Voilà un film à voir et regarder pour ceux qui ont encore un cœur qui bat...Quelle leçon,, d'auto dérision, sur un scénario simplissime, ce sont parfois les meilleurs, quand l'esprit accepte de se poser sur les acteurs, leurs défauts, leurs faiblesses...Je vous confesse que donc j'ai été ému, parce ce que Eastwood, ne s'apitoie pas sur la vieillesse, qu'il accepte de tourner à pas lents, avec le dos vouté, (je revois mon père il y a deux ans, avant son départ)...Ici, Eastwood nous fait une sorte de testament, sans jamais donner de leçon, et avec énormément de pudeur ...Il ne nous dit pas "je vais partir", il pose deux ou trois questions fondamentales, comme vous et moi nous en posons parfois....La vie continuera sans moi nous dit Clint Eastwood, ....Pour en revenir au film, il est simple, calme et amoureux...Amoureux de la beauté des femmes, de la jeunesse du jeune garçon, à qui Clint Passe le témoin en le ramenant du Mexique à son père au Texas. Il y a un humour troisième degré, j'ai souri une dizaine de fois, mais c'est un humour tendre comme un T Bone au Kansas...L'action, elle est toujours là dans le film, quelques imprévus, une magnifique musique country, des paysages comme seule l'Amérique peut offrir???Je dois avouer que ce film, au delà des critiques, est terrible.....Peut être qu'on reverra Eastwood derrière une caméra, mais devant je ne crois pas, tel peut être la conclusion de ce western très amical....Je conseille à tous les amoureux du cinéma ( Cela aurait pu évoquer Wim Wenders dans certains films des années 80 ..)