7 Psychopathes
    3583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7 Psychopathes ?

Publiée le 3 mars 2013
    On passe un assez bon moment pendant ce film déjanté, toujours dans le décalage. Le film comporte toutefois quelques longueurs, qui peuvent lasser, et le scénario tend à se perdre à certains moments.
    Publiée le 28 janvier 2013
    Ni aussi drôle ni aussi réussi que In Bruges, Sept psychopathes reste un très bon film et une sorte de nouveau western hollywoodien.
    french_cassoulet
    french_cassoulet

Publiée le 25 janvier 2013
    Je n'écris jamais de critique mais là, il faut en parler.
    Martin McDonagh est un génie de l'écriture et il l'a prouvé avec In Bruges.

A cause d'une bande-annonce, on peut rater un In Bruges sur grand écran.
    Ne manquez pas celui-là.
    Un film "comme on n'en fait plus" ou "comme on n'a jamais fait".

L'histoire, les personnages, les dialogues..... Je ne sais pas quoi dire...
    Si, ce film est tout simplement un chef-d'oeuvre.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 23 janvier 2013
    J'attendais ce film, mais vraiment. J'avais juste adoré Bons baisers de Bruges qui m'avait complètement bluffé. On avait un pur film qui était loin d'être un sous Tarantino (ou pire un sous Guy Ritchie) comme la bande annonce l'annonçait, mais on avait un film policier bourré d'humour noir, mais aussi véritablement touchant et mélancolique, un putain de film.
    Et surtout le film m'avait révélé Farrell (avec le nouveau monde) qui lui aussi un putain d'acteur s'il ne joue pas dans des bouses genre Total Recall. Et c'est avec une joie certaine que j'ai vu que McDonagh retournait avec lui surtout pour un film qui s'appelle Seven Psychopaths. Quel beau titre.

Bon la BA faisait aussi penser à un sous Tarantino, mais bon, après tout, celle de in Bruges aussi. Donc pas vraiment de quoi s'inquiéter.

En fait si. On aurait dû. Le film reste assez décevant. En tous cas je n'en sors pas bluffé comme je l'ai été par in Bruges, on a un film assez banal finalement, avec un très beau casting et quelques scènes plutôt pas mal.

En fait dès l'intro ça sent le sous Tarantino, c'est clairement l'inspiration du film. Deux mecs discutent d'un truc un peu HS, ce n'est pas sans rappeler la fiction du poulpe.

Et puis finalement le film prend, on a des personnages hauts en couleur, des scènes plutôt drôles. Finalement on se rapprocherait plus du bon film que d'une pâle imitation (ou d'un sous Ritchie). Jusqu'à la moitié du film j'ai trouvé ça plutôt inspiré et j'imaginais par quels coups tordus le scénario allait retomber sur ses pattes. Agréable.
    Seulement le film s'enlise à partir d'une scène dans le désert et finalement s'il ne devient pas chiant, je dois dire que le film perd de son intérêt, on a un trio de personnages, certes les meilleurs mais bon, ça ne décolle pas, on perd le côté déjanté qu'on avait avant et ça ne donne rien. L'éléphant qui accouche d'un souris, surtout après la première partie plutôt sympa.

Enfin on a quand même des scènes sympatoches sur la fin, dont la film de l'histoire avec le vietnamien que je trouve étonnement mature et quelque part assez belle et profonde.

Ce qui m'a également déçu c'est que l'histoire ne retombe pas forcément sur ses pieds et je suis vraiment resté sur ma faim, j'aurai aimé que ça dure plus longtemps histoire que je sois rassasié !

C'est sympa, bien foutu, mais putain, ce passage à vide ! Cette partie plus posée ne fonctionne pas. Ici nulle mélancolie, juste des dialogues assez bof et des situations pas terribles. Dommage, vraiment dommage. Surtout que le film est bien fait, bien réalisé, avec une belle photo, c'est vraiment sur le scénario que ça pêche. Enfin bien réalisé, quelques scènes auraient pu être plus fun (notamment certains fusillades)

