7 Psychopathes
    3583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7 Psychopathes ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 10 janvier 2017
    Mauvais rythme, on passe d'un personnage à un autre puis on revient sur le premier personnage... C'est chiant à suivre et même si quelques histoires sont bonnes, il y a trop de blabla et d'histoires différentes. Les acteurs entrent à peine dans leurs personnages, on n'a pas le temps de s'attacher à l'un d'eux. Le bon côté est les morts surprises et l'impression que certains vont s'en sortirent alors qu'en fait non et inversement. Trop brouillon à mon goût, on ne sait quel est le film directeur. Recentrer les 7 psychopathes ou annoncer chaque histoire dans son intégralité avant de les réunir aurait eu, sur moi, un meilleur effet. Ici, c'est un brainstorming sans saveur malgré l'humour noir.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 5 septembre 2016
    "7 psychopathes" est un film trop lent, trop lourd, trop américain, basé sur un scénario simpliste et sans intérêt. Heureusement la bande musicale est très sympa.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 14 juillet 2016
    Autour d'un scénario alambiqué se dressent les portraits de sept psychopathes. Quelques fusillades, pistolets enraillés, balles dans la tête, et chiens kidnappés. Ni trop de sang, ni trop d'humour, de rebondissements ou quoi que ce soit. L'enjeu me direz-vous! Mais quel enjeu?! Mis à part rendre un tueur plus débile qu'il ne l'est. En vérité, ce film est un foutu serpent qui se mort la queue, tourne en rond et piétine sur lui-même. Il ne s'y passe rien de plus que la décadence scénaristique d'un écrivain alcoolique, et quelques bribes de réalité cartoonesque, se mêlant parfois en un drôle de merdier. Le manque d’inspiration du personnage campé par Colin Farrell a tendance à déborder sur la dynamique de l’ensemble, créant des cassures inappropriées. De plus, rendre à ce point auto-dérisoire le fait de prendre une vie prête à sourire, mais c'est d'un ennui. Pour l'enrobage, le casting y met du sien, pas de doute là dessus. Les seconds rôles sont bien là, en retrait, mais impliqués. Malgré une tentative désespérée pour égaler Tarantino, Martin Mc Donagh ne s’approprie qu'une poignée de bons plans photographiques dans le désert californien, en contrepartie d'une ribambelle de répliques fadasses. J’extrapole néanmoins le négatif, car malgré son côté plan-plan qui ne casse pas des œufs sur la tête d'un chauve, ce film aux extraits naturels d'humour noir et d'action old school soft, se regarde en bon divertissement qu'il est, c'est à dire plus visuel que cérébral. 1h50 qui n’éclaircit que trop peu les intentions du réalisateur, mais qui au fond, ne nous fait pas totalement regretter notre séance. 3/5
    Funman
    Funman

Publiée le 8 mars 2016
    Humour et action se mêlent savamment dans ce film aux dialogues et paysage à la Tarantino. Les psychopathes se suivent et ne se ressemblent pas. Ils sont tous aussi originaux les uns que les autres et sont très bien interprétés. Ce film est un bon divertissement, limite violent tout de même et donc à ne pas conseiller à tout le monde.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 17 mars 2018
    J'ai juste eu envie de voir ce film pour un casting alléchant, et justement c'est bien grâce au casting que ce film survie. Parce que au final, ce que je retient c'est les différentes joutes et performances entre acteurs. Parce que niveau scénario, il faut être sérieux 5 minutes, c'est brouillon, on dirait le script d'un jeune étudiant en cinéma. Mais si on laisse ça de côté, il faut bien avouer que j'ai pris un certains plaisir. Il faut dire que ce bon vieux Sam Rockwell (qui vient juste de recevoir un oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour "Three Billboards : Les Panneaux de la vengeance", du même réalisateur) vole la vedette à tout le monde, on est fasciné par sa composition, et on se demande toujours autant comment un mec aussi talentueux que lui avec un tel charisme n'est pas une méga star mais juste un illustre second rôle. Le reste du casting est presque aussi étincelant avec Christopher Walken et Woody Harrelson, avec à un degré moindre dans de petits rôles Tom Waits et Long Nguyen et l'apparition remarqué de de Harry Dean Stanton. Pour ce qui est de Colin Farrell qui tient le rôle principal,il se fait un peu éclipser par tout ce beau monde. Tout ces acteurs arrivent à nous sortir des scènes drôles, mais parfois justement ça manque d'un quelque chose. Comme si le sujet n'avait pas été assez travaillé, comme si toute les scène s’enchainer aléatoirement. c'est à cause d'un scenario trop mince et comme le film oscille entre l'absurde et le concret on ne sait plus sur quel pied danser. C'est le cas pour le trip sur le chien à la fois marrante, mais peu crédible. Au final ça reste un film vraiment moyen.
