7 Psychopathes
    3583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7 Psychopathes ?

Publiée le 17 février 2013
    Un feu d'artifice... De n'importe quoi!! Pourtant parsemé de bonnes idées et d'intentions, ce film ne s'accorde jamais vraiment et tout les talents extraordinaires que composent le casting n'y peuvent rien: c'est raté!... Dommage;-((
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 25 février 2013
    Martin McDonagh nous sort un second long-métrage dans la suite de son excellent Bons baisers de Bruges. On retrouve tous les ingrédients ayant fais le succès de ce dernier, un casting 5 étoiles interprétants tous des personnages déjantés à l'humour noir et irrésistible qui nous promet quelques scènes cultes. Mais aussi un scénario original avec un rythme toujours bien rythmé on ne décroche à aucun moment. Pour les personnes ayant appréciées le premier long métrage de McDonagh il n'y a aucune raison d'être déçu de celui-ci on retrouve bien la patte du réalisateur servit par une brochette d'acteurs talentueux, Colin Farell en tête.
    kleun
    kleun

Publiée le 17 février 2013
    Les quiproquos et mésententes sont de mises dans ce film. Il faut également aimer l'humour noir et quelques scènes violentes.
    Le déroulement du film est classique mais décousu. Nous avons à faire avec des psychopathes sans jugement rationnel ! Il est bizarre de voir Colin Farell sans histoire et pratiquement normal (hormis son addiction à l'alcool). L'objectif du scénario ne se déroule qu'au bout de 15 min.
    Les 7 psychopathes sont tous aussi tordus les uns que les autres et donc très attachant.
    La meilleure réplique qui m'a marqué c'est celle de Gandhi : Oeil pour oeil et le monde sera aveugle. Ce qu'il en découle est juste à mourir de rire !
    Pour ma part, je ne comprend pas les critiques assassinent des spectateurs/presse. On va dire que les gouts et les couleurs, ça ne se discute pas ... dans tous les cas, le réalisateur reste fidèle à ses créations que j'adore !
    Le seul changement ressenti, c'est sans doute l'ambiance ... qui est moins gris ! Le soleil américain fait bien les choses
    Publiée le 16 février 2013
    Dommage est le mot qui me vient à l'esprit pour parler de ce film. Cela aurait pu être bon, mais non... Evidemment ce n'est pas totalement raté, mais il manque quelque chose. Les acteurs sont bons (bien qu'en roue libre), l'image est belle et soignée, mais l'histoire ne prend pas, on se croit dans un sous Tarantino a des moments. La première scène est tout de même excellente, dommage que la folie ne dure pas tout au long du film. Et pour finir le coté méta m'a surpris.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 16 février 2013
    La bande annonce me tentait de le voir, mais hélas j'étais déçu. Des acteurs assez bons mais l'histoire est prévisible et on s'ennuie ! C'est dommage car le film aurait pu être intéressant si il y avait plus de rebondissements et le titre est original.
    Publiée le 16 février 2013
    Un film qui se laisse regarder et apprécier pour son humour noir. On ne peut pas non plus comparer cela à du Tarantino mais je dois avouer que la réalisation m'a bien plu.
    Un p'tit film de poche.
    INDY2A
    INDY2A

Publiée le 16 février 2013
    Fan de snatch et Tarantino, vous allez aimer. Plein d' humour et de dérision. Un très bon divertissement
    David S.
    David S.

