Le film d'horreur le plus bidon que j'ai jamais vu.
Ok, ça manque de moyen; ok, c'est de l'amateur (j'espère parce que sinon...), il n'empêche que ce film a tout du navet. Je m'explique :
Tout d'abord, l'intrigue. Quand le sujet n'est pas original, il faut trouver un moyen original de l'exploiter. Et là, c'est du grand n'importe quoi. Le coup du spiritisme avec du clavier et du langage SMS, c'est mauvais pour deux raisons: un, ça ne colle absolument pas ensemble (c'est flagrant à quel point on voit que c'est bancale) et deux, l'effet recherché est raté (pas le plus petit frisson, jamais, à aucun moment). L'histoire est nulle, mal exploité, limite compréhensible et truffé de lieu commun et de situation convenu. A chier, donc.
Ensuite, les personnages. Sans vouloir être méchant, vu la qualité de l'interprétation des actrices, j'ai cru que c'était un porno. C'était mou, peu convaincu, limite caricaturale (ce film compte quand même l'agression la plus incroyable de l'histoire: une meuf qui se fait attaquer par une autre meuf, elle ne cris pas, elle ne fait pas un son, elles ne font rien en fait, à part Polina qui se touche les cheveux avec un air vaguement concerné.... Ouah, ça , c'est réaliste). La dernière fois que j'ai vu une telle conviction, une telle énergie, chez des actrices, et ben, oui, c'était dans un porno (dans les scènes de remplissages, hein? Sinon, c'aurait été trop nerveux). Terrible.
La bande son. Bien trouvé à certain moment, exécrable la plupart du temps. Faudrait leur dire que la bande son ne fait pas tout. Là, on croirait limite que c'est ce qu'ils ont pensé. Et ça marche pas, en plus.
Mise en scène. Chaotique et nerveuse quand elle n'est pas statique et endormi. A revoir d'urgence.
Pour finir, une question: est-ce que ça fait peur? La réponse: absolument pas. Je me suis ennuyé du début à la fin, j'ai presque failli abandonner en cours de route. Que ceux qui veulent du frisson passent leur chemin, ici, à part une franche rigolade face à ce déballage de médiocrité, ils ne trouveront rien d'autre.