    Extremagic
    Extremagic

Publiée le 27 novembre 2015
    J'avais bien aimé In Bruges, c'est très particulier le ton du film, on a ce mélange de connerie crasse américaine avec un aspect cinéma d'auteur qui donne un cocktail tout à fait singulier. 7 Psychopathes s'inscrit dans la droite lignée de son prédécesseur. Au début je pensais que j'allais hautement plus apprécié parce que j'adore les confréries et là un confrérie de fêlés ça aurait pu le faire sans que ça sonne tarantinesque. En fait l'histoire n'a rien à voir, j'ai bien aimé certaines choses, d'autres m'ont laissé plus ou moins indifférent, je me suis pris comme devant In Bruges quelques fous rires et j'ai globalement bien aimé le ton du film. Après il reste assez dur de se prononcer devant un film si singulier mais ça fait tout de même plaisir à voir. L'enjeu de base est totalement merdique et ça crée tout de suite un décalage avec les scènes qui ont une réelle codification de film de gangster, je comparerais le travail de McDonagh avec celui de Wright, bien que très différent l'un de l'autre ils travaillent pour désamorcer les clichés d'un film, après il me semble qu'ils le font de manière différente et je préfère largement Wright mais je reste fort enclin à cette démarche puisqu'elle est intelligente, réfléchie et ne se contente pas d'une vulgaire parodie ou de clins d’œils trop poussifs. La photographie est magnifique au demeurant et la réalisation fait son boulot, n'est pas grandiose mais arrive à trouver son style tout de même. Après comme pour In Bruges je reste assez déçu de certains parti pris, comme l'idée de toujours vouloir faire de l'humour même lorsqu'on aimerait un truc sérieux et bien qu'on alterne régulièrement entre le comique et le tragique on n'arrive jamais à un mélange total des registres ce qui m'aurait vraiment beaucoup plu, même si c'est très bien comme ça. Typiquement je peux prendre l'exemple de la scène de fin avec le vietcong, cette scène aurait très bien pu me faire chialer mais elle n'arrive pas vraiment à trouver son rythme, je l'aurais voulu beaucoup plus intense, sans que la voix off soit trop narrative, en étant au plus près du personnage alors que là il est filmé de beaucoup trop loin, sans montage parallèle et là elle aurait été géniale, parce qu'effectivement c'était la meilleure scène pour ce personnage et on ne s'y attend pas vraiment, c'est intense et beau en même temps mais la mise-en-scène ne va pas au bout du truc. Après pour la scène post-générique on s'y attendait un peu, beaucoup même. Et puis je n'aime pas trop cette volonté qu'a McDonagh a toujours vouloi fire crever tout le monde à la fin, ou même dès le départ en fait, on a toujours l'impression qu'il fait de l'excès, qu'il ne sait pas trop comment gérer les évènements de son film et ça se sent avec cette mise-en-abîme qui bien qu’intelligemment traitée n'échappe pas à l'aveu du manque d'idée. Bref, c'est bien sans être génial, j'aimerais bien que ce mec continue de réaliser des films et qu'il s'améliore, qu'il développe son style et qu'il aboutisse un de ces quatre à un truc qui dépote sévère parce qu'indéniablement il est sur la bonne voie.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 2 novembre 2015
    Le scénario n'est pas à la hauteur des ces acteurs survoltés.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 14 août 2015
    3/5 Je crois que ce genre de film est à réserver aux groupies de Tarantino... Vous l'aurez compris : les personnages et l'histoire sont loufoques, l'histoire est décousue, la violence gratuite est toujours présente et enfin, l'hémoglobine coule (parfois) à flot. Les amateurs du genre seront ravis, les autres n'auront qu'à passer leur chemin. Exception faite de la narration du scénario avec le fermier Quaker, je n'ai pas trouvé beaucoup d'intérêt à ce film...