Aaaah le chiffre 7 ! Un chiffre fabuleux et riche avec ça ! Voyez plutôt :
    Les 7 mercenaires, les 7 samouraïs, les 7 merveilles du monde, les 7 nains, les 7 familles et les cette critique pourrie que tu nous fais !!!
    Les 7 psychopathes est un film déjanté, rock'n'roll, drôle et décalé comme certains polars anglais du début du siècle, effectivement on se croirait dans un Guy Ritchie flick (pour ceux qui aiment bien sur). Les acteurs sont au poil avec une mention spéciale pour Christopher Walken en arnaqueur et vieux sage que l'on prend plaisir à écouter débiter ses pensées. Du velours. Du Mozart.
    Mention aussi pour Sam Rockwell dans un rôle de fou furieux attachant, complètement barge et schizo.
    Colin Farell est toujours aussi fade et transparent comme dans 90% de ses derniers films. C'est un vrai positionnement d'acteur ça ! Quand à Woody Harrelson, c'est bien simple il est toujours sidérant et quel que soit son rôle !
    Les acteurs méritent que l'on s'attarde sur eux car c'est typiquement du jus d'acteurs que le réalisateur nous délivre, le scénario n'étant absolument pas prioritaire dans ce type de polar où on est plus dans la "What the Fuck" attitude que dans l'histoire du siècle. Et c'est vrai qu'on s'en fout de l'histoire et heureusement d'ailleurs !
    La petit déception se situe au milieu du film qui subit une cassure de rythme inapproprié et inutile et qui plombe un petit peu le délire même si la fin est explosive. 3/5
    Publiée le 16 février 2013
    Cinq ans après "Bons baisers de Bruges", ces plus discutables "7 psychopathes" maintiennent l'intérêt pour un cinéaste inspiré par le thriller et l'humour noir. Si Martin McDonagh fait toujours mouche avec ses personnages cinglés, ses acteurs en roue libre et son humour grinçant, ce nouveau film, plus sage et moins abouti que les précédents, déçoit légèrement le box-office en ai témoins. Un scénariste en panne d'inspiration, un kidnappeur de chien et des psychopathes pour une histoire sanglante et abracadabrante signée Martin McDonagh qui n'a, hélas, ni le talent, ni la folie de Tarantino. Le film, en essayant de se faire aussi foufou que les personnages qu'il montre, implose en cours de route, et se traîne difficilement jusqu'à la fin. J'ai pas forcément rit et on se perd pour un film moyen, qui est sorti il n'a pas longtemps mais qui ne contient déjà plus beaucoup de salles.
    Publiée le 16 février 2013
    ATTENTION CECI N'EST PAS UNE CRITIQUE, MAIS MON AVIS PERSONNEL A MOI !!!

Film bien frappé comme aime les faire Martin McDonagh, et ce qui tombe bien, comme nous aimons (moi en tout cas) les voir.

Des bonnes idées, quelques perles dans les dialogues, et de bons acteurs (une mention particulière pour Sam Rockwell ) parfois, il n'en faut pas plus pour passer un agréable moment.

C'est sûr que ce n'est pas le film du siècle, mais ce n'est pas ce qu'on lui demande, et ce n'est pas non plus la prétention qu'il à.

Si vous aimez boire un coup et manger un morceau de tarte en discutant du film que vous venez de voir, il est fait pour vous !!
    Publiée le 14 février 2013
    Avec une chanson d'Hank Williams en intro, une scène drôle et marquante avec deux acteurs de Boardwalk Empire (dont Michael Pitt, un des jeunes les plus prometteurs de sa génération), et un casting somptueux, Seven Psychopaths avait tout pour me plaire. La mise en scène n'est pas dégueulasse. Du côté du casting, encore une fois, il est franchement réussi, tous les acteurs sont en grande forme, à part peut-être Farrell qui est très décevant, et qui se fait éclipser par Sam Rockwell dans toutes les scènes qu'ils ont en commun. Woody Harrelson est parfait dans son rôle de salaud psychopathe. Tom Waits est malheureusement assez peu présent, mais il s'en sort très bien. Globalement, c'est bien foutu, divertissant, et malgré quelques défauts (des scènes peut-être un peu trop surréalistes), ça reste bien mieux qu'un Tarantino.
    Publiée le 14 février 2013
    Un très joli n'importe quoi ! Mais pourquoi autant de critiques assassines autour de ce film ? Il est évident que c'est à prendre au second degré, voir au 3ème, 4ème degrés (et + encore). C'est juste une sorte de parodie des films à hémoglobine à profusion, n'ayant ni queue ni tête. Ça ne respire pas l'intelligence, mais ce n'est pas le but du film je pense, c'est juste un divertissement de Psychopathe. Et on peut même en profiter pour se rincer l'oeil sur Colin Farrell, que demander de plus ?
    Publiée le 14 février 2013
    Pas déplaisant dans l’ensemble, Seven Psychopaths reste un exercice de style intéressant, mais un peu foutraque, une comédie trash réservant quelques bons moments, surtout grâce à ses interprètes (le génial Sam Rockwell en tête), mais dont le scénario se perd sur la fin.

Critique complète : http://www.auditoire.ch/?p=7829
    Hadrien Le Donge
    Hadrien Le Donge

Publiée le 23 février 2013
    Pour ceux qui avaient adoré Bons baiser de Bruges, on retrouve Colin Farell dans dans un style de jeu un peu similaire. Les dialogues sont bien faits. Certains passages sont tarentinesques, un humour bien décalé comme dans Bruge. Bref, un film excellent . Il peut paraître lent au démarrage mais en suite, ça part dans tous les sens...
    Publiée le 13 février 2013
    Bon film ! Le scénario est original et l'humour décalé.
    Le réalisateur, Martin McDonagh, doit être fan de Tarantino.
    Allez le voir, on ne s'ennuie pas... pour une comédie.