je ne dois pas être très open à ce genre de film un casting grand luxe, des scènes comiques, du sang, des fusillades avec une histoire qui ne tient pas debout un mélange de genres bof bof bof
Un film violent au scénario décale et original, ponctué humour noir mais dont l’ensemble manque de punch sur le fond et de créativité sur la mise en scène. Dommage.
LE CREATEUR. Moins reussi que ce coup de maitre du coté de Bruges, Martin McDonagh se fou ici de l'histoire. Tout est dans les personnages et la performance multivitaminè des acteurs, en particulier Sam Rockwell. Un nouveau péché capital.
c'est drôle, parfois absurde, bien joué, mais on a l'impression que le film ne va pas toujours au bout de son idée.C'est barré, un peu fou, mais pour moi ça pouvait aller encore plus loin, dommage, mais agréable à regarder!
Dès le départ, les dialogues sentent le fabriqué et sonnent faux. Le scénariste en panne d'inspiration qui va s'inspirer de la réalité, on a déjà vu ça cent fois. Très ennuyeux. On attendait franchement mieux du réalisateur de Bons baisers de Bruges...
Film excellent avec un très bon casting, très drôle et qui fait passer un très bon moment. Vous trouvez qu'il y a trop de très dans cette critique ? Allez voir par vous même !
Ce thriller avait tout pour plaire, un pitch intéressant, un mélange de genre (gore, polar, thriller, road-movie), une pointe d’humour so british et surtout un casting en or, mais la déception est immense, désorganisé et embrouillé, on pert le fil et on continue à se dire que personne ne saura faire du Tarantino sauf Tarantino.
Une merveille d'humour noir que ce film signé Martin McDonagh, sa deuxième réalisation après l'excellent "Bons baisers de Bruges", avec déjà Colin Farrell dans l'un des rôles principaux. Enthousiasmant, jouissif, gore et drôle, voici les qualificatifs qu'on pourrait accoler à "7 psychopathes". Les hommages au western et au film policier sont appuyés, avec toutefois une certaine pointe d'ironie. Comme dans son premier film, le réalisateur opte pour une réalisation soignée, parfois esthétisante, en tout cas assez marquante. Je recommande très vivement.
Invraisemblable, j'en reviens toujours pas. Est-ce le même réalisateur que pour l'excellent, l'inspiré, le très singulier Bons Baisers de Bruges ???? C'est à n'y rien comprendre... A croire qu'on nage en pleine autofiction d'un réalisateur incapable d"écrire son film suivant, et qui devant la pression de son producteur, avance à tâtons entre bouts de skeches écrits sur du PQ, références balourdes et mal digérées, le tout grossièrement mélangé dans une coquille vide d'alternance stérile fiction/réalité... C'aurait dû s'appeler les 7 Pathétiques. Seule raison pour laquelle je mets une étoile et demi c'est le toujours impeccbale Woody !
À la vision de ce film je me suis fait la même réflexions qu après "bon baisers de Bruges" à savoir n est pas Tarantino qui veut. Même si le film contient de très bonnes idées on reste complètement à côté du film et on est pas emporté par le délire ambiant. Franchement dommage.