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 12 juillet 2015
    Entre Tarantino et Ritchie le réalisateur de l’excellent Bruges pond un film inventif doté d’un patchork de scènes hétéroclites dans leur traitement et leur qualité. Le résultat final est très plaisant même si on ressent un certain manque de cohérence dans l’articulation de ses nombreuses idées et qu’il manque à Martin McDonagh un petit plus d’inspiration pour emporter son public avec ses personnages cinglés.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 9 juin 2015
    Mise en abyme du thriller tarantinesque limite auto parodique. Donc du 12ème degré rafraichissant mais avec une durée trop longue de 30 mn.
    x4ndr972
    x4ndr972

Publiée le 4 juin 2015
    Du grand n'importe quoi dans ce film au scénario inexistant,tout est dans la surenchère pour un résultat juste minable.Bref,un navet.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 29 avril 2015
    J'avais bien aimé "Bons baisers de Bruges", le premier et précédent film de Martin McDonagh dans lequel il était arrivé à apposer une véritable patte personnelle. Autant dire que c'est avec plaisir que je me suis lancé dans son "7 psychopathes".
    Mais voilà, la déception a vite pointé son nez. En voulant faire un peu trop son Tarantino et son Coen, McDonagh perd ici de sa personnalité. A cela s'ajoute un scénario confus et décousu, et parfois des dialogues...ben...qui font un peu trop leur Tarantino. Quant aux sept psychopathes du titre, ils ressemblent plus à des gamins de récré un peu plus sadiques que la moyenne qu'à de véritables psychopathes. Et pour finir, les personnages féminins sont quasi-inexistants (ce qui ne manque d'ironie c'est le personnage de Christopher Walken fait le même reproche à celui de scénariste joué par Colin Farrell !!!). Par exemple, pourquoi avoir pris une véritable bombe comme Olga Kurylenko dans le casting spoiler: si c'est juste pour la zigouiller au bout de dix secondes d'une balle dans le ventre ???

Reste une bonne interprétation notamment celle de Christopher Walken, grandiose il faut bien le dire, en assassin paisible en toutes circonstances même devant la mort.
    Mais cela est bien évidemment très loin de suffire par rapport au résultat formidable qu'on aurait pu avoir avec un tel sujet, un tel casting et par un réalisateur suffisamment talentueux pour réussir à donner quelque chose d'aussi bon que "Bons baisers de Bruges".
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 23 avril 2015
    Un humour et globalement un film décalé ne sont pas toujours synonyme de réussite, la preuve.
    Publiée le 6 mars 2015
    Assez déçu, après Bruges. C. Farrell et W. Harrelson ne suffisent pas à sauver le film qui n'a aucun rythme et où les dialogues se perdent à trop vouloir faire un Tarantino... Dommage, il y avait de quoi faire quelque d'intéressant...
    Publiée le 3 novembre 2014
    Manque de rythme, décousu et laborieux ! Je n'ai pas non plus adhèré a l'humour particulier. Bref, je me suis embêté.