J'attendais ce film, mais vraiment. J'avais juste adoré Bons baisers de Bruges qui m'avait complètement bluffé. On avait un pur film qui était loin d'être un sous Tarantino (ou pire un sous Guy Ritchie) comme la bande annonce l'annonçait, mais on avait un film policier bourré d'humour noir, mais aussi véritablement touchant et mélancolique, un putain de film.
Et surtout le film m'avait révélé Farrell (avec le nouveau monde) qui lui aussi un putain d'acteur s'il ne joue pas dans des bouses genre Total Recall. Et c'est avec une joie certaine que j'ai vu que McDonagh retournait avec lui surtout pour un film qui s'appelle Seven Psychopaths. Quel beau titre.
Bon la BA faisait aussi penser à un sous Tarantino, mais bon, après tout, celle de in Bruges aussi. Donc pas vraiment de quoi s'inquiéter.
En fait si. On aurait dû. Le film reste assez décevant. En tous cas je n'en sors pas bluffé comme je l'ai été par in Bruges, on a un film assez banal finalement, avec un très beau casting et quelques scènes plutôt pas mal.
En fait dès l'intro ça sent le sous Tarantino, c'est clairement l'inspiration du film. Deux mecs discutent d'un truc un peu HS, ce n'est pas sans rappeler la fiction du poulpe.
Et puis finalement le film prend, on a des personnages hauts en couleur, des scènes plutôt drôles. Finalement on se rapprocherait plus du bon film que d'une pâle imitation (ou d'un sous Ritchie). Jusqu'à la moitié du film j'ai trouvé ça plutôt inspiré et j'imaginais par quels coups tordus le scénario allait retomber sur ses pattes. Agréable.
Seulement le film s'enlise à partir d'une scène dans le désert et finalement s'il ne devient pas chiant, je dois dire que le film perd de son intérêt, on a un trio de personnages, certes les meilleurs mais bon, ça ne décolle pas, on perd le côté déjanté qu'on avait avant et ça ne donne rien. L'éléphant qui accouche d'un souris, surtout après la première partie plutôt sympa.
Enfin on a quand même des scènes sympatoches sur la fin, dont la film de l'histoire avec le vietnamien que je trouve étonnement mature et quelque part assez belle et profonde.
Ce qui m'a également déçu c'est que l'histoire ne retombe pas forcément sur ses pieds et je suis vraiment resté sur ma faim, j'aurai aimé que ça dure plus longtemps histoire que je sois rassasié !
C'est sympa, bien foutu, mais putain, ce passage à vide ! Cette partie plus posée ne fonctionne pas. Ici nulle mélancolie, juste des dialogues assez bof et des situations pas terribles. Dommage, vraiment dommage. Surtout que le film est bien fait, bien réalisé, avec une belle photo, c'est vraiment sur le scénario que ça pêche. Enfin bien réalisé, quelques scènes auraient pu être plus fun (notamment certains fusillades)
Déçu. Bon après ça reste plus malin qu'un Guy Ritchie.