Déçu. Bon après ça reste plus malin qu'un Guy Ritchie.
    Publiée le 2 février 2013
    Un véritable film pour tarés très très drôle spoiler: même si le deux potes (psychopathes) meurent à la fin
    je trouve que ces 7 psychopathes sont très bien trouvés spoiler: le vietnamien et le couple qui tuent des tueurs en séries
    attention n'allé pas voir ce film avec vous enfants certaines scènes du film sont dures spoiler: le couple qui décapite à la scie un tueur en série ou encore le zodiac avec les 2 mains planté par un couteau et qui se fait brûle
    Et puis un casting de qualité !!
    Publiée le 20 janvier 2013
    Casting excellent (qui sauve le film de nombreuses incohérences), quelques scènes cultes mais ça ne vaut pas Bons baisers de Bruges à mon avis. Un film divertissent malgré tout mais sans plus.
    Publiée le 19 janvier 2013
    Un film trompeur, au niveau du rythme, au niveau de la narration, mais l'impression à la fin du générique n'en ai que meilleure. Il fait douter sur ses intentions, sur sa trame réelle, sur son discours. Ce n'est pas un simple film de gunfights et de grosses punchlines. Il est nettement plus profond et qui plus est garni de grosses interprétations (premiers comme seconds rôles excellents) dont Abbie Cornish que j'adore et qui commence, ou du moins je l'espère, à monter, mais ici complètement sous-exploitée. Un bon film, qui a ses lenteurs, mais largement compensées par ses fulgurances. À voir, fan de Martin McDonagh ou non !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 30 janvier 2013
    Bien mieux écrit et plus rythmé que Bons baisers de Bruges, ce nouveau coup d’adrénaline au style très inspiré de Guy Ritchie et Tarantino est une comédie efficace qui ravira les amateurs d’humour brutal. Le style d’écriture des situations et des personnages est particulièrement originale même si les effets de surprises scénaristiques finissent inexorablement par se raréfier, quant aux acteurs ils nous font profiter de leur délire déchainé. Ce divertissement retors est une excellente surprise qui réussit à mêler ses effets comiques incongrus, dignes de Charlie Kaufman, à une mise en scène habile qui, elle, est surtout proche des films des frères Coen.
    Publiée le 13 janvier 2013
    Très très bon film. Je ne m'attendais à vrai dire à rien en particulier, et j'ai été agréablement surprise. On passe du rire aux larmes, énormément d'imagination et un scénario unique.
    Je le conseille très vivement!
    Olivier B
    Olivier B

Publiée le 17 janvier 2013
    Malheureusement beaucoup moins bon que l’excellent BONS BAISERS DE BRUGES, mais quand même un bon dosage Histoire/Action et un bon jeu d'acteur. Gros - , la musique ici aussi composée par Carter Burwell n'est vraiment pas si marquante que dans le premier film de ce réalisateur à qui je souhaite quand même d'avoir d'autres projets mis entre les mains.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 12 janvier 2013
    Un résultat mitigé de Martin McDonagh. Le scénario et la réalisation sont assez décevants mais, malgré cela, le film arrive à nous faire rire grâce à quelques scènes plutôt drôles. Ceci dit, un casting global homogène et un bon Colin Farrell.
    Alice L
    Alice L

Publiée le 30 janvier 2013
    Genial !! Super drole, original, totalement innattendu. C est encore mieux que Bons baisers de bruges ! Et quel casting! Un film à ne pas rater
    Publiée le 13 mai 2014
    Si Guy ritchie et Tarantino signaient chez Disney ça aurait fait ça.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 19 octobre 2013
    Le film base son succès essentiellement sur son scénario plaisant qui fait surtout intervenir des personnages hauts en couleurs campés par des acteurs magnifiques. J'ai d'ailleurs eu un coup de foudre pour Sam Rockwell, un acteur que je ne connaissais pas et qui a un côté décalé et plein d'énergie communicative.
    Et puis, comment ne pas parler des touches d'humour, qu'il soit noir, décalé ou acide (je pense dans ce dernier cas aux répliques sur les clichés sur les pays) ?
    Enfin, même si le film est un peu long à se mettre en place et ne devient vraiment intéressant qu'au bout d'une heure, on passe un bon moment.
    Publiée le 12 mars 2013
    Mouais ... les acteurs sont très bons, mais le scenario laisse un peu a désiré, mêlant le film a la réalité, ce film nous emmène dans l'univers de 7 tarés, tous plus malades les uns que les autres. Malheureusement, ceci ne suffit pas. le scenario est trop bancal, et le sujet trop vaste pour un seul film a tel point que le réalisateur s'y perd et que le spectateur ne sait plut ou donner de la tête.
    cependant l'humour noir relève un peu le tout.