus l'extase. En tout cas trés belle photo et super optimisation du budget, sauf les robots, so années 90..
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 27 avril 2015
    3.5/5 Très bon film. Oui cette thématique des robots révoltés est reprise dans énormément d'autres films, mais cela reste diablement agréable à regarder. On commence le film dans une atmosphère sombre et étouffante, puis le reste se passe dans un désert blanc, mais vraiment blanc. Les robots ont un design génial je trouve. Un film très modeste, qui reste cohérent, très beau et je trouve, très poétique... À voir !
    lograt
    lograt

Publiée le 26 décembre 2014
    un vrai film de science fiction pleins de bonnes idées et qui donne à réfléchir, malheureusement l'intrigue du film est quant à elle très classique et un peu ennuyeuse
    teddy C.
    teddy C.

Publiée le 25 mai 2015
    Très intéressant, le scénario a été bien réfléchi et l'ambiance nous transporte immédiatement dans ce monde futuriste
    Les robots sont parfaits, leur aspect rudimentaire les rend crédible et leur réflexion les rend vivant.
    Banderas reste un acteur à part.
    Publiée le 18 juin 2016
    Très bon film sombre et profond: injustement rejeté par une partie de la presse et des spectateurs qui acclameront parrallelement d'immenses daubes cinématographiques...à méditer...
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 6 mai 2015
    Ce film de science-fiction est, en dépit d'un manque d'originalité, de rythme et de rebondissements, pourvu d'un scénario intéressant posant des questions utiles, une photographie de qualité et est porté par un très convaincant Antonio Banderas.
    Un bon divertissement.
    blondin1977
    blondin1977

Publiée le 26 février 2015
    Ce film a très petit budget réussit le pari d'assumer une vrais science fiction réussie. Ces dernières années nous avons constaté combien le genreoù les effets spéciaux sont inévitables) était souvent noyé sous un numérique qui bridait l'intelligence. Ici on est dans le style Gilliam: réel, utilisation de ce qu'on a sous la main et travail avant tout sur la mise en scène et le scénario; Si celui-ci n'a rien d'original, il ne désavoue pas le genre, recyclant le thème de I Robot de proyas et des inévitables lois d'Asimov. Le tout porté par un casting très intéressant et une musique inspirée. Le métrage se compare aisément au chouchou SF du moment, Neil Blomkamp et apparaît surtout comme un CV-maquette à destination des producteurs d'Hollywood, soutenu par le compatriote Banderas. Une démarche qui a moyennement souris ces derniers temps quand on voir ce que les réalisateurs de Monster, Chronicle et District 9 ont produit depuis avec des budgets pharaoniques. On espère le meilleur pour ce nouveau réalisateur finalement assez technique mais pas forcément très original. On lui reprochera (comme toujours sur le sujet de l'intelligence artificielle) de s'arrêter au même point que tous ses prédecesseurs, là où l'originalité apparaîtrait, de savoir ce que devient l'humanité confrontée à une nouvelle forme de vie. Mais le film se regarde très agréablement, c'est l'essentiel.
    Publiée le 13 février 2018
    ouf ou Pfff, c'était ennuyeux, long.Content que ce film soit terminé.Une sorte de Chappie de 2015 en vraiment pas marrant ou prenant ou innovant.
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 25 octobre 2014
    Judge Dredd, Almost Human, I Robots, Blade Runner, Repo Men et j'en passe, on peut voir beaucoup d'influences differentes a ce film.
    Reprenant la question de l'humanite a travers ces robots si chers a la science-fiction, Automata n'a pas la pretention d'etre une revolution du genre. Le concept du film n'a plus grand chose de novateur puisqu'il s'agit la d'un des sujets preferes des univers SF depuis Asimov de meme que l'aspect post-apocalyptique, lui aussi present. Cependant le film n'a pas non plus l'ambition de faire du neuf avec du vieux.
    En effet l'histoire sans etre transcendante se contente d'aborder un sujet recurrent a sa propre maniere. C'est d'ailleurs un element essentiel du film, cette tendance a laisser les choses arriver par elles-memes, doublee d'une forme de resignation assez "ainsi soit-il".
    Un esprit qui donne a Automata un aspect romantique attrayant. L'univers realiste, combine a des personnages simples, plus "humains" que ce dont on a l'habitude tend a renforcer cette ambiance particuliere.
    Le scenario quand a lui mele habilement le cote thriller a la pure science fiction, pour donner un film agreable et romantique qui se delie des codes hollywoodiens, et qu'on appreciera d'autant plus qu'on adore la SF.
    Pat o'Gruyer
    Pat o'Gruyer

Publiée le 29 novembre 2014
    Dans trente ans, les éruptions solaires auront réduit la terre à un désert aride ou seuls 21 millions d'humains ont survécu. Des humains qui s'obstinent à vivre dans des bunkers sans aucun confort avec vue panoramique sur la cité polluée malgré la chute drastique du prix des loyers. Des humains qui n'ont pas oublié néanmoins de payer leur police d'assurance car notre héros est un chasseur de fraudes à l'assurance. L'homme étant naturellement peu enclin à travailler (sauf bien sûr dans les assurances), la robotique a fait un bond de géant et il y a presque autant de robots bipèdes et humanoïdes que d'humains. Des robots dont les deux lois de la robotique (on se souvient d'Asimov) les empêchent a) de faire du mal à un être vivant, humain ou cafard (pas pratique pour les faire bosser dans l'agro-alimentaire ou pour les envoyer vous chercher à bouffer quand vous agonisez dans le désert) et b) à s'améliorer eux-mêmes des fois qu'ils deviennent plus intelligents que nous (le droit de grève n'est pas mentionné). Personne néanmoins n'avait prévu que quelqu'un ou quelque chose puisse court-circuiter la deuxième loi et engendrer une nouvelle génération de robots qui vont mettre en danger la survie de l'homme. Mais l'homme mérite-t-il d'être sauvé? spoiler: Pas sûr, vu la qualité de ses scénarios.
    Ceci dit, ce n'est pas un mauvais film, il y a des idées intéressantes et c'est glauque comme tout cinéma post-apocalyptique qui se respecte. Entre Asimov et 12 Monkeys avec une touche de Mad Max etc. J'ai passé un bon moment.
    Publiée le 22 juin 2015
    Un semblant d'i-Robot mais qui laisse place à quelque chose de bien plus sérieux, bien plus philosophique. Peut-etre un peu trop, car l'on pourrait s'attendre à nu peu plus d'action et un jeu d'acteur un peu plus recherché. Merci antonio a l'air paumé dans chacune des scènes. C'est bien dommage