dominique P.
Publiée le 1 février 2013
L'histoire était alléchante, le film commence bien et rapidement on s'ennuie, on a du mal à comprendre où veut en venir le réalisateur. Cela devient un grand foutoir, on ne rit pas et c'est même assez pénible.
Après Bons baisers de Bruges qui n'était pas aussi bien que cela, ce film rattrape le tir. Il est barré, quelque peu amoral et un peu Tarantinoesque par moments. Ça fait du bien de voir des films comme ça. L'histoire bien que intéressante sur le papier se révèle un peu moins bien traitée mais il est tout de même très drôle. Les acteurs sont très bons et campent bien leurs personnages. Un bon film barré à l'humour assez noir qui peut ne pas plaire forcément à tout le monde.
Critique d'un abruti ( dont je tairai le nom ): Du grand n'importe quoi !!! Sanglant et un tantinet philosophique à la fois.Le realisateur entame des debats religieux qu'il ne prend pas la peine d'appronfondir, une critique de la vision religieuse américaine tout de même ? Les catholiques sont-ils remis à l'honneur ? Dans l'ensemble tout les personnages sont merdiques car il n'y en a pas un qui pourrait incarner une certaine moralité. Bref, c'est une bouzze, n'allez pas voir cette merde en boîte !!!!
Ma Critique : Ce film est plein de contradictions mais ça nous fait bien rire ( et heuresement ). On pourrait croire que l'Amérique se fait une autodérision de ses clichés mais ce n'est pas le cas. Les personnages sont attachants mais justement, trop clichés au final. On passe tout de même un bon moment. A voir.
Pendant la première moitié, j'ai trouvé ce film plutôt bon, marrant même. Où cette histoire truculente de tarés de la gâchette va-t-elle nous mener ? Finalement, nulle part ! Dans le désert. Désert de sable dans le film. Désert d'inspiration dans le scénario. Bref, j'ai trouvé la seconde moitié longue ; je me suis assoupi plusieurs fois, réveillé par une voiture qui explose ou un coup de feu !
C'est un peu "le bon la brute et le truand" mais avec plus de personnages. Chacun à une histoire croustillante qu'on adore écouter... Mais comme dans "Bons baisers de Bruges", c'est une comédie avec la parfaite dose de drame.
On retrouve bien l’esprit de Bons baisers de Bruges dans ce film. Le scénario tourne entre une bonne dose d’émotion et une très grosse dose d’humour noir. Le scénario est très bien construit. Il y a une bonne linéarité dans l’histoire, beaucoup d’action et on ne s’ennuie jamais. L’humour noir fonctionne très bien et fait vraiment rire. Et le mélange avec l’émotion fonctionne très bien. La réalisation est très bien faite. Les acteurs sont excellents et apportent beaucoup de choses au film. Colin Farrell est excellent. Christopher Walken est aussi très bon. Il a vraiment la tête qui va avec son rôle. Il fait preuve d’un grand humour mais est également très émouvant. Un excellent film.
Confusément honteux d'avoir cédé sans résistance à l'effet pot de confiture du titre et du casting, le spectateur abordera le film l'oeil méfiant. L'ouverture tarantinesque l'ayant vite déridé, c'est avec un léger sourire idiot qu'il savourera l'abattage de la distribution ( Rockwell en tête ), mais n'oubliera pas de frémir, sourcils froncés, aux instants de tension ( la "rencontre" Myra-Charlie, la scène finale ). Et c'est avec soulagement qu'il pourra conclure que, malgré un certain relâchement de l'histoire dans sa deuxième partie, la confiture n'était finalement pas moisie.
Le scénario n'est pas exceptionnel en soi, mais la prestation de Sam Rockwell m'a vraiment bluffé. C'est quasiment la seule chose que je retiens de ce film.
A noter les rôles fantômes d'Abbie Cornish et Olga Kurylenko. Avec de telles actrices, on aurait quand même pu en attendre un peu plus de la part du scénariste. Colin Farrell est plutôt moyen. Woody Harrelson, toujours aussi bon dans ses rôles déjantés. Quant à Christopher Walken, on le sent un peu en bout de course.
1) Parce que Martin McDonagh a un réel univers, complètement déjanté et violent. 2) Parce que Colin Farrell, Sam Rockwell, Christopher Walken, Woody Harrelson et Tom Waits. 3) Parce que les mises en abyme valent le coup d'oeil. 4) Parce que l'humour noire vaincra ! 5) Parce qu'entendre Colin Farrell crier comme une fille vaut le détour. 6) Parce que la fin du film est belle, vraiment belle. 7) Parce que le Shih Tzu, il est trop choupinou !
7 raisons de ne pas voir le film:
1) Parce qu'on pourrait penser à du Tarantino de seconde zone. 2) Parce que le scénario est un peu confus et peut perdre le spectateur avec tous ses rebondissements. 3) Parce que certaines séquences manquent de rythme. 4) Parce que les femmes en prennent plein la gueule ! 5) Parce que de l'avis général, le film ne vaut pas Bon Baiser de Bruges. 6) Parce que ... 7) Parce que ?
7 psychopathes est une comédie qui enchaîne des scènes plus folles les unes que les autres, cela donne un film complètement barré, parfois très drôle, parfois lourd voir ennuyant.
Complètement déjanté, farfelu, violent et tellement original. J'avais adoré Bons Baisers De Bruges. Ce nouvel opus ne m'a pas déçu. Enfin un réalisateur avec une patte, un style et un univers. On appelle ça le talent . A méditer par tous les tacherons hollywodiens pré-formatés.....
Ca part dans tous les sens, des rebondissements à tous va, mais ce film est tout de même un plaisir à regarder. En regardant la bande d'annonce je m'attendais à un cake américain de bourrins, mais en fait je fut fort surpris en me rendant compte qu'il y avait une histoire plus recherchée et même un message à la fin. On sort des sentiers battus, on prend un peu un risque avec ce film mais qui pour autant nous donne un bon film agréable à voir.
Après Bons baisers de Bruges, le réalisateur anglais Martin McDonagh retrouve Colin Farrell pour une nouvelle comédie sous fond de polar déjanté avec 7 Psychopathes qui nous entraîne cette fois-ci à Hollywood où un scénariste alcoolique va se retrouver dans une drôle de mésaventure après que son meilleur ami kidnappeur de chiens l'ai embarqué dans une galère mêlant plusieurs psychopathes tous plus dérangés du bulbe les uns que les autres. Et ce qui ne devait être à la base qu'un "simple" enlèvement de chien mêlé à deux/trois rencontres afin d'étayer une inspiration manquante va devenir une véritable chasse à l'homme démesurée en plein cœur de Los Angeles... Cette histoire farfelue est une très réussie comédie noire portée par un casting de choc comprenant Colin Farrell, Sam Rockwell, Christopher Walken, Woody Harrelson et Tom Waits. Nous sommes donc à Hollywood, où un scénariste alcoolo demande l'aide de son meilleur d'acteur, kidnappeur de toutous à ses heures, afin de trouver des idées pour son nouveau script. Pour cela, il va prendre note de plusieurs témoignages réels afin d'en construire des personnages, piochant aussi bien dans le récent fait divers où un tueur masqué ne s'en prend qu'à des membres de la mafia qu'à l'histoire romantico-sanglante d'un vieux tueur en série de tueurs en série sans oublier celle qui lui arrive, un mafieux amoureux de son chien kidnappé qui le traque sans relâche. L'aventure est pittoresque, féroce, étonnamment gore mais aussi réfléchie, le réalisateur n'hésitant pas à nous balancer une série d'histoires à part pendant le récit, nous expliquant à chaque fois l'histoire de ces tueurs atypiques. Et si le rythme général n'est pas aussi trépidant qu'espéré, les nombreux rebondissements et la personnalité de ces personnages frappadingues réussissent à nous faire oublier les quelques défauts du scénario et les petites maladresses de son metteur en scène (mises en abîme pas toujours réussies, merveilleuses séquences sous tension hélas trop courtes, peut-être par crainte d'être trop fortement associé à Tarantino...). Toutefois, l'ensemble demeure suffisamment déjanté et bien mené pour passer un très agréable moment en compagnie de ce scénariste paumé et de ses acolytes de fortune face à une galerie de psychopathes où l'on ne sait jamais qui en est réellement un.
Après BONS BAISERS DE BRUGES, Martin McDonagh réunit à nouveau un casting haut en couleurs pour un film déjanté, allumé, et profondément drôle. Soit les mésaventures d'un scénariste en mal d'inspirations. Une galerie de personnages tous plus allumés les uns que les autres, des hommages au western, à la série noire, des coups de feu, des kindappings de chien... un grand bonheur de cinéma porté par des comédiens hallucinés avec une mention spéciale à Christopher Walken !
rien que pour la fin du film, ça m'a beaucoup touché et je veux que les gens diffusent ce qui se passe la bas, je ne devoilerais pas la fin mais vraiment allez y, le film est dejanté mais la fin est sublime